Цветочная радуга Augustin'ы

Автор Augustina, 07 ноября 2011, 16:31:47

« назад - далее »

Augustina

Мой любимец – сингониум. Тоже был перевезен год назад из офиса в связи с медленным, но верным умиранием...  :-[ Домашняя обстановка, кажется, пришлась ему по душе:
[smg id=34269]
И его потомство:
[smg id=34270]

Augustina

С момента  заболевания «цветочной болезнью» очень хотела завести себе антуриум, но цены у нас на них... swoon  Да, и боялась, что можем не сойтись характерами (со спатифиллумом ведь  так и не нашли общий язык, пришлось отдать!).  Но в начале лета приехала я в гости к подруге, а она как раз свой антуриум пыталась реанимировать. И осталась у нее одна деленочка, которую уже ожидало мусорное ведро.  Естественно, этот доходяга уехал со мной.  mosking  Честно скажу, не очень я надеялась на его воскрешение, но чудо свершилось!   Мой антошка выпустил два небольших листика и зацвел! yahoo  Цветочек держится уже месяца четыре:
[smg id=34271]
После этого я поверила в свои силы и выписала из Киева  еще один антуриум (у меня он пока не цвел, но продавец обещала покрывало красно-зеленого цвета):
[smg id=34268]

Vlada_68

монстрик и сингониум - хороши , а я своих мелюзгу монстру и сингониум в один горшок посадила  confusion ,
антуриум - молодец - борец за жизнь  present
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Letuchka

Augustina Поздравляю с открытием темы, и с годовщиной, конечно!  present Растения у вас просто шикарные, наглядный пример того, как в умелых руках из гадких утят вырастают настоящие лебеди  tender !

Пончита

Augustina
Как я люблю ароидные-но антурумов опасаюсь, у меня не сложилось с ними как-то...Красивый малявка!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Rakassa

Augustina, привет helloy! Немного запоздало поздравляю с годовщиной на форуме, феечкой и конечно же открытием своей темы present! Фикусы замечательные, Барок интересный, как будто на бигуди закрученный :D.
Монстера шикарная, жаль что котик поломал листочки. Сингониум и антуриум красавцы. Особенно маленький, такой благодарный оказался, сразу начал цвести.

Augustina

Девочки, всем спасибо за поздравления и отзывы.  thankyou
Цитата: Vlada_68 от 09 ноября 2011, 00:35:37а я своих мелюзгу монстру и сингониум в один горшок посадила
У меня тоже мысль такая есть. Но сингониуму света может не хватить в том месте, где монстера стоит. Разве только - другой сингониум приобрести, с более темыми листьями...  ;)

Цитата: Letuchka от 09 ноября 2011, 09:15:56наглядный пример того, как в умелых руках из гадких утят вырастают настоящие лебеди
Ну, на мой взгляд, до лебедей им еще далеко, а вот о гадких утятах – тут Вы точно подметили!   :D  (Может, на «ты» перейдем?)

Цитата: Пончита от 09 ноября 2011, 10:51:42Как я люблю ароидные-но антурумов опасаюсь, у меня не сложилось с ними как-то...
Так ведь и я же опасалась, а теперь уже списочек антуриумов-хотелок составляю.  :D А еще очень хочу алоказию. Давно хочу. Но тоже опасаюсь.  :-\  

Цитата: Rakassa от 09 ноября 2011, 13:36:15Сингониум и антуриум красавцы. Особенно маленький, такой благодарный оказался, сразу начал цвести.
Может, это и смешно звучит, но мне тоже кажется, что он цветет именно в благодарность за свое спасение. Ведь еще в июне мог оказаться на мусорке... :-\ Кстати, подруга сказала, что ее антуриум был гораздо крупнее и в листьях, и в цветах. А у моего на "крупность" сил пока не хватило.  mosking

Letuchka

Augustina
Цитата: Augustina от 09 ноября 2011, 16:03:12Может, на «ты» перейдем?
С удовольствием!  :)
Цитата: Augustina от 09 ноября 2011, 16:03:12о гадких утятах – тут Вы точно подметили
Ну, здесь гадких утят я не увидела, только лебедей...  tender
Сингониум вообще мечта  :give heart: я себе урвала кусочек с двумя листочками, вот нам точно до такой красоты, как до луны  :look:

Augustina

Цитата: Letuchka от 09 ноября 2011, 14:17:41Сингониум вообще мечта   я себе урвала кусочек с двумя листочками
Юль, в принципе, он довольно быстро растет. Если корешки уже хорошие появились, то дальше дело должно пойти.  yes Только влажность ему нужна. Я свой большой два раза в день брызгаю, а малышня стоит в ванной на окне, там и так влажности хватает.  :)

Letuchka

Augustina Корешки хорошие (были при посадке) , но пока молчит..  Горшочек наверное осваивает ;) .  Спасибо за подсказку - насчет влажности  thankyou , а то я еще про него тему на форуме не освоила  confusion

Kamila

Инна, монстера классная (даже если она сейчас лысовата  ;)O0, скорей бы моя выросла  tender. А она в очень большом горшке сидит?
Сингониум просто красавец! И на дуге хорошо смотрится  yes. Антуриум молодец, радует свою спасительницу!  clapping А я вот, почему то, к антуриумам совершенно равнодушна  thinks

Rakassa

Цитата: Augustina от 09 ноября 2011, 14:03:12А у моего на "крупность" сил пока не хватило.
Размер не главное :D! Зато какая красота. Эх, тоже хочу антуриум! А может мы тоже на "ты" перейдём confusion?

Augustina

Цитата: Kamila от 09 ноября 2011, 15:18:19А она в очень большом горшке сидит?
Да, горшок у нее солидный - литров на 17, а то и больше. Я ее за все время раза три пересаживала, сначала практически каждый год - в больший горшок. А в этом горшке уже года три сидит, только верхний слой земли меняю.

Augustina

Цитата: Rakassa от 09 ноября 2011, 15:21:12А может мы тоже на "ты" перейдём ?
Ланочка, конечно!  yes В нашем дружном сообществе все равны, без оглядок на возраст, пол, национальность и т.д.  :D
Ой, Лана, а ты вообще о нас с тобой говорила или о тебе и антуриумах?  thinks mosking

Kamila

Горшок, литров на 17  swoon, ведер то таких больших не бывает  mosking!
Забыла поздравить с годовщиной регистрации на форуме!  congratulate  present