Семена суккулентов, каудексов, насекомоядных и мн. др. от ljuka - отзывы!

Автор Asio Otus, 08 мая 2011, 12:03:59

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: ljuka от 03 января 2014, 01:01:34на вид совсем не пенек.
Не, Вы, наверно, на сеянец новый подумали. yes А пенёк вот он, вроде живой.

Цитата: sava_sv от 03 января 2014, 09:41:47а можно узнать возраст этих растений?
Пахиподиуму декари 1,5 года, а дорстении 1,8 года. Пахиподиумы уже проснулись после спячки, стоят на подоконнике без подсветки. Один хочу попробовать обрезать, он немного вытянутый. :think:
Цитата: sava_sv от 03 января 2014, 09:41:47и я, и я тоже с вами!!!!
:handshake:

Людмила, может Вам где попадутся семена Jatropha berlandieri, закажите, пожалуйста. Очень, очень хочу!!!! yes
На одном сайте заказывала, они все оказались невсхожие. После замачивания развалились, были пустые внутри. Видно старые. :sorry:

sava_sv

Цитата: ТМарина от 03 января 2014, 10:14:09Людмила, может Вам где попадутся семена Jatropha berlandieri, закажите, пожалуйста. Очень, очень хочу!!!!
ну, вот хоть не читай сообщения от Марины mosking, и я хочу!!!! Подагрику уже выращиваю из собственного семячка confusion.

ТМарина

Цитата: sava_sv от 03 января 2014, 10:09:30плюмерию Альба
А у меня ведь тоже такая есть. ;) Но растёт на работе. С узкими, длинными листочками. ;)
Цитата: sava_sv от 03 января 2014, 10:20:31Подагрику уже выращиваю
Подагрику не назовёшь красивой. Скорее интересной. yes У меня тоже растёт. А у берландиери красиво всё: и каудекс, и листики, и цветочки. :give heart: :give heart:

sava_sv

Цитата: ТМарина от 03 января 2014, 10:34:43Подагрику не назовёшь красивой. Скорее интересной.  У меня тоже растёт.
Марин, ну pardon, купила, что было!!!
Цитата: ТМарина от 03 января 2014, 10:34:43А у берландиери красиво всё: и каудекс, и листики, и цветочки. 
согласна, yes потому и пишу, что хватит мне лазить в те темки, где ты что-нибудь показываешь или желания загадываешь :D ;)

ТМарина

Цитата: sava_sv от 03 января 2014, 20:53:34купила, что было!!!
Не, я не жалею, что она у меня есть. Мне нравится ятрофа. yes Тоже из семян выращивала.
Цитата: sava_sv от 03 января 2014, 20:53:34что хватит мне лазить в те темки, где ты что-нибудь показываешь или желания загадываешь 
Свет, мечтать, говорят не вредно. ;D

allayarilchenko

ljuka

Цитата: sava_sv от 03 января 2014, 10:09:30я тоже покажу плюмерию Альба confusion
Спасибо, Светлана. До чего же все-таки она изящна! Вы уже сейчас можете начинать ее подкармливать жидкими удобрениями.
Цитата: ТМарина от 03 января 2014, 10:14:09Людмила, может Вам где попадутся семена Jatropha berlandieri, закажите, пожалуйста. Очень, очень хочу!!!! yes
Марина, я бы схватила сразу же, как увидела. Но пока увы, большая редкость (((

katerina

Разговор о выращивании момордики выделен в отдельную тему и перенесен сюда: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74861.0.html

Vlada_68

тоже похвалюсь Pelargonium denticulatum (Пеларгония зубчатая) , взошли оба семени , в марте 2 года, в первый год не цвела , но я ее стригла
[smg id=180561]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

ljuka

Спасибо за прекрасное фото, Влада!  present present present
Каков запах, чем пахнет по вашему мнению?

Vlada_68

Цитата: ljuka от 15 апреля 2014, 09:27:46Каков запах, чем пахнет по вашему мнению?
листва перебивает все , листва пахнет чем-то остро-хвойным и еще какой то пряностью не пойму и сами листья у нее конечно очень красивые на ярком солнце кончики листьев становятся алыми.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

*НастЁна*

[smg id=181483 type=preview align=center caption="Адениумы посев 10,10,2012 года"]
Людмила хочу показать своих самых выдающихся питомцев из ваших семян, но живы все 33 штуки  confusion неделю как пересадила.
Слева 8 Adenium obesum Hybrid 12 он был бонусом.
в центре 12 Adenium obesum Triple King Stripes
и с права 13 Adenium obesum King Pure Yellow  :girl_in_love: его я не формировала сам ветвится и растет компактный и толстый.
Они могли бы быть и больше но я год их не пересаживала и почти не ухаживала только поливала по необходимости, зимовка была при при температуре 16-17 градусов и с поливом 1 раз в месяц.
Надеюсь что с изменением к ним отношения кто нибудь летом меня побалует цветочком.

ljuka

*НастЁна*, спасибо большое за фото, за доставленную радость - выглядят отлично просто!  present 13-й "фигурой" больше походит на арабикума ))) У Вас по-моему кто-то рос вариегатным - сохранилась вариегатность? Желаю скорейшего цветения!

*НастЁна*

ljuka, Да один из 4 Adenium obesum Yellow Robin бонус
вариегатность сохранилась но он размером капельный как будто ему месяца три всего, тощенький, но как солце яркое появилось и поливать чаще стала он голову на три ветки разделил :o . Если будет время я его сфотографирую, тяжело ему расти хлорофила не хватает.

ljuka