Выбор растения для выращивания

Автор helenmig, 10 ноября 2011, 14:32:13

« назад - далее »

бург

Цитрусовые растут/не растут волнами, причем волны накатывают как попало, в результате такой дурацкой болтанки обычно у дерева вдруг вырастает что-нибудь в самом неожиданном месте. По этой причине пытаться формировать цитрусовое растение - типичный мазохизм.
Впрочем, незначительные оттяжки уже отросших побегов допустимы, так что реально - только "метла" и то какая получится.

сарайкина света

Спасибо, я и планирую метлу с плоской кроной для подоконника. В этом случае если я правельно поняла не о каких медленных поворотах не может быть и речи , просто веточки которые упираются в стекло и смотрят в комнату нужно оттягивать в стороны?

бург

temka

Привет. У меня появилось 2 черенка Portulacaria afrа. Замученные после пересылки, уже с корнями, высота 22 см, сидят в грунте для лесных кактусов пополам с песком.
[smg id=55211]
Хочу попробовать вырастить из них бонсай.
Понравились эти стили
[smg id=158391]

Итак, вопросы.
Как начать формировать?
Сажать в безземельный субстрат, который составляют для бонсай, или сначала пусть побольше вырастет, а потом формировать и сажать?
Обрезать?

Цитироватьудобрения для декр. листв. растений. Удобрения следует добавлять часто, не меньше 2-3 раз в неделю, но разбавленными в 5-10раз по отношению к рекомендуемой дозой.
Удобрять нужно? или рано еще?

helenmig

temka, Вы сами ответили на свой вопрос
Цитата: temka от 19 апреля 2012, 01:20:56Как начать формировать
Цитата: temka от 19 апреля 2012, 01:20:56Замученные после пересылки
Кто же формирует замученные растения? Приведите в порядок, а там видно будет. Пересадить в почву для бонсай можно и сейчас.Эта почва отличается тем, что растения в них хорошо чувствуют, легко адаптируются и быстро растут. Портукарию лучше в цеолит сажать, но не обязательно(2 вариант). Удобрять сразу после адаптации, т.е. тогда, когда в рост пойдет. Для нее, мне кажется, второй предложенный вариант не пойдет. Ствол нужен, а она ствол набирает очень медленно. Обычно из них делают рощи(первая картинка)

temka

У меня начали морщиться листики.что делать?
Полив был на второй день после пересадки.

helenmig

А почему на второй? Обычно проливают растение сразу после пересадки. А во что Вы ее посадили в результате?

temka

я сделал все как написал Лапшин
ЦитироватьАглоритм высадки растений после почтовой пересылки:
высаживаете в не особенно мокрую, а почти сухую землю, ставите на светлое
место, но чтобы солнце не попадало, сразу не поливаете, поливаете только на
следующий день, вытаскивать на солнце не раньше, чем через 2-3 дня. Земля
желательно уличная/лесная/огородная пополам либо с покупной, либо с крупным
песком.

helenmig

Против таких рекомендаций я пасс. Никогда ничего подобного не делала, не делаю и никогда делать не буду. Но Лапшину наверное виднее, против авторитетов я спорить не берусь.  К сожалению, ничего не могу посоветовать. Может Сергей появится и что-нибудь скажет. Но он тоже суккулентами не увлекается. Есть тема по суккулентам. Может Вам туда заглянуть? Посмотрите в списке тем.

бург

Я суккулентами не занимаюсь, но знаю, что их лучше подсушить, чем загноить, думаю, рекомендация не поливать сразу после пересадки ( возможна травма корней ) правильная.

"Вопреки распространенному мнению, "искусственные растения" и "стабилизированные растения" - это совершенно разные понятия. Стабилизированными называются натуральные растения, у которых в результате специальной обработки природный сок замещается особым раствором на основе глицерина...".

"...В последние годы большую популярность у флористов получили так называемые "консервированные" или "стабилизированные" растения. Консервированные цветы, ветви и деревья являются натуральными растениями, они не требуют особого ухода, не нуждаются в поливе и освещении. Стабилизация - это процесс обработки растений чтобы сохранить их изначальную свежесть. Лепестки цветов и их бутоны могут сохранять свою свежесть и очарование до 3-5 лет, а деревья и кустарники до 10-15 лет.
Консервированные растения имеют много преимуществ по сравнению с живыми и засушенными, так как не требуют никакого ухода, не нуждаются в высокой освещенности, не поражаются болезнями и вредителями и не выцветают со временем. Вместе с тем они выглядят вполне натурально, органично вписываясь в любой интерьер.
...Для того чтобы дольше сохранить их красоту, необходимо соблюдать некоторые правила: оптимальным считается диапазон влажности 60-80% и температура в районе 5-30С. Их необходимо предохранять от попадания прямых солнечных лучей, близкого расположения галогеновых ламп и других источников повышенной температуры, которые могут привести к преждевременному высыханию растений".

Софья

Когда возникнет Общество борьбы за права растений (Общества борьбы за права животных уже существуют и активно действуют), оно объявит такую обработку аморальной и равнозначной жестокой вивисекции с последующим глумлением над трупом.

helenmig

Цитата: Софья от 13 июля 2012, 15:02:48такую обработку аморальной и равнозначной жестокой вивисекции с последующим глумлением над трупом.

какую thinks. Вы о чем?

Софья

Похоже, совсем неудачно пошутила. В предыдущем посте цитировалась информация о т.н. "консервированных" или "стабилизированных" растениях. "Стабилизированными называются натуральные (то есть - живые, а вивисекция и есть эксперимент, проводимый над живым организмом)  растения, у которых в результате специальной обработки природный сок замещается особым раствором на основе глицерина..."
Текст рекламный,  хвалебный: "Консервированные растения имеют много преимуществ по сравнению с живыми... так как не требуют никакого ухода, не нуждаются в высокой освещенности, не поражаются болезнями и вредителями..."  Как-то сразу запросилась аналогия: "Закажите чучело вашего домашнего любимца, и вам больше не понадобится думать о его кормлении, лечении, купании и прогулках".

helenmig

А, тогда понятно. Исключительно, чтобы Вас разлечь, скажу, есть в Германии один умелец, он примерно тоже самое с людьми делает.Ну посложнее конечно, но принцип тот же. Можно сохранить чучелку даже любимого человека.  Поставите  где-нибудь в квартире и будите любоваться. Господи, чего только сейчас не делают..

dYnte

Увидел в магазине такие фикусы ( продавщица так сказала )  типо под бонсай ( хотя я понимаю что им до бансая еще огого ) голандцы .... посаветуйте для выбора.... малыш который с кактусами стоит вобще в 3 раза дешевле больших ....  [smg id=69903] [smg id=69904]