Семена суккулентов, каудексов, насекомоядных и мн. др. от ljuka - отзывы!

Автор Asio Otus, 08 мая 2011, 12:03:59

« назад - далее »

Фантазия

ljuka, Людмила! Семена получила, все упаковано отлично, все семена  без повреждений.   present  Огромное спасибо! tender
Отдельное спасибо за бонусы - очень приятно!  confusion
Теперь буду ждать всходов... :girl_in_love:  :look:

ljuka

Lessenok - отправила Вам информацию о письме и ситуации с Вашим переводом на e-mail.  По возможности используйте пожалуйста при последующих заказах системы, указанные в реквизитах.Фантазия - спасибо, что сообщили о доставке и хороших, дружных посевов! Если возможно, напишите потом "вести с полей" - для меня и других читателей эта информация очень важна!  goodluck

Ugusha

ljuka Людмила!
Вчера получила семена yahoo. Все целы и упаковано отлично! Спасибо! thankyou
Найдем торф с нужным ph и приступим к посевам.

ljuka

Добрый вечер, Татьяна. Спасибо, что написали о получении.
Некоторые хищниководы отправляют Агробалтовский верхний торф по почте, если нужно - могу скинуть Вам контакты в личку.

Ugusha

ЦитироватьНекоторые хищниководы отправляют Агробалтовский верхний торф по почте, если нужно - могу скинуть Вам контакты в личку.
Спасибо за предложение. Я знаю про этот торф давно и нашла его у нас в городе на оптовке садоводов. Продают в спрессованных брикетах.
Осталось дело за малым - съездить, купить, посадить и отчитаться о посевах!  present

Asio Otus

Людочка, извини, что не написала, получила семена.  yahoo Спасибо большое   tender  Все отлично упаковано  O0, хорошо придумала с этикетками, можно написать дату посева и когда проросли.  :mail-1:

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ljuka

Марина, спасибо, что сообщила! Хотелось бы, чтобы ячейки с датой всходов всегда были заполнены  :give heart:

Т@тьян@

Людмила, огромное спасибо за Ваши семена, thankyou взошли все кроме ипомеи, но у нее такая твердая оболочка, да и прошло всего две недели, но особенно мне понравилась смесь суккулентов, до этого я никогда их не сажала и теперь в полном восторге от всходов, yahoo взошло уже 16 штук, такие здоровские, рогатенькие лапочки, некоторые с розовыми хвостиками, а один бледно желтый, я пока новичок,  вот разберусь как вставлять изображение  :think: и обязательно фотографии закину.
Мое каудексно - суккулентное счастье из семян http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40131.0.html

ljuka

Спасибо, Татьяна - очень приятно, когда получают удовольствие от посевов! Ожидание всходов и огромная радость, когда появляются долгожданные  крохотульки - все-таки одни из самых волнительных моментов!
С Вашего разрешения размещу здесь фото Ваших карапузиков с раскрытыми "клювиками"  mosking и фото семян:

У меня тоже набухла Ipomoea albinevia - жду  smoke.......

Т@тьян@

Вы знаете, Люда, удовольствие действительно колоссальное, yahoo а еще и когда эта крохотулька на глазах круглеет, зеленеет и ты видишь как вроде бы из ничего появляется новая растюшка - это просто здорово. tender А вот фото цифостеммы юта из этой же посылки (сажала 29.02)

Осталось дождаться всходов ипомеи и можно сказать, что все что я у Вас заказывала дало всходы.  O0
Мое каудексно - суккулентное счастье из семян http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40131.0.html

na_degda

Давно читаю этот сайт, благодаря советам удалось вырастить псевдолитос. Также давно покупаю семена у Людмилы. С последнего поступления заказала все каудексные пелларгонии. О них и хочу написать. Посеяла я их 21.02 в смесь торфа и кокоса, не замачивая, чуть присыпав.Стояли просто на столе под лампой. У меня был опыт посева семян зоналок и плющелисток семян фирм Гавриш и Аэлита, поэтому я не переживала и за эти всходы. Но не тут то было. Прошло 7 дней, 10, а всходов не было. Появилось беспокойство. Стала интересоваться, как у других всходят семена. Потом вспомнила,  еще давно читала, что семена пелларгоний для продажи в магазинах освобождают от верхней оболочки, а здесь семена были даже с хохолком. Очень сильно полила землю, накрыла пакетом, через 2 дня полезли всходы. На сегодня взошли 8 семян из 14. Часто приходилось читать на других сайтах, что особенно пелларгония тристе плохо всходит, так может надо дольше ждать? Я сделала вывод, что и семена нужно замачивать, хоть они и достаточно мелкие, и набраться терпения.
Из последней партии у меня взошли цифостеммы, адения, калибанус, пахиподиумы, дорстения, птеродискус, фаукария, гуэрния и худия, триходиадема, молочаи, а в смеси семян суккулентов выросло 2 странных растения: одно с тыквенными листьями, а другое - с бобовыми. Очень интересно, что это такое.
Спасибо Людмиле за семена - всхожесть хорошая и большое разнообразие видов, что позволяет всем цветоводам найти "свой" цветок.

ljuka

Татьяна, поздравляю с крепышом (или уже с двумя?), только не спешите снимать у них шкурку, как с момордики ))

Из Африки вскоре придут семена Cyphostemma currori

...и вот такой красавицы - Cyphostemma segmentatum:

Надежда, спасибо большое за информацию! Пишите  по возможности - Ваши опыт и знания очень нужны!  present

Т@тьян@

Да уж, Людмила, шкурку я с них теперь сниму сама только в крайнем случае (бедная момордика, я когда ей оторвала макушку вместе с семечкой, то готова была и себе за компанию что-нибудь оторвать, голову, например :'( ), получила сегодня от Вас второй заказ, все дошло очень хорошо и только сегодня я рассмотрела (девочки, не смейтесь надо мной confusion), что наклейки на пакетиках с названием и датами посевов и всходов можно, оказывается, отклеить и наклеить на горшочек с всходами, так здорово придумано!  И еще расскажу, как я повоевала с семенными коробочками птеродискуса: потеряв в неравной битве за семена пару ногтей пинцетом стала очень аккуратно расковыривать эти самые коробочки, потому что они довольно таки твердые, а семена ломаются на раз, скрутив одной семке голову я оставшиеся доставала буквально по миллиметру. В одной семенной коробочке два семени, была мысль все это дело замочить и потом уже доставать, но побоялась что размокнет в кашу и потом вообще ничего не найду.  Теперь осталось  посадить семяшки, ну и всходы покажу обязательно.  :)

na_degda

А я всегда помогаю зародышу освободиться от твердой оболочки, потому что бывает, что листик сам не может вылезти и загнивает. Вот так у меня погибло одно растение цифостеммы слоновой - долго ждала, когда само освободится. У цифостеммы тем более под толстой оболочкой есть еще и тонкая.

Т@тьян@

Вот и я с самыми добрыми намерениями к ней полезла, а семечка крепко еще сидела и оторвалась вместе с семядолей, swoon осталась вторая на корешке, ну и не вытянула моя момордика на одной половинке, жалко было...