Семена суккулентов, каудексов, насекомоядных и мн. др. от ljuka - отзывы!

Автор Asio Otus, 08 мая 2011, 12:03:59

« назад - далее »

ljuka

Вижу, что 2 арабикума не взошло. Диоскорея может долго думать - это для нее нормально. А литопсы как?

Margo_maSk

ljuka, литопсы и тилекодон не себе заказывала, поинтересуюсь при случае как они там) кассия у мама одна взошла, вторая думает еще. А в коробке с суккулентами котэ навел порядки, т.ч. еще раз обращусь к вам по-ходу  mosking

ljuka

Кассию раскопайте и острожно, не сдавливая (иначе семядоля погибнет), подпилите сбоку оболочку - ей мешает взойти этот панцирь.  Кот в коробку отложил свои "семечки"?  mosking

Margo_maSk

ljuka,  поеду раскопаю) Кот не отложил, но натоптал конкретно)) отправил в свободный полет так сказать  ;D

вега1981

confusionМожет у вас бывают семечки черноплодной муррайки? Давно за ней гоняюсь.

ljuka

вега1981, - были только один раз. Большая редкость,  не могу обещать ее ягоды в ближайшее время.

вега1981

ljuka

ТМарина

Что- то я никогда не показывала свои растения из семян от Людмилы. thinks 
Сейчас в канун Нового года хочу поздравить Людмилу и ещё раз поблагодарить за прекрасные растения, которые у меня растут. present present present Заодно и похвалиться. confusion

Калибанус:

Пахиподиум декари. Есть ещё два вида пахиподиумов.

Саркокаулон:

Дорстения:

Птеродискус:

Таллинум:

Триходиадема:

Цифостемма орондо. Растёт у меня на работе, в этом году её не фотографировала.

Худия:

Есть ещё немного "мелочи" из семян. yes

ТМарина

Заказывала и немного адениумов. Из обесумов в основном миксы и самые дешёвые семена. Мне надо было научиться формировать их и делать прививки. Могу только каудексами похвалиться. confusion
Немного заказывала и видовых адениумов. На пробу. yes Дело в том, что живу в Сибири, и в наличии есть только восточные подоконники. А, как известно, видовым надо много солнца. yes
Ну, что выросло, то выросло. yes

Есть и мини. В начале следующего года им будет по два годика. Фото летние. Сейчас они немного побольше.

Из последних посевов. Садила 19.10.13г опять же микс, один сортовой гибрид Ко 23 и белые мини.
Мини:

Гибрид Ко. Здесь ему два месяца.

Людмила, удачи Вам во всём! И с наступающим Новым годом!

ljuka

Мариночка, какие-же у Вас удивительно хорошие, просто замечательные растения!  present present present
Даже по фото чувствуется. насколько это любимые, обласканные растюшки.
Вы сделали мне самый дорогой, незабываемый подарок к Новому Году - спасибо огромное Вам за теплые слова и замечательные фото!
Птеродискус у Вас зацвел в этом году? Это один из тех, кто тяжело выходил из зимовки? оба птеродискуса сохранились?
Я до сих пор не могу решиться на повторную закупку птеродискусов - очень рискованно (((
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!!! С Новым годом Вас и всего самого наилучшего в Новом Году!!!

ТМарина

Цитата: ljuka от 31 декабря 2013, 01:38:43оба птеродискуса сохранились?
Сохранились- то оба. confusion Но растёт один. thinks Второй на вид живой, но так и стоит в виде пенька.
Я осенью, уже в прошлом году, ещё посадила. Сейчас он такой:

Цитата: ljuka от 31 декабря 2013, 01:38:43Я до сих пор не могу решиться на повторную закупку птеродискусов - очень рискованно
Если всё- таки рискнёте закупить, я в первых рядах закажу. mosking Хоть и не всё у меня с ними гладко. thinks
Первые птеродискусы, если помните, я все загубила. thinks Сорт был с жёлтыми цветами.

ljuka

Марина, на вид совсем не пенек. Ростом не вышел, но облиственный и бодренький )))
Спасибо еще раз за фото - рассматривать огромное удовольствие! Глядя на Ваших питомцев, хочется быть одной из них (согласна и на кота, и даже на растение)  ;D

sava_sv

Цитата: ТМарина от 29 декабря 2013, 04:27:33Пахиподиум декари. Есть ещё два вида пахиподиумов.
Цитата: ТМарина от 29 декабря 2013, 04:27:33Дорстения:
ТМарина, а можно узнать возраст этих растений?
Цитата: ТМарина от 01 января 2014, 18:40:28Я до сих пор не могу решиться на повторную закупку птеродискусов - очень рискованно
Если всё- таки рискнёте закупить, я в первых рядах закажу.  Хоть и не всё у меня с ними гладко.
и я, и я тоже с вами!!!! yes

sava_sv

ljuka, пусть у меня более скромные достижения по сравнению с Мариной, но можно я тоже покажу плюмерию Альба confusion? Посев был в начале июня. Всходы 100%, 2 из 2.
Вот так выглядят сеянцы спустя 6 месяцев:
[smg id=163616]
[smg id=163617]
Спасибо, Людмила!!!!
Скоро от Вас посылочка придёт, надеюсь, что хвастаться во всю буду уже весной!!!