Спатифиллум (Spathiphyllum), трудности при выращивании

Автор Оксана, 20 октября 2007, 20:43:56

« назад - далее »

Валентинка

Охохох.... :sorry:
у меня есть Рибав Экстра, только производитель другой (avgust)
Можно прям щас на ночь полить?
Если я правильно поняла то 1-3 капли на 1 литр воды?

Ky!

Цитата: Валентинка от 12 января 2015, 20:11:41Можно прям щас на ночь полить?

Если субстрат в глубине сухой, полейте. Разведите 3 капли на литр воды.

Elly

Цитата: Валентинка от 12 января 2015, 14:17:52Вот фото
Я бы еще обязательно устроила кусту подпорки, он сейчас сам в горшке держаться не будет. Палочку по периметру горшка, и обвязка лентой-веревкой-проволокой, что есть под рукой. У меня даже маленький спатифилум после пересадки норовил рассыпаться во все стороны  thinks
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Валентинка

Слегка влажный. Может тогда завтра полить раствором рибавом?
А может воткнуть палку и подвязать листья чтоб на полу не лежали?

Elly

Цитата: Валентинка от 12 января 2015, 20:28:57А может воткнуть палку и подвязать листья чтоб на полу не лежали?
Я маленький подвязывала вот так, на скорую руку:
[smg id=229099]
(За состояние растения сорри, растет не у меня)
Мои растения и животные

Валентинка

Цитата: Ky! от 12 января 2015, 20:13:46Если субстрат в глубине сухой, полейте. Разведите 3 капли на литр воды.
Здравствуйте! Посмотрела я сейчас субстрат у спатифиллума. Пальцем на глубину 1,5 см но он не то что бы влажный, а так слегка. Думаю как лучше сделать - завтра полить или сегодня с Рибав-Экстра

Ky!

Цитата: Валентинка от 13 января 2015, 19:17:58Думаю как лучше сделать - завтра полить или сегодня с Рибав-Экстра

Сегодня полить, если по всей глубине он именно слегка, чуть влажный.

Валентинка

Стесняюсь спросить...ампула стекляная, сверку нарисована синяя точка
Как открыть ампулу

Ky!

Валентинка, такие ампулы ломают, прикладывая усилие к точке, обернув чем-то мягким, чтобы не порезаться.

РЕДиска

Я беру салфетку или тряпку и ломаю в том месте где точка, либо полоска.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Валентинка

Да. Я так и сделала. Вспомнила как муж открывал ампулы с Мильгаммой. Полила. С поддона воду слила. Накрыла пакетом. В пакете сделала дырочки. Завтра утром проветрю немного и перед выходом на работу опять надену пакет. А оставшуюся неразбавленную жидкость Рибав из ампулы можно перелить в шприц и хранить в шприце или выкинуть?

Ky!

Цитата: Валентинка от 13 января 2015, 19:58:39А оставшуюся неразбавленную жидкость Рибав из ампулы можно перелить в шприц и хранить в шприце или выкинуть?

Можно хранить, в темном месте.

Elly

Цитата: Валентинка от 13 января 2015, 19:58:39А оставшуюся неразбавленную жидкость Рибав из ампулы можно перелить в шприц и хранить в шприце или выкинуть?
Очень удобно иметь дома запас шприцов на 1-2-5 мл. Всю химию, при открытии ампул сначала набирать в шприц, и уже оттуда дозировать. Потом подписать шприц маркером и убрать в шкаф  present
Мои растения и животные

dusty

Цитата: Elly от 12 января 2015, 20:26:09
Цитата: Валентинка от 12 января 2015, 14:17:52Вот фото
Я бы еще обязательно устроила кусту подпорки, он сейчас сам в горшке держаться не будет. Палочку по периметру горшка, и обвязка лентой-веревкой-проволокой, что есть под рукой. У меня даже маленький спатифилум после пересадки норовил рассыпаться во все стороны  thinks
мне такой упавший спасти не удалось...  nea
осенью мне на работе отдали один больной и залитый куст, для переезда в другой офис.
На новом месте я разделила кусты на два горшка, про форум тогда увы, ничего не знала, и даже название растения не представляла себе  swoon
в одном горшке листья вот так же сразу рассыпались, и как мы ни собирали и не поднимали их, как землю не окучивали, спасти его не удалось - через две недели где-то он совсем потерял тургор и потом листья просто вытащились из горшка  :-[
во втором растения были чуть меньше размером, куст так же болел почти 4 месяца (не удивительно, мы же ему ничем не помогали  :-\ )
и пришел в себя вот только на новогодние праздники! Когда оставался не политым целых 16 дней - и всего-то надо было, полностью подсушить грунт растения...
Теперь, почитав форум, я обновила ему грунт (перевалкой) добавила песок и древесный уголь, разрыхлила его. Поливать стараюсь реже.
Буду еще читать тему, как помочь нашему кусту.
Завтра его сфотографирую.

Валентинка

Я свой не делила. Посадила целиком. Теперь виню себя за то, что всю землю старую с него убрала. Надо было перевалку сделать. Но может меня еще сбили с толку слова его бывшей обладательницы. Она сказала что земля очень старая и надо ему свежую земельку. Вот и дернул черт меня ему земельку поменять  :'(