Семена суккулентов, каудексов, насекомоядных и мн. др. от ljuka - отзывы!

Автор Asio Otus, 08 мая 2011, 12:03:59

« назад - далее »

ljuka

Здравствуйте, Татьяна.
Мне очень жаль, что доставила Вам столько огорчения, но мне кажется, что не стоит так плакать - ведь большая часть сохранилась. Как правило я стараюсь класть больше семян, и если оказалось 7 вместо 10 - вероятнее всего это не невнимательность, а потеря части семян при завертывании или развертывании конвертика с семенами. Семена мухоловки очень "шустрые" и чрезвычайно хрупкие.
Извините и сожалею, что вместо радости принесла Вам огорчение и столько негативных эмоций.

Nimfea

ljuka, думаю можно избежать подобных проблем, если закладывать пакетики с семенами просто в пачку от дамских сигарет или в плоские коробочки и отправлять в специальных пупырчатых пакетах (конвертах), есть такие на почте.
http://darudar.org/var/files/img/dd/d9/ddd90aeb1ef09e0ff9e266d716fce7e8_600.jpg

ljuka

Nimfea, пакетики с семенами завертываю в 3-4 слоя пузырчатой пленки и помещаю в каркас из гофрированного картона толщиной 2-3 мм, инциденты с повреждением семян  происходят крайне редко - один из тысячи  или реже.
Все этапы упаковки в виде фотографий здесь: https://sites.google.com/site/sadmoejmecty/home/order

Nimfea

marinka_aman

ljuka получила свой заказ в целости и сохранности  yahoo посевная будет позже, отчет напишу...

Asya-Basya

а я 4 дня назад заказ сделала, но подтверждения и счёта на оплату так и не получила((( ни по почте ответа нет, ни здесь на личные сообщения((( даже и не знаю, что думать :think:

ljuka

Nimfea, спасибо - стараюсь.
marinka_aman - у Вас разнообразный заказ, интересно будет узнать результаты посевной.
Asya-Basya - отправила Вам письмо.

marinka_aman

ljuka,  посев был 2 декабря, взошли: одна караллюма ( была одна семечка) , одна стапелия ( было две семечки) , пять штук хеиридопсис микс ( было 5 штук) , одна эхеверия ( было 10 семян) .
Две крассулы - бонус по 10 штук пока не видно,ну и для бокарнеи еще рано...  Вот пока и все вести с полеи... thankyou

Asya-Basya

все семена посеяны, уже всходят) всхожесть хорошая! спасибо огромное за семена!

нинча

Ijuka, семена адениумов, которые брала у Вас, взошли не плохо, только один сорт не взошло ни одно семечко, но я еще жду т.к. посеянные 13.11.2012 имеют уже по паре, а некоторые и по две пары настоящих листочков,  а одно семечко, которое не взошло вместе со всеми, только сейчас всходит. Спасибо!

marinka_aman

Месяц прошел после всходов...больше ничего нового не проклюнулось...а я так ждала, что  Бокарнея взойдет...ну не беда...я себе уже растущую купила... flaunts

Джуна

ljuka, посылочку получила  yahoo
Все семена в целости и сохранности! Большое спасибо за бонус  present thankyou
С уважением, Галина.
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

ljuka

marinka_aman, ответила Вам в другой теме по поводу бокарнеи, но Вы видимо не увидели. Мне конечно очень жаль, что бокарнея подвела. К середине февраля будут свежие семена 2-х видов бокарнеи - могу компенсировать Вам эту неудачу или семенами, или возвратом денег.
Джуна, спасибо, что сообщили о получении и удачной посевной!

ТМарина

ljuka, Людмила, хочу поблагодарить Вас за все присланные семена и отдельно за приятное общение present present present
Я не потерялась confusion Просто места нет пока под сеянцы yes. Да и отдыхаю сейчас от посевов mosking
Фото растюшек буду постепенно выкладывать в темах.

Снег

ljuka, спешу вас поблагодарить и на форуме! Семена получила в прекрасно упакованном виде, все целенькое! Очень приятно с вами общаться!  present