Циссус — Cissus и Роициссус — Rhoicissus

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 13:54:17

« назад - далее »

nastya_nastya

Neit, эти отросточки мне свекровь дала, у нее он растет как куст) очень пышный)
А если я уберу опору, веточки же вниз опустятся? Они не сломаются?

Neit

Цитата: nastya_nastya от 16 ноября 2014, 15:05:49А если я уберу опору, веточки же вниз опустятся? Они не сломаются?
не сломаются - они гибкие  yes
Цитата: nastya_nastya от 16 ноября 2014, 15:05:49у нее он растет как куст) очень пышный)
Значит она его постоянно стрижет, переукореняет и в горшке может быть много молодых кустиков, которые еще не начали свисать  yes Он по любому не может быть кустом по природе nea

nastya_nastya

Neit, вы правы) она его постоянно стрижет)) тоже хочу чтобы был как кустик) а прищипывать надо только весной :think:

Neit

Цитата: nastya_nastya от 16 ноября 2014, 15:28:36тоже хочу чтобы был как кустик
Если Вам интересно его постоянно стрич и переукоренять , а это не раз в год, циссус достаточно быстро растет, чтоб из куста превратиться в ампель, то можете пробовать и кустиком растить , но поверьте, надоест быстро с ним бороться mosking Опять же почему то понятие кустика у всех разное  mosking
Этот экземплярчик в общем то тоже можно кустиком назвать, потому что там один ветвистый ствол  mosking
[smg id=103386]
он же через пол  года, по весне выстригала лысые плети, обрастает и молодые побеги пока растут торчком, а потом будет тоже, что на предыдущем фото  mosking
[smg id=103465]

nastya_nastya

Neit, ну да, я это и имела ввиду под словом кустик mosking. В общем уберу опору и пусть растет как хочет))

uVerWalter

Ky!

uVerWalter, Артем, а что с поливом? Расскажите подробно, как поливаете, пересушек не было?

uVerWalter

поливаю его когда грунт просохнет примерно на 50%, температура дома 20-24 градуса, определенного графика полива нет, т.е. поливается по факту

Ky!

Цитата: uVerWalter от 18 января 2015, 12:09:54т.е. поливается по факту

Что-то с поливом не то. Так сушит побеги и при пересушке, и при переувлажнении. Может быть, тут имеет место быть пересушка. Сделайте фото общего вида с емкостью.

escada

Поделитесь пожалуйста черенком циссуса. Готова купить!! Очень-очень давно его ищу, но безрезультатно(( Я из Казани

Sosoveya

На мой взгляд многие цветоводы перебарщивают в стремлении что нибудь удобрить, в результате чего растюхи страдают и чахнут на глазах!
Обеспечьте растениях хороший грунт, требуемый полив и раз в неделю СПА-процедуры в ванной комнате с горячим душем - ВСЁ! Ваши растения будут вас радовать как будто они из диких тропиков, а паразиты не решатся на них запрыгнуть.
Удобрять необходимо те растения, которые сажаются в плохую (б\у) почву или те растюхи, которые уже нет возможности перевалить в хорошую землю из-за размеров и веса. Вот тогда - да! Удобряйте на здоровье!

Циссус ромбический - растет как трава у обочины дороги! Даже не знаю как надо поизголяться над ним, чтобы он сдох.
В любом случае, раз в 3-5 лет любой куст с Циссусом надо обновлять. Снимать с него самые симпатишные веточки, укоренять в новый горшок, а старым украшать подьезд! Тогда все будет красиво и здорОво смотреться.
Да будет город-сад!

Black Prince

Sosoveya, Удобрять растения в горшках необходимо, т.к. притока веществ питательных извне не происходит. Главное удобрять грамотно.

Selaz

Не уверена, что выбрала верную тему, если ошиблась, прошу модераторов перенести сообщение куда нужно. Вот этот товарищ - Циссус суккулентный, был куплен черенком и около года сидел без движения. В конце лета резко рванул в рост  hysterics2
[smg id=333656]
Нужно срочно что-то с ним делать, или пересаживать, или черенковать, ибо маленький горшочек этой массы уже не выдерживает.
Между узелками растут такие вот гвоздики
[smg id=333657]
Это что? Воздушные корни? Как мне правильно поступить с этой дылдой? Отделить верхние узлы? Или пересадить как есть в ёмкость побольше и поставить подпорку? Подскажите, научите ))! :think:

Ky!

Цитата: Selaz от 24 сентября 2016, 12:50:47Циссус суккулентный

Cissus cactiformis, вероятно  mosking

Совершенно нормальный для него тип роста, а вы что ожидали?  ;D

Можно начеренковать, укоренить черенки и потом все это вместе посадить в одну емкость.