Выбор растения для выращивания

Автор helenmig, 10 ноября 2011, 14:32:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ky!

Цитата: helenmig от 08 декабря 2011, 00:16:11семена клена, а взошел не клен

Семена клена или еще не взошли или сгнили, а взошло то, что было в земле - какие-то другие семена.  :)

helenmig

а другие откуда взялись  :o? Такой поворот  мне бы  в голову бы не пришел никогда ;). Во всяком случае, Вы тоже считаете, что это определенно не клен? Все-таки, что за фирма такая? Интересно, а этот красный японский кедр тоже от туда? Телли, ну откройте эту маленькую тайну... Мало кому придет в голову еще что-нибудь там прикупить.

Ky!

Цитата: helenmig от 08 декабря 2011, 01:01:55Такой поворот  мне бы  в голову бы не пришел никогда

Тут есть варианты, попало семя случайно при подготовке субстрата, или залетело по воздуху уже в горшок, и так далее. Таких случаев немало.

Цитата: helenmig от 08 декабря 2011, 01:01:55Вы тоже считаете, что это определенно не клен?

Нужно фото листа крупным планом. Но внешне, ИМХО, на сеянцы клена не похоже, даже при учете, что клен довольно таки обширный род растений. Но конечно нам лучше внимательно разглядеть лист, и фото побега тоже желательно. :)

helenmig

Даже если это некий загадочный клен, то не сахаристый точно.

Цвета

Клен сахарный (Acer saccharum) - дерево, высотой не более 40м. и диаметром кроны 10-14 м. Один из самых высоких кленов. Ежегодный прирост в высоту 25-30 см, в ширину 25-35 см. Долговечность 300 лет. Кора серая, бороздчатая. Крона густая. Листья длиной 6-10 см 3-5-лопастные с верхней стороны темно-зеленые, с нижней - желто-зеленые, осенью от желто-оранжевых до огненно-красных. Цветение в апреле, цветки зеленовато-желтые. Предпочитает плодородные почвы, не выносит засуху и уплотнение почвы. Используется как ординар, в группах деревьев, аллеях. Ландшафтные дизайнеры рекомендуют применять этот вид кленов при озеленении крупных участков из-за крупного размера дерева

Да, не самое удачное растение для бонсай, хотя листики симпатишные.
[smg id=37237]

Телли

покупала я все эти чудо семена просто с ебея, американский сайт такой. продавцы разные) если очень будет нужно найду ссылку) хотя вряд ли  кому понадобится)) земля была магазиная, и в ней в длинном горшочки были посеяны, бамбук, клен, сосна и кедр. эти взошли на территории клена. их было штук 5-6. откуда взялись непонятно конечно, возможно на лапках насекомых. хоть я и живу на 9 этаже все равно залетают - горшок на балконе стоял.
а вот фото вблизи. уже еще один лезет - от корней как понимаю
[smg id=37250]
[smg id=37251]

спасибо за посильную помощь.

бург

#51
Цитата: Телли от 07 декабря 2011, 20:01:00
садила по крайней мере клен...вот как выглядели семена
[smg id=36519]

Не смущайте экспериментатора, семена правильные, как известно, у кленов плоды выглядят в виде "носиков", и то, что мы видим на фото - это семенная камера с отходящим от неё ребром, а сама тонкая крылатка, крепившаяся на этом ребре, просто высохла и осыпалась.
Как крылья бабочки.
Так что  фирма  не виновата, они прислали кленовые семена. И даже то, как попал в грунт семенной мусор не секрет - это обычные сорняки ( надо было грунт прокалить ).
Семена же клена по-видимому сгнили, в общем, ситуация классическая: мать налицо, а вот папаша неизвестен...
А всё оттого, что так семена не проращивают.

Телли

ну семена еще остались) так что есть еще шанс) в этот раз сделаю все правильно! спасибо за опознание! present

бург

Телли, если вы знаете как огородники проращивают семена во влажной тряпке между блюдцами в тепле, то так и проращивайте семена клена до момента наклёвывания, и по мере наклевывания отдельных семян высаживайте их в грунт, желательно максимально рыхлый и совсем без органики, тогда всходы в фазе петельки не будут рваться и гнить.

Телли

да знаю) желуди я именно так и замачивала, научилась) а вот что грунт нужен без органики не знала, теперь знаю - буду такой искать. спасибо за совет!

бург

Не надо грунт "искать", его надо самой собрать.
Возьмите порознь хотя бы песок ( любой, мелкий тут даже лучше ), и - торф, обязательно верховой, не черный, а рыжий, слаборазложившийся, но уже мелкоструктурный. Он плох для выращивания деревьев ( быстро слипается ), зато годится для проращивания семян ( ведь процесс длится всего пара месяцев ).
Думаю, такой сыпучий рыжеватый торф должен быть в готовых пакетах "для цитрусовых".
В общем, дерзайте.

Цвета

В дополнение, песок надо обязательно промыть.

Телли

спасибо Вам очень благодарна за советы  @}->--

Цвета

Хотелось бы услышать отзывы специалистов.
[smg id=37535]
[smg id=37534]

helenmig

#59
Цитата: Yoshimitsu от 10 декабря 2011, 22:41:04А почему нет в списке подходящих растений шеффлеры и муррайи?

нельзя перечислить все. Мурайя конечно подходящие растение, но на мой взляд, жутко сложное не в плане содержания, а в плане формирования. Растет, как ей угодно и скачками, ствол не набирает в принципе. Но не исключено, что это мои проблемы. Может и кого она и будет нормально растет, не знаю. Кстати, приличные деревья представлены в основном малазийскими мастерами. У нас достойной мурайи не видела[smg id=158341]

Шефлера, да конечно. Только опять же желательно учитывать размер листвы. Маленьким это дерево быть не может. Если можно себе позволить в квартире монстра, то почему бы и нет?[smg id=158342]

Лично мне она не шибко интересна, как растение, но это дело вкуса. Я все пишу размер, а размер... а сама из фиги пытаюсь сотворить что-то :-\. Т.ч. наверное мне лучше помолчать.







Похожие темы (5)