Семена суккулентов, каудексов, насекомоядных и мн. др. от ljuka - отзывы!

Автор Asio Otus, 08 мая 2011, 12:03:59

« назад - далее »

na_degda

Да, бывает и такое, я таким образом оторвала семядольные листики от птеродискуса, тоже погиб сеянчик.

Т@тьян@

Девочки, ура!!! Взошла моя ипомея альбивения!!!  yahoo Три недели лежали в земле мои семяшки, как мне тогда казалось разбухшие... Потом, замучившись ожиданием, одну подпилила пилочкой для ногтей, на утро с подпиленной стороны  вылез заметный бугорок и семечка действительно разбухла, а к вечеру уже показался корешок  tender. Потом, со спокойной совестью я надпилила и вторую семку и вот теперь мы вот такие.

Ксати, ипомея платенсис, не в пример своей подруге,  выскочила буквально через два дня.
Мое каудексно - суккулентное счастье из семян http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40131.0.html

na_degda

И у меня сегодня вылезла 1 ипомея альбивения, без надпиливаний. Семечко к вечеру увеличилось в размерах раза в 2-2.5, а утром уже вылез корешок и чуть-чуть листик. Значит остальные мне лучше надпилить. Также сегодня на 30-й день после посева вылез 1 дазилирион. Осталась только момордика. Я уж одно семечко надорвала, но пока напрасно. И что с ней еще можно сделать?

Т@тьян@

Надя, а сколько момордика у Вас "сидит" и перед посадкой Вы ее замачивали?  Моя так быстро выскочила, дня четыре, ну пять от силы, хотя тут тоже не угадаешь, у меня кассии - одна буквально через день корешок выпустила, сейчас, через неделю вторая только бочок оттопырила, а три пока без движения, сегодня уже и с другой стороны подпилила одну, завтра посмотрю, как изменится.
Мое каудексно - суккулентное счастье из семян http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40131.0.html

na_degda

Я сеяла все семена 24.02. Значит уже 31.день прошел. Семена замачивала с вечера до утра в чистой воде без стимуляторов. Уже и ждать нечего?
Сейчас немного надпилила 1 семя ипомеи, чтоб быстрее взошло. У меня тоже так бывало, что семена всходят неравномерно.

Т@тьян@

Надь, ну почему же нечего, если оно не гнилое, целое, упругое, то пусть лежит, у меня так было раз с адениумами, первые повыпригивали за неделю, а штучки три лежали без движения, но были не мягкие, тверденькие, вылежались три недели и взошли. Так может и момордике полежать хочется, lazy раз на раз ведь не приходится.

na_degda

Т@тьян@

Что-то у нас тут так тихо, девочки, а давайте я похвастаюсь какие красавцы у меня выросли из семян, купленных у Людмилы. Вот кедростис африкано, всего полтора месяца, а уже есть пусть маленький, но самый настоящий каудекс.

А вот моя любимица, пеларгония Беркли, такие пушистые листики, как котенок )))

Ипомея альбивения, вот такая вымахала из крошечки, которая на фото выше, сразу выросла в высоту, а теперь начинает "поправляться".

А вот ее сестричка, при пересадке я нечаянно отломала кончик корешка и она стала активно растить листья, а вот стволик растить не торопится.

Следующая представительница - ипомея платенсис.

Вот развернула свои листики баухиния, мне они напоминают крылья бабочки

Ну и напоследок пахикормус дисколор, сразу когда взошел, то как-то не верилось, что из этой былинки будет дерево, но вот прошло несколько недель и мы уже все-таки становимся на него похожим ))) Кстати, не любит прямые солнечные лучи, самый слабый из сеянчиков обгорел и не выжил, хотя уже и было четыре листика.

Ну вот, девочки, это лишь малая толика того, что я вырастила из  семян, купленых у Людмилы, практически все, что заказывала всходило, немного  попозже покажу и других своих зеленых карапузов )))

na_degda

Я тоже хочу похвастаться,  у меня взошли 2 пеларгонии хистрикс и 2 брахистельмы nova. К сожалению, пока без фото, т.к. всходы очень маленькие, а также по 5 из 5 пахиподиумы хоромбензе, розулатум, денсифлорум и бревикале.

