Цветочная радуга Augustin'ы

Автор Augustina, 07 ноября 2011, 16:31:47

« назад - далее »

Луиза

Augustina

Я о походах в магазины.
Здесь главная цель должна быть не "не купить растение" (все равно не получится!  mosking проверено!  laugh ), а  "не забыть купить то, за чем шла!"   ;D

Фиалочке скорейшего выздоровления и акклиматизации! Плющик просто душечка! Ну а горшочки и у нас такие есть. Я ведь тоже на Украине живу, только не знаю, что в них садить, они для фиалочек по размеру подойдут или широковаты? У меня только две фиалки и те недавно, еще к ним не приноровилась и не пересаживала.

Augustina

Цитата: Луиза от 15 ноября 2011, 15:12:34только не знаю, что в них садить, они для фиалочек по размеру подойдут или широковаты
Я их покупала именно для фиалок, но в качестве кашпо. У меня все фиалки растут в пластиковых транспортировочных горшочках (кажется, так они называются  confusion). 

Луиза

Augustina
Ну, да, Инночка, чего-то про кашпо я и не подумала  mosking

Augustina

Цитата: Луиза от 15 ноября 2011, 15:12:34Я о походах в магазины.
Здесь главная цель должна быть не "не купить растение" (все равно не получится!   проверено!   ), а  "не забыть купить то, за чем шла!"
Цитата: Vlada_68 от 14 ноября 2011, 16:04:57видимо завтра или вечером  будет еще история
Так, девочки, отчитываюсь: новой истории не получилось, потому что в магазин заходила вместе с мужем. Купила исключительно то, за чем шла: вермикулит и палочку-подпорку для перца.  :-[
Кстати, сразу и перец свой покажу.  :) Правда, моим он стал буквально месяц назад, а до этого года два жил у родителей. Выращен отцом из семени.  И оказался таким плодовитым, что мама перца для консервации на несколько лет вперед заготовила.  Теперь стоит у меня на кухне:
[smg id=35240]
А это я вчера урожай с него собрала:
[smg id=35241]

Augustina

И еще хочу показать свою каллу. Я уже о ней рассказывала в теме «Какие растения летом можно вынести на улицу?». Наверное, она все-таки поняла, что я не шучу со своими угрозами, и зацвела (впервые за два года!):
[smg id=34665]
И еще новый росточек выпускает:
[smg id=34666]

Lele

Augustina, ничего себе какой перчик  :girl_in_love: ... обалдеть  clapping ... и калла - красотка  :magnifying glass:  tender  tender  tender

Augustina

Цитата: Lele от 17 ноября 2011, 23:08:44ничего себе какой перчик   ... обалдеть
Спасибо, но это не моя заслуга, а отца.  confusion Сейчас вот похожу по форуму, поищу информацию о перцах, чтоб не загубить нечаянно.  mosking

Vlada_68

Цитата: Augustina от 17 ноября 2011, 22:55:27потому что в магазин заходила вместе с мужем. Купила исключительно то, за чем шла: вермикулит и палочку-подпорку для перца.
наверняка палочку и вермикулит тоже не разглядывая купила  mosking я тоже когда с мужем уже от кассы отхожу через 15 минут  ;D
перчик - очень острый? , смотрится великолепно
Цитата: Augustina от 17 ноября 2011, 22:55:27мама перца для консервации на несколько лет вперед заготовила.
она его сушит или еще что-то,   
калла - молодец, что послушалась и зацвела порадовала хозяйку  tender
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Letuchka

Augustina Поздравляю с цветением!  present Калла красавица !  :give heart: У меня почему-то ассоциируется с чем-то забытым из далекого прошлого, ностальгию какую- то вызывает...   tender  Уже тоже такую захотела...  confusion

tuu-tike

Калла - красавица  :girl_in_love: Как они мне нравятся  :give heart: Такая строгая и простая красота, ничего лишнего  inlove Весной обязательно заведу :)
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

НаталияС

О, перчик замечательный! Урожай впечатляет! И калла нарядно-торжественная!

Пончита

Augustina
Какая калла красавица!
Перчик-ничего себе коняшка!!!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Augustina

Девочки, всем спасибо за отзывы!  thankyou Калле всё передала (не всё ж время ей угрожать, надо и похвалить когда-то  :D).
Vlada_68, перчик острый. Его можно  на нитку нанизать за хвостики и подвесить. Он высыхает и потом хранится очень долго.  yes

Vlada_68

Цитата: Augustina от 18 ноября 2011, 13:13:15перчик острый. Его можно  на нитку нанизать за хвостики и подвесить. Он высыхает и потом хранится очень долго.
хотела посадить , но наверное нельзя , кто-нибудь обязательно закусит  mosking спасай потом
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Augustina

Цитата: Vlada_68 от 18 ноября 2011, 13:55:38кто-нибудь обязательно закусит   спасай потом
У меня только кот на него покушался!  :D Муж вовремя заметил, как этот глупыш зубами (!!!) ухватил нижний стручок перца и азартно раскачивал всё деревце. Тоже мне – любитель остренького...  :o