Салаты, салатики - такие разные!

Автор Sabrina, 24 октября 2007, 16:20:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Олегг

Пролистал всю тему, подскажите мастерицы аппетита: как правильно делать корейский салат из моркови (и хе с мясом), чтобы получилось как на рынке у продавцов. Несколько раз пробовал сделать по рецептам на пакетах с сухой приправой - не то получается, не тот вкус...

Лариссончик

я рецепта полностью не помню, но запомнила, что моя кума в этот салат жарила лук на подсолнечном масле и в конце заливала морковь с приправами...она ею торговала...

КнопоЧка

Цитата: Олегг от 24 декабря 2017, 14:19:45Несколько раз пробовал сделать по рецептам на пакетах с сухой приправой - не то получается, не тот вкус...
Купи пакет с жидкой приправой mosking Я корейскую морковь так делаю, ниче получается)
Там по сути то же самое, только уже с маслом и уксусом.
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Олегг

Цитата: КнопоЧка от 24 декабря 2017, 16:20:44Купи пакет с жидкой приправой
Никогда не видел такую в магазинах - она часто продаётся?
Цитата: Лариссончик от 24 декабря 2017, 16:19:23кума ... жарила лук на подсолнечном масле и в конце заливала морковь с приправами ...
Так же и делал...
Цитата: Лариссончик от 24 декабря 2017, 16:19:23она ею торговала...
Брал у тех же продавцов смесь приправ (для добавки поострей) - не прокатывало...

КнопоЧка

Цитата: Олегг от 24 декабря 2017, 16:42:14Никогда не видел такую в магазинах - она часто продаётся?
Ну в больших магазинах точно есть везде. В отделах со всякой китайской лабудой для суши. Вот такую я беру:

Они для всяких разных салатов есть.
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Galo

Олегг, Итак морковь по корейски:
1 кг моркови натираете на спец. терке, морковь сразу посолите по вашему вкусу, потом когда до нее
дойдет очередь - отожмите. А пока пусть стоит с солью.

3 крупные луковицы мелко-мелко нарезаете, обжариваете в подс  масле. Масла 300 грамм.Сначала наливаете
на сковороду как обычно для обжарки, слегка прижариваете лук и добавляете остальное.

Отжатую морковь заливаете горячим луком со сковороды.

Выдавливаете 1 головку чеснока ( не зубчик, а всю головку)

Туда же в морковь 3/4 стол ложки красного горького перца.

Туда же 1 стол ложку уксусной ЭССЕНЦИИ.

Все перемешиваем, даем остыть и несколько часов чтоб настоялось.


Рецепт опробован много раз и не только мною. Приятного аппетита!

Альфия83

Чтобы было поострей, надо не смесью пользоваться готовой, а искать острый чёрный перец, и острый красный перец! Потому что часто приправы попадаются совсем не острые.
У меня из приправ в такой салат идут только красный перец, чёрный перец, соль, сахар. Ещё добавляю 4 зубчика чеснока и столовую ложку жареного кунжута. И масла около 150 мл на 1 кг моркови.

Galo

Олегг, Да, мясо хе я никогда не готовила, так как мясо нужно парное.
А в корейскую морковь никаких не сухих не жидких приправ - убьют все!

Олегг

Цитата: Galo от 24 декабря 2017, 17:00:27Выдавливаете 1 головку чеснока ( не зубчик, а всю головку)
Т.е. добавить выжатый сок чеснока, а жмых убрать?

Galo

Олегг, Зубчики очистите и через чеснокодавилку. В ней отходов
в принципе не остается.

Galo

Олегг, Там не сок получается, а чесночная масса.

Олегг

Ясно! Спасибо!  present Как сделаю на неделе - постараюсь отчитаться!  :mail-1:

Мандарина

Олегг,  я первый раз читаю, что в мокорковь обжаривают лук.
Поделюсь рецептом как корейцы, торгующие у нас на рынке, её готовят (они и живут  в доме напротив моего).
Для небольшой, пробной пропорции:
2 оч. крупные морквины (обязательно)потереть не солить, не перчить. (Всё это делается  когда вылаживаешь морковь с масла, чтоб горячая в себя впитала все ароматы и вкусы.)
Чеснока ложу много, зараннее выдавив его на тарелку,  не мудрить ни с каким отжиманием сока.
уксус,
соль,
приправа состоит из молотых 1) красного перца  2) чёрного перца 3) кориандра (без него никак...)
Поищите по магазинам, рынкам такой состав - уверена, найдёте.
Подготовьте мисочку или кастрюльку и сито, ( у меня с ручкой) на крайний случай пойдёт дуршлаг.
Это для того, чтоб отбрасывать морковь с кипящего масла, иначе будет оч. жирным.
Всё,  готовим морковь по-карейски:

Ставите на плиту казанок, если есть сковорода глубокинькая, (чтоб морковь  не поджаривалась, а кипела)
В кипящее масло бросаем первую часть моркови ((не всю сразу)), помешали и почти сразу её отбрасываем на сито, чтоб стекло. И БЫСТРО ИЗ СИТА её откидываем в миску и обязательно накрываем её плотно. не давать ей остыть.
Так проделывать с каждой частью. У меня оч. больших 2-х морковок выходит 3 - 4 части. Всё сразу кидаьть не есть хорошо.
Морковь не должна быть мягкой, а должна остаться твёрдой полуготовой.
Когда с этим закончили, добавьте соль, приправу ( ложу весь пакет), уксус всё по вкусу .
Хорошо вымешиваем, накрываем и даём остыть. пробуем, и возможно чтото добавим, возможно уксус.
Потом - в холодильник и до утра пусть настаивается
А если добавите грецкие орехи крупными кусочками ещё вкусне.
Я ещё добавляю отдельно приготовленные грибочки.
Ой, у нас корейцы с чем только её не готовят. tender



Galo

Мандарина, В традиционной корейской кухне нет такого блюда " Морковь по -корейски"
                           
                            По правилам хорошего тона не критикуют не опробовав чужой рецепт.

                            В русском языке нет слова "ложу". есть кладу.
                             


Олегг

Вопрос хозяюшкам про оливковое масло. Вернее, два вопроса. 1) Насколько оливковое масло лучше\полезнее\вкуснее подсолнечного? 2. Покупал пару раз "Подсолнечное масло с добавлением оливкового". На мой вкус - разницы никакой. Собираюсь купить два масла и смешать самостоятельно. Вопрос: в каком соотношении должно быть\желательно количество того и другого? Не для жарки, для салатов.

Похожие темы (5)

23728

Сообщений: 2
Просмотров: 5399