Т@тьян@

Поздравляю, Надюша, Людмила ведь и писала, что всхожесть пахиподиумов 100%, я себе в этот раз тоже заказала, потом похвастаюсь и я )))

Т@тьян@

Ну вот, обещала похвастаться, теперь начинаю )))  Пахиподиумы взошли отлично, но сидят пока с семечками на головах, так что ими хвастаться буду позже, тем более что и без них есть что показать. Знаете, девочки, я все "балдю" от сеянцев адениумов, потому что они такие пузатенькие, но благодаря Люде и ее семенам я просто влюбилась в этот суккулентный мир, в котором каждый второй - пузатик, насколько я раньше была просто помешана на том, чтобы прикупить какую нибудь новую растень, настолько теперь я помешалась в хорошем  смысле этого слова на том, чтобы что-нибудь вырастить самой, ну да что мне вам рассказывать, кто знает - тот поймет, а кто не знает - тому не объяснишь ))) Вообщем вот мои новобранцы:

Первая - эуфорбия стелата,  мне она напоминает Микки-Мауса, этакая головенка с зелеными ушками

Зеленые принцессы - кассии

Кедростис нана, у кедростисов каудекс хорошо выражен прямо с "рождения"

А эти зеленые "НЛО" - всходы триходиадемы

Талинум кафрум - первый из могикан, остальные на подходе, еще только всходят

Всходы смеси литопсов стоят как  зеленые грибочки

Ну и напоследок еще один пузатик - церопегия

Ну и когда немного подрастут взошедшие пеларгонии, пахиподиумы, стапелия и другие - тоже обязательно всех покажу.

na_degda

Татьяна, мне очень понятно Ваше "помешательство", сама такая. Классные у Вас всходы. А вот мне церопегии не хватило, к сожалению. Жду с нетерпением фото с пеларгониями и стапелиями. У меня уже из последнего поступления семян взошло 1 семя пахиподиума сандерса и 1 семя адении  спиноза.

Т@тьян@

Как приятно общаться с людьми, которые разделяют твои интересы, а то некоторые в лучшем случае пожмут плечами, а в худшем ... Надюша, фото покажу обязательно, фотографии закину уже завтра, а то сегодня фотоаппарат "ушел в гости", всходы пеларгонии  отличаются даже проклюнувшимися корешками, у пеларгонии хистрикс они короткие и как-бы обрубленные на конце, а у инкрасатум наоборот - длинненькие. А вообще - растить из семян, это такое увлекательное занятие, скажи мне кто раньше, что я буду с таким азартом каждое утро начинать с проверки тепличек (а кто у нас там еще за ночь выпрыгнул???), не пожалею ногтей в борьбе с коробочками птеродискуса и буду плакать горючими слезами, когда сынуля перевернул коробку с маленькими адешками - и не поверила бы )))

вега1981

;)Я тоже получила свои семечки, мы люди не местные - из Беларуси.  :mail-1:Заказала 2 кринума, кедростис африканский, синнингию кардиналис и гуэрнию зебрину, которая к сожалению мне так и не досталась, взамен мне положили худию гордона. Упаковано все хорошо, с съемными этикеточками, в общем мне понравилось.
:'(Но как всегда без ложки дегтя не обошлось. Из 2 луковичек кринума одна полностью зеленая и гнилая. Видно плоховато они пересылку переносят. Второй кринум отлично, луковички сухенькие и чистенькие. У меня вопрос как раз по ним, к Людмиле. Вместе с луковичками были положены семенные коробочки? Какие-то были еще интересные штучки там, на сайте написано, что должны быть луковички, а на фото показаны еще эти штучки. Спрашиваю, так как интересно просто, что это.
Успела высадить вчера только кринумы. остальное буду сегодня, часть по крайней мере точно. ttt

Убедительная просьба выделять жирным шрифтом не все сообщение, а лишь важные части его.
Администратор.

Т@тьян@

Вера, я тоже из Беларуссии, Могилевская область,  helloy  очень приятно встретить землячку :)))  У Людмилы семена заказываю уже давно и очень довольна и разнообразием на ее сайте и всхожестью семян, тоже заказывала кедростис африканский - уже взошел, жаль, что ничего не могу подсказать на счет кринума, подождем Люду, она всегда дает подробное объяснение на счет посадки.