Выбор растения для выращивания

Автор helenmig, 10 ноября 2011, 14:32:13

« назад - далее »

helenmig

Понятно. Придется исправлять. А я поняла, что они вырождаются через этот промежуток, как фиалки. Вот и верь Ин-ту. Хейссон правда тоже что в этом роде писал.

Цвета

Лена исправлять не торопитесь, надо до конца всё выяснить.  Я тоже это слышала от любителей, а с другой стороны в ботсаду есть фуксия ей лет 20 если не больше, куст высотой 2 метра. Может это супер-пупер сортовые недолговечны?

helenmig

Цвета Оленька, подожду  конечно исправлять. Только Вы уж постарайтесь у своих ботанических друзей все выяснить, а то получается вводим народ в заблуждение.  Если она не вырождается, да еще ствол быстро набирает, то может она одна из самых удобных растений для наших упражнений. Опять же легко доступна, что тоже достоинство. Это не каузарины  правдами и неправдами доставать. Пошел-купил и вперед. Я то  по-любому не хочу ее. Но это уже мои капризы.

Цвета

Та что на первом фото, сейчас у меня в штамбовом виде, а вторая зимует обстриженная по самый горшок.

helenmig

Определенно, ствол у фуксии бывает[smg id=158343]
Правда это самая старая  в мире фуксия. Посажена в 1899 году. В Калифорнии. Цветет по сорту, во всяком случае не ромашками.

бург

Сизигиум метельчатый, он же Евгения миртолистная, он же Евгения австралийская:

[smg id=158385]

Долгое время я называл это растение Акменой смитта, но цветение и в дальнейшем вид плода выявили истину.
Кстати, пару осенних черенков наконец-то начали давать корни, кто-то у меня спрашивал акмену, возможно, речь шла об этом сизигиуме?

lelika

бург я спрашивала) о нем, конечно речь и шла)

helenmig

Кстати, о евгениях. Скажите, как быстро растет евгения унифлора. У меня 1,5-летний сеянец, растет, но медленно. Меня не шибко интересует цветение, но евгенини унифлоры всегда медленно растут или время роста еще  не пришло, или что-то не так делаю?

Yoshimitsu

Скажите, пожалуйста, а как на счёт подокарпуса в условиях квартиры? У нас в цветочный завезли несколько интересных экземпляров. Вот думаю, стоит или нет его приобретать.
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

helenmig

Сергей,  подкарпус брать стоит всегда,тем более если есть достойные экземпляры. Один из не многих хвойных, которое может жить дома. Рекомендуемая зимовка +15. Может пережить конечно и много ниже, но вполне обойдется и этим. Летом желательно много свежего воздуха, как любым хвойниками. Но летом и так окна открытые, даже если балкона нет.

Yoshimitsu

Цитата: helenmig от 23 февраля 2012, 17:29:52Рекомендуемая зимовка +15. Может пережить конечно и много ниже
Проблема моего жилища в том, что ниже +20 температура не опускается, если только гады из ЖКХ тепло не отключат  :D
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

helenmig

Сергей, а подумать о холодном окне Вы не хотите?  Это сразу бы решило кучу проблем. Думаю, при 20 тоже далеко не сразу сдохнет, надо будет только подсветку организовать и влажность обеспечить. Купите хоть декоративный фонтанчик и поставите рядом. Ну проветривать комнату с ним почаще желательно. Мне кажется ногоплодник вообщем-то прост, по сравнению с прочими хвойными.

Yoshimitsu

Цитата: helenmig от 23 февраля 2012, 17:47:45Сергей, а подумать о холодном окне Вы не хотите?
Нет, на окне кармона и много фикусов, к тому же я сам - фикус  :D Не люблю сквозняки и прохладу  :D
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

helenmig

Холодное окно не подразумевает сквозняков и прохлады в комнате. Просто Вы отгараживаете кусок подоконника и изолируете его от комнатного тепла. В комнате тепло, а в этой зоне 10-15 гр. Это достаточно просто сделать. Но если Вы не любитель свежего воздуха и прохлады, наверное ногоплодник просто не Ваше растение. Зачем мучить друг друга?

Цвета

Yoshimitsu, подокарпус берите если мелколистный. У меня много лет рос без всяких проблем. Зимовал просто на окне у стекла, температура в квартире ниже 24+ не опускается.