Семена суккулентов, каудексов, насекомоядных и мн. др. от ljuka - отзывы!

Автор Asio Otus, 08 мая 2011, 12:03:59

« назад - далее »

Avgustinka

Спасибо за подсказку! Завтра свои, не взошедшие, достану из грунта и - тоже поцарапаю! :D
У меня в саду, где они растут, температура около +30...

ZvetochekTanyuwka

Всем добрый день  :give heart:, вот и я присоединяюсь к вашим рядам, получив семки и посеив их 29 апреля, выкладываю что из этого получилось!

Avgustinka

Давно собиралась, обещала Людмиле отчитаться, но.... Но вот только собралась! Итак:  взошли и растут (ттт) - ипомеи 2 вида, пахикормус, адении, пахиподиумы 2вида, птеродискус, миксы суккулентов, литопсы,триходиадемы 3 вида, и, конечно - мои любимые пеларгонии. Правда любовь, пока, обносторонняя. :D Я их люблю, а они меня не очень... :'(  
Сейчас жду очередную партию семян yahoo. И опять пеларгоши!!!  Ещё много чего стоит в рассаднике - время не пришло, ждём-с!

Т@тьян@

Пеларгонии - дааа, дамочки с характером, мои тоже то все быстро по выпрыгивают, то лежат и с интервалом в недельку - две всходят  - держат в тонусе, так сказать  :P  Чтобы надолго от теплиц не отбегали  ;D
Мое каудексно - суккулентное счастье из семян http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40131.0.html

Vlada_68

Спасибо отличный сайт, хорошая всхожесть, быстрая отправка . Заказывала много разных сортов и видов  семян, заказала на пробу пеларгонию оба семени взошли , посев мартовский

[smg id=70933] 
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

*НастЁна*

Заказывала семена адениумов, все пришло хорошо запакованное и быстро.
Но к сожалению некоторых семян положили меньше чем заказывала, в переписке предложили либо выслать не достающее семена со следующим заказом либо вернуть разницу по деньгам.
Я выбрала со следующим заказом так как уже начала его составлять.
На следующий день пришло сухое письмо о том, что мне просто вернут разницу и просьба указать реквизиты.
Остался не приятный осадок от такого отношения, в следующий раз семена решила заказывать в другом месте.

Avgustinka

Девочки!  У кого растёт птеродискус из семян?  Подскажите, почему мой один сеянец сбросил все листики?  Достала из грунта - корешок нормальный...   Когда и как они отдыхают? Очень переживаю за него.

Avgustinka

*НастЁна*

Avgustinka

*НастЁна*  Я, собственно, почему спросила?  Появились сомнения... Я выписываю семена у Людмилы уже давно. И у меня сложилось о ней очень хорошее мнение, в отличии от других продавцов. Поэтому прочитав Ваше сообщение даже засомневалась, о ней ли речь...  На неё это не похоже, уж простите меня, но это моё мнение, личное, сложившееся из наших отношений.  Может у Вас что-то с ней не сложилось и Вы так восприняли её ответ. Обычно она очень корректна и уважительна, всегда поможет советом и подскажет при необходимости.
Хотелось бы, чтоб Вы изменили о ней своё мнение.
Удачи и всех благ.

Vlada_68

*НастЁна* я тоже поддерживаю Avgustinka , покупаю у Людмилы , давно , делала несколько заказов, у нее и бонусы очень конкретные, и семена очень хорошо всходят............ хотя и Тебя знаю как очень вежливого и отзывчивого человека  :think: очень жаль иногда так бывает .

Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

*НастЁна*

Vlada_68,Avgustinka Бывает, я и не говорю что там все прям плохо нет все было быстро, вежливо и по деловому.
Но лично меня ситуация с тем, что сначала предлагают дослать со следующим заказом, а потом говорят что досылать не будут расстроила.

ljuka

*НастЁна*, не сразу увидела Ваше сообщение в теме, поэтому с задержкой приношу свое извинение. Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть и даже не предполагала, что мой тон покажется Вам сухим или резким. Переписка иногда рождает  недопонимание из-за отсутствия интонаций, мимики... Я также поначалу не поняла Вас, когда Вы написали, что  хотели бы выслать обратно мне бонус или оплатить его, из чего я сделала вывод, что недостача семян Вас  глубоко  обидела. Возврат денег для меня просто рабочий момент и ничего более. Мне намного удобнее вернуть деньги, поскольку такие небольшие долги накапливаются, а быть должной - пренеприятнейшее чувство )) Еще раз прошу меня простить - мне искренне жаль, что возврат денег и мой тон Вас обидели.
Avgustinka - листопад у птеродискуса - это нормально. С августа по октябрь как раз самое прохладное (до 22С тепла, мерзнут  mosking) и засушливое время в  Ботсване, Намибии, откуда он родом. В этот период с птеродискуса собирают семена (на будущее ;))

*НастЁна*

ljuka
Да, я понимаю, что быть должной это не приятно просто можно было изначально сказать, что просто деньги вернете, а то вроде предложили в другой раз доложить. яж настроилась уже, а потом.
Все равно выбор литопсов и суккулентов у Вас  шикарный, в общем лампу для подсветки я купила сейчас определюсь с первоочередными хотелками и может опять кого из наших подобью совместно заказывать первый заказ мы на двоих делали. confusion

ljuka

*НастЁна*, здесь было банальное недопонимание. Я не хотела "зависшего" долга и боялась обидеть Вас и недостачей семян, и невозвратом денег. То, что не пояснила свое решение - конечно я виновата, извините. Очень много переписки, поэтому и тон может показаться сухим, и фразы иногда шаблонны. В любом случае Вы правильно сделали, что написали - это всегда лучше, чем затаившаяся обида или непонимание  present