Вриезия — Vriesea

Автор Asio Otus, 11 октября 2007, 21:36:53

« назад - далее »

Asio Otus

Annie, а сейчас уже не нужно класть фрукты, так как цветос уже есть, а чтобы цветы показались из присоцветных листьев нужно хорошее освещение.

Этиленом провоцируют формирование цветноса.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёна

не знаю, мне подарили уже раскрытый thinks
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Annie

;D Тады фрукты пойдут в другое место. Спасибо.  Надеюсь что досвечивание лампой пойдёт на пользу, да и листики стали разворачиваться. Наверное адаптируются.
Грозный тушкан

Annie

Поставила я вриезию под лампочку, а она видимо только этого и  ждала. Спасибо, всем за участи thanksе.  present  Она аж налилась и ярче стала. Полосочки тоже стали чётче. Может через недельку и увижу цветение.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 12 февраля 2009, 17:30:03
Поставила я вриезию под лампочку, а она видимо только этого и  ждала. Спасибо, всем за участи thanksе.  present  Она аж налилась и ярче стала. Полосочки тоже стали чётче.
Да, под лампами бромелиевые становятся ярче и крепче  yes   present goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Тата

Asio Otus, Марина, я к тебе за помощью!!!!! Вот такая у меня уже детка вриезии, сегодня повынимала материнские листики и детку саму вынула (очень легко отделилась).
Теперь вопросы:
1 Как укоренять?
2 В чём?
3 Срез чем нибудь присыпать?
4 И нужно ли чем то накрывать?

Пока её засунула в вермикулит.жду твоего совета!!!!! :)
[smg id=161978]

Asio Otus

Детка конечно еще мала, но ничего, укоренится  yes

Укоренять лучше всего в легком субстрате.
Для этих целей нужен сфагнум, песок и готовый субстрат, в соотношении 1:1:0,5. Если нет сфагнума, то тогда смешиваешь песок, готовый субстрат и вермикулит, в соотношении 1:1:0,2.

Готовый субстрат желательно использовать темного цвета, рыжий торф сильно пересыхает и хуже смачивается водой, если есть только рыжый торф, то тогда придется использовать его, но будь осторожна тогда с поливом.

Срез излома можешь припудрить древесным углем. Горшочек по размеру розетки бери, на дно обязателен дренаж, нарывать ее ничем не нужно. Воду в розетку не лей, опрыскивай по утрам теплой водой. Поливать нужно тогда, когда субстрат просохнет немного вглубь, все время держать влажным субстрат не следует.

Тата

Asio OtusМарин,спасибо!!!!!! thankyou Субстрат тёмного цвета есть,сфагнума нет.добавлю песок и вермикулит.Пойду сажать!!А примерно через какое время они укореняются?

Annie

Поздравляю с деткой, скорейшего ей укоренения. goodluck
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Тата от 21 февраля 2009, 16:33:03
А примерно через какое время они укореняются?
По разному, могут за две недели, а могут за два месяца. Но ее можно перевалить, когда она активно в рост пойдет.   yes

Тата

AnnieСпасибо большое!!!!! thankyou
А твоей хорошего цветения и роста!!Видела твою,красивенькая!!!! tender

Белая

Скажите пожалусто,какой горшок нужен?

Asio Otus

Цитата: Белая от 13 апреля 2009, 18:11:09
Скажите пожалусто,какой горшок нужен?
Все зависит от того в каком субстрате вы будете выращивать Вриезию.

Если субстрат будет влагоемким и рыхлым с наличием коры, сфагнума, и волокнистого торфа, то можно выращивать в широких невысоких глиняных горшках, а если без даных компонентов. то можно обойтись и пластиковым горшком.

Новый горшок в диаметре больше старого на 3-4 см

Белая

Тогда вот, знакомьтесь! Мой новый житель confusion[smg id=161979]

Ky!

Белая, поздравляю, красивое растение. Если будете пересаживать, новый горшок, как я и писал выше, сильно большой не берите.