Циссус — Cissus и Роициссус — Rhoicissus

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 13:54:17

« назад - далее »

uVerWalter

принимайте  :magnifying glass: с хорошим фотоаппаратом проблемы (

Ky!

uVerWalter, Артем, горшок с дренажными отверстиями?

В целом, подобные повреждения на листьях бывают от нарушения режима полива. Роициссус очень чувствителен к переувлажнению. Поливайте аккуратно, поддерживая субстрат в глубине в умеренно влажном состоянии, и, думаю, все нормализуется. Также замените без тревожки корневой верхний слой субстрата, досыпьте смесь субстрата и песка (1:1), а то соли уже стали на поверхности скапливаться.

uVerWalter

Отверстия есть, и походу еще на дне керамзит имеется ) субстрат досыплю завтра обязательно.

Ky!

Цитата: uVerWalter от 26 апреля 2014, 15:46:01субстрат досыплю завтра обязательно

Но побеги не заглубляйте. Аккуратно верхний слой уберите и досыпьте на тот же уровень новый.

Frau Wunderlich

А сколько времени нужно циссусу,чтобы пустить корни?Мой стоит в воде 2 недели и ничего.

Black Prince

Циссус довольно долго укореняется. У меня одревесневший побег укоренялся в воде с углем примерно 1.5 месяца.

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Black Prince

Циссус полосатый (Cissus striata), где вам удалось его раздобыть, нечастое в культуре растение. Очередная хотелка блин.

Ira Rozen

Цитата: Black Prince от 23 мая 2014, 11:40:18Циссус полосатый (Cissus striata), где вам удалось его раздобыть, нечастое в культуре растение. Очередная хотелка блин.
Спасибо! present
В магазине спокойно стоял, купила от него кусочек, т.к. весь горшок стоит ого-ГО
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Frau Wunderlich

nastya_nastya

У моего Циссуса появился какой-то "усик")) что с ним делать? и для чего он вообще? Никакой информации о нем не нашла.

Ky!

Цитата: nastya_nastya от 14 ноября 2014, 18:19:14Никакой информации о нем не нашла.

ЦитироватьСамо название рода (от греческого kissos — плющ) говорит об образе жизни циссусов. Большинство из них, подобно плющу, — лазящие лианы, но, в отличие от него, они взбираются на деревья и цепляются за опору с помощью усиков, а не корней.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Cissus_Rhoicissus.html

nastya_nastya

Я имею ввиду информации за усики не нашла mosking

Кстати, когда лучше всего прищипывать, чтобы получился пышный кустик? Он не слишком мал для этого?[smg id=219286]
Правый почему-то растет быстрее левого nea. И еще заметила, верхние листики начали как-то складываться, от чего это может быть?

Ky!

Цитата: nastya_nastya от 14 ноября 2014, 18:24:10Кстати, когда лучше всего прищипывать, чтобы получился пышный кустик?

Он и так разрастется. Если захотите формировать, то лучше прищипку и обрезку делать в весенне-летний период.

Цитата: nastya_nastya от 14 ноября 2014, 18:24:10верхние листики начали как-то складываться, от чего это может быть?

Это молодые листья, они потом, когда вырастут, расправятся.

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Neit

nastya_nastya, я бы пустила его в свободное "плавание" , как ампель без всяких опор  yes Куст из лианы никогда не получится , будет вырождаться, т.е. лысеть от основания , скидывая старые листья, но ветвится сам хорошо  yes С возрастом приходится вообще удалять старые лысые побеги  yes