Семена суккулентов, каудексов, насекомоядных и мн. др. от ljuka - отзывы!

Автор Asio Otus, 08 мая 2011, 12:03:59

« назад - далее »

loretti

ljukaспасибо Вам за качественные семена present present present. У меня взошли долгожданные семечки адении   yahoo, говорят, что она капризуля flaunts, но у меня взошла без проблем, скорее всего потому что семена были свежие yes Бокарнея, дорстения, вашингтония, ипомея, триходеадема, нанантус, клубеньки алоказии - все растут, все радуют tender Адениумы - вообще отдельная тема, старшеньким скоро 3 месяца, чувствуют себя великолепно, один получился вариегатным, сначала шли обычные листочки, а сейчас растут пестрые.
У нас обычно как: если что не так, то сразу пишем-жалуемся, а когда все хорошо , поблагодарить руки не доходят. Сама грешна, вот и решила написать, а так как у Вас на сайте нет гостевой, то решила поблагодарить Вас здесь confusion.
Еще раз СПАСИБО :give heart:

Пчелка

Я бы хотела узнать, как быстро следует ожидать всходов нанатуса, сансевиерии и фокеи? Ещё времени прошло мало, просто мне интересно узнать, когда. Заранее благодарю.  flaunts
Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

ljuka

loretti - спасибо Вам за такие теплые слова! Это важно при любой работе - придает новые силы и вдохновение!  present present present
Судя по фото, растениям у Вас живется комфортно - Вы хорошо из понимаете и чувствуете  :give heart: И адения Вас будет радовать с каждым годом все больши и больше - она поразительно красива!

Пчелка - сансевиерии всходят долго - 2-3 недели как минимум, иногда до месяца, нанантус - на 5-7 день, но бывают и долгодумы до месяца, фокея всходит быстро - на 3-7 день.
Какая у Вас температура и субстрат?

loretti

ПчелкаПро нанантус могу рассказать и показать ;) 
Посеяла 5 семян 24 августа, сеяла поверхностно, не углубляя и не присыпая.
Первое семечко проклюнулось уже 26 августа ( я все записываю, потому такие точные данные :mail-1:), второе буквально через пару дней. И все...Но я была очень рада, 2 из 5 это очень неплохой результат confusion...для меня..
И каково же было мое удивление, когда 13 сентября взошло третье семечко, а когда  5 октября взошло еще одно, я тихо выпала в осадок :o . Вот так вот. Пятое уже точно не взойдет :'(, так как на его предполагаемом месте я сеяла перчик, он взошел , подрос и я его отсадила; ведь я была уверена, что двумя всходами наник ограничится, а чего месту пустовать  ;) . Хотя...я уже ничему не удивлюсь, может и пятое семечко, где то найдется и прорастет  :D
Вот фотофакт  yes
[smg id=29771]

Пчелка

ljuka , спасибо. Адехи вылезли очень быстро, не увидев фокеи, вытащила семечки, убедилась, что не сгнили и посеяла в чистый вермикулит. Наверное, зря, конечно, :sorry:  ждём сансы  :magnifying glass:

А почему у ljuka количество сообщений не изменяется? У неё же не 2 сообщ.
Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

Zoya

Цитата: Пчелка от 11 октября 2011, 22:22:38А почему у ljuka количество сообщений не изменяется? У неё же не 2 сообщ.
Потому что в разделе *Куплю, продам...* не считаются сообщения. Поэтому у Людмилы посчитаны только те сообщения, которые в основном на форуме написаны! И ваши сообщения тут тоже не считаются, и мои ;) и т.д. ;)

ljuka

loretti - фотофакты у тебя очаровательные, остренькие листики так и хочется потрогать!  :give heart: Глядишь, к Новому году под перчиком еще два покажутся mosking.
Пчелка - можно и в вермикулит. Я сейчас в Лс напишу поподробнее...а то, что не считаются сообщения в "купле-продаже" - совершенно согласна с этим, информативного мало в этих сообщениях.

Zoya

Людмила, добрый вечер. Это Зоя из Тольятти  ;)
Может вы подскажете, что с сеянцем?  mosking Мне очень любопытно  mosking
Хочу до истины докопаться)))
[smg id=32519]
Это сомалиец (верхний скрючился)  ;)

ljuka

Zoya, просто он решил в позе зародыша пока остаться  mosking Выпрямится со временем, пока не трогайте.

Zoya

Цитата: ljuka от 26 октября 2011, 00:32:00Выпрямится со временем, пока не трогайте.
Ой, Людочка!!!! Спасибо!!!! А то я запереживала))) даже повыше к лампам сегодня поставила)))
Кстати, отчет по всходам вам еще не писала, так как не все взошли пока что, но, как видите, сомалийцы оба уже зелененькие   ;) yes

ljuka

Луиза, отправила Вам каталог  :)
Спасибо,  Zoya - буду ждать отчет!

lelika

Людмила, мой отчет о адениумах: на 3 день взошли 11 из 14, на 4-й -еще один, но 2 из обесумов сгнили, а третий расти не захотел (вчера откопала - у него там корешок гнить начал - все, что гниет отрезала, срез подсушила, то, что осталось от корня снова закопала в грунт - смотрю, что из этого выйдет). Остальные 2 семечка  - оба одного сорта Double Blooming White - сгнили, не прорастая на 5 день. Итого  арабикумы  -  Draft Black Giant и Sing buri , а также обесумы -  Shangrila и Star of legend   взошли 100%, обесумы Triple Snow White и Double Golden Bow выжили по одному из 2 (Double Golden Bow под вопросом).[smg id=32285]

Да, и на 2 день пророс один из двух, полученных на бонус, пахикормусов.

А с суккулентами случилась незадача - контейнер уронила с батареи, но все еще жду чего-то. Видимо весной повторю попытку. А муррайе еще рано  :)

ljuka

lelika - спасибо за подробный, просто отличный отчет!  present
По поводу Double Blooming White приму меры  :aerosol: Вряд ли выживет с подрезанным корнем Golden Bow, но будем надеяться    :think:
А суккуленты отличаются повышенной падучестью - летают чаще других у покупателей (у меня кошка исключительно на пахиподиумах специализируется, у нее уже большой стаж - скидывала все виды пахиподиумов, которые я сажала!)))
Спасибо еще раз, Лиля!  goodluck

Zoya

Людочка, а теперь все грузится  thinks

Да, и я не забыла о том, что отчета о втором посеве от меня еще не было у тебя  ;) Просто, все не могу никак с блокнотиком с записями до компьютера добраться  mosking Одно скажу сейчас, приоткрою завесу тайны  ;) Сомалиец так и не выпрямился  ;D Так и растет с оттопыренной попой  ;D Мне он так даже больше нравится  tender Может быть и каудекс тогда интересный будет  ;)

А что это я голословно говорю: вот фото именно сомалийца  ;)
Было две недели назад так
[smg id=32517]

А сейчас так
[smg id=33590]

Я его за такую попу уже просто обожаю  tender Не зря я тебя, Людочка, послушала и взяла их  ;)

А отчет будет у тебя на почте сегодня-завтра  yes Мне же твое мнение тоже очень интересно  present

ljuka

Бог ты мой - какая прелесть! Спасибо большое за фото и отчет, Зоя!