Салаты, салатики - такие разные!

Автор Sabrina, 24 октября 2007, 16:20:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Leshka

DonnaRosa, Спасибо за рецепт. Готовила похожий салат, только брала не сыр, а зерненый творог. Очень вкусно получается.

DonnaRosa

Leshka, С творогом тоже хорошо. Я готовила очень молодую свеколку с творогом, мне понравилось, отлично сочетается, не нужен майонез.
С сыром - более зимний вариант, более сытный.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Tina Ram

Пришла весна и хочется чего-то легонького и полезного!Мне очень понравился салатик из стеблей сельдерея и яблочка. Все очень просто - сельдерей, яблочко - порезать. Посолить. Заправить сметанкой. Или кому не привычно могут смешать чуток майонеза и чуток сметаны и заправить этой смесью салат. Попробуйте - это и вкусно, и полезно!
[smg id=316722 type=preview align=center caption="IMG 20160418 191626"]
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Siena

Цитата: Tina Ram от 30 апреля 2016, 20:25:53салатик из стеблей сельдерея и яблочка
А я еще огурчик добавляю, все крышу мелким брусочком. ТОже очень вкусно, вообще обожаю сельдерей!  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leshka


Tina Ram

Нашла в интернете салатик с красивым названием "Николь", который был опробован в небольшой порции на ужин. Салат понравился, довольно сытный, в тоже время засчет яблочка и морковки он не тяжелый. Пропорции смотрите произвольно, рассчитывайте на количество едоков.
Ветчина
Сыр
Яблоко
Морковь (соломка на корейской терке)
Сухарики (салями или бекон)
Чеснок+майонез (на заправку)
Все компоненты смешиваются, заправляются, сверху перед подачем насыпаем сухарики. Салат готов.
[smg id=322637 type=preview align=center caption="IMG 20160613 194404"]
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Leshka

Tina Ram, Отличный салатик. Рецепт забрала  yes

Galka2611

Tina Ram, потрясающий салат. Спасибо, что напомнила рецепт  present
Мои домашние для разнообразия этого самодостаточного блюда однажды добавили в него фасоль (консервированную), количество регулируется вкусовыми предпочтениями вкушающих  mosking - получилось так же и вкусно, и сытно, и питательно  O0

Leshka

ДЕРЕВЕНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ САЛАТ

Свинина   (отварная) — 500 грамм, у меня куриная грудка,
Лук белый   — 2 штуки, взяла сладкий синий лук,
Зелень   (петрушка ) — 2 столовые ложки.

Для маринада

Вода   (холодная кипячёная ) — 50 миллилитров
Сахар   (ложки с горкой) — 3 столовых ложек,
Соль   — 1,5 чайных ложек,
Уксус   (винный) — 9 столовых ложек,
Перец черный   (молотый) — 0,5 чайной ложки,
Масло растительное   (или оливковое) — 5 столовых ложек.

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 грамм, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.
Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно!

Рецепт с "Поваренка". Готовила из индейки. До этого пробовала из куриной грудки, тоже получается очень вкусно. Как будто приготовлен из постной свинины.

[smg id=326130]

Ким Kim

Замечательно свежий салатики, под названием "Красный"
Все, как вы сами понимаете должно быть красным (я отступила, перца не было красного) - томат, перец, лук (красный салатный), фасоль консервированная, долька чеснока, заправить маслом.  O0


НаталияС

Ким Kim, легкий и приятный глазу салатик! Спасибо, обязательно попробую! :nyam:

Ким Kim

НаталияС, вы меня вдохновили, я думала это редко посещаемая тема  present

Тогда еще один - "Морской"
Вполне составит конкуренцию Оливье, у нас прочно прижился.

Картофель, яйца, сыр (лучше Пармезан, он вкуса сыра много зависит), слабосоленая форелька, красная икра. Сыр на терке, остальное кубиками, все смешать с майонезом, сверху слой красной икры.




Ксю-Ха

 Легкий салат из овощей и куриной грудки. Заправка, масло раст., соль перец и лимонный сок.




Galka2611

Ксю-Ха, аппетитно  :nyam: Спасибо!  thanks present

В подобный салат я делаю аналогичную заправку, которая мне полюбилась очень  yes только добавляю ещё ложечку французской горчицы :nyam: :nyam:

Ксю-Ха

Цитата: Galka2611 от 02 августа 2017, 16:39:27только добавляю ещё ложечку французской горчицы
Galka2611, О да !, так вкуснее будет. Я обычно то что в холодильнике имеется, можно и бальзамику, можно и горчицу, а иногда взбиваю масло с солью перцем и лимонным соком с медом. Тоже оч вкусно получается, кисло сладко соленый вкус, только главное с медом не переборщить !

Похожие темы (5)

23728

Сообщений: 2
Просмотров: 5399