Выбор растения для выращивания

Автор helenmig, 10 ноября 2011, 14:32:13

« назад - далее »

helenmig

Я тоже не видела, но, боюсь соврать,  кажется, он  у Каволлека упоминается, как возможное растение, для этих целей.  Хоть Сергей Каволлека просто обожает, но у него тоже полно странных вещей написано.  

Не знаю, чем ствол странен,  очень похож на ствол герани.  Какой-то "водянистый" и без нормальной коры. Мне такое растение не личит. Кстати, где-то читала предложение из герани и даже лантаны тоже бонсай ковать.    На мой взляд, это типичный пиар темы....  или люди путают формирование ради приличного вида растения(тогда , действительно, что угодно формировать можно и нужно)  и бонсай.  А сами  методы, строго говоря, практически общие....

Nika-RomanJ

Такс)))
Ну вот и моя очередь вставить вопросик (или вопросики :D )

Живет у меня уже три года яблонька (наша СПБ-шевская). Сорт не знаю :think:
Так вот, все эти три года я формировала направление ствола. Сейчас она зимует на крытом балконе. Температура +5/10

Какие будут размышления: стоит ли переводить в ряд домашнего бонсая с зимовкой?

Позже фотку кину

helenmig

Nika-RomanJ  а можно наоборот? Сначала фотография, а потом соображения.

Вообще  яблоня- моя мечта. Желательно для наших полудомашних  условий заводить наиболее теплолюбивые сорта.  Пусть Сергей говорит, у него яблоня есть, а у меня нет, о чем каждый день плачу.

Цвета

Цитата: helenmig от 05 декабря 2011, 18:07:12
очень похож на ствол герани.  Какой-то "водянистый" и без нормальной коры.

Ничуть не похож! Совсем не водянистый! В молодом возрасте может быть, а у взрослого вообще очень интересный, шишковатый с серой корой.
Цитата: helenmig от 05 декабря 2011, 19:07:12..  или люди путают формирование ради приличного вида растения и бонсаи
Упаси боже! Мои растения и не претендуют на это! Просто мне нравятся полисциасы, это реклама растения. Их много разных с ажурной листвой.

helenmig

Цвета , я знаю,  их полно и разных. Спорить тоже не собираюсь. Раз рекомендуют, наверное кто-то что-то из них делал. Кстати, есть герани у которых тоже весьма толстый и древесный ствол. Сама не знаю почему, но полисциасы для меня ассоциируются с геранями :think:. Никогда не имела ни того, ни другого и вроде не собираюсь. Оль,  вот возьмите и сделайте, из них что-нибудь приличное. Если честно, ни разу не видела большого растения, чтобы оно смотрелось. Маленькие симпатяги и  листва красивая. А вот большие то полуголые, то растрепанные, то кривые какие-то. А возможно, все дело просто  в моих капризах и просто обращать внимания не стоит donotknow. Ну нелюбы они мне, нелюбы... и ничего с этим поделать не могу. ;D

Цвета

Цитата: helenmig от 05 декабря 2011, 22:03:58вот возьмите и сделайте, из них что-нибудь приличное.
Талантов не хватает. Как с собакой, всё понимаю, сделать не могу. ;D

Интересно! Лена, у Вас я ничего не редактировала, только цитировала выделенное, а что написано смотрите свой пост.
А ещё интересно бы у Сергея спросить про зимовку сеянца Телли, что он думает по этому поводу? Я бы оставила его расти под лампами. На природу не надо смотреть там жуткий отбор идёт.

helenmig

Оль, наверное не то нажали.  На счет сеянца Телли. Разумеется я высказалать могу  только свое личное  мнение. Более того, никто не обязан следовать моим советам. В принципе и кедр, и  дуб дома держать бессмысленно. Нечего толкового из них  в домашних условиях не вырастет( вот это уже не мое мнение, а общеизвестный факт).  Сразу они сдохнут или через год совершенно не принципиально. Это не домашние растения и никогда ими не будут. Поэтому я  и сказала, эксперементировать  и не бояться. Сдохнут-значит сдохнут.  Вот если это криптомерия или так наз. кедр( а точнее кипарисовик) из  с севера Африки,  тогда можно и побороться. Я и предложила всего 10+ свет. Это даже не зимовка. У меня колумнии и паськи  при такой температуре сейчас цветут. Никто же не говорил о нуле.

Кстати, Оль, а кто сказал, что естественный отбор стал лишним? От Вас ли я это слышу swoon?

Цвета

Цитата: helenmig от 06 декабря 2011, 17:07:46а кто сказал, что естественный отбор стал лишним?
Ой, чтой-то этот отбор покосил у меня за последнее время!

Телли

Можете не спорить по поводу моих "экспериментов". Я приняла решение и буду ему следовать) спасибо за советы

helenmig

Телли да  мы не спорим :). Это самое главное принять решение. Удачи Вам.

Цвета

Телли, а сеянец сахарного клена у вас был? Киньте сюда ссылку, может Лена опознает.

Телли

садила по крайней мере клен) но что это.....непонятно
[smg id=36102]
вот как выглядели семена
[smg id=36519]

helenmig

Телли можете пристрелить меня на месте. Я понятия не имею, что это у Вас такое. Конечно у кленов листва бавает разная, но такое я не видела. Да семена, как-то на кленовые не сильно похожи. А что за фирма, у которой Вы это все покупаете? Если речь идет о сахарном клене, который канадский, то у него листва такая же, как у наших, уличных, только листовая пластинка более вытянутая. Могу поискать ссылку, если нужно.
Кстати, представьте себе, у меня растет похожая тварь. Купила прошлой зимой мальпигию глабра, там оказалось семечко какое-то, непонятно чье. Заметила его, когда взошло. Т.к знаю откуда мальпигия( из БС), решила от жадности оставить, вдруг что-то интересное. Растет нечто очень похожее на Ваши всходы :think:.  Но от этого яснее не становится mosking.

Ky!

На мой взгляд, на семена клена похоже, просто с отломанными крылатками.  :)

А вот взошел не клен по видимому.  :)

helenmig

Ky! как это?  семена клена, а взошел не клен ;D?