Вриезия — Vriesea

Автор Asio Otus, 11 октября 2007, 21:36:53

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Белая от 22 июля 2009, 22:04:06А нужно красный цветок отрезать?Непонимающий
Когда он отцветет, необходимость в его обрезке возникнет сама. Так как цвет цветонос потеряет, станет блеклым, и со временем высохнет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ксень

helloy
у меня есть такая красотка, с ней что-то происходит, посмотрите пожалуйста
Я её пересадила, т.к. грунт был ужасного качества, брызгаю, держала под пакетом с проветриванием, листья скручиваются и цвет меняют, вернее теряют, становятся тускло-зелеными
[smg id=161981]

сначала нижние темнели и вялые что ли
[smg id=161980]

может я и зря волнуюсь, но все-таки...

Asio Otus

Цитата: Ксень от 12 марта 2010, 14:10:35Я её пересадила, т.к. грунт был ужасного кач-ва, брызгаю, держала под пакетом с проветриванием, листья скручиваются и цвет меняют, вернее теряют, становятся тускло-зелеными
А режим полива какой, субстрат просыхает между поливами?  При пересадке какие были корни?

Вода в воронке есть? Если есть выливай, остатки вымакивай бумажным полотенцем/салфеткой.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ксень

полив все как надо, я уже знаю, корней было много, когда я вытащила они как сухие сплющенные по стенке горшка, вроде не гнилые, шейка норм., а вот воронка слегка влажная, и межу листьями тоже, я их палочками ватными вытерла.
Нижние листья очень не очень, вялые и слегка чернеют.
Кстати, когда я её домой несла , дождь моросил, я как-то пропустила этот момент, да ещё и опрыскиваю.
Маринка, ты такая умница, давай её спасем, я еще после залитого кротона никак не отойду. :'(

А корни у неё коричневые, грубые

Asio Otus

Цитата: Ксень от 12 марта 2010, 14:47:29полив все как надо,
А поподробнее?   confusion Субстрат просыхает или нет?

Цитата: Ксень от 12 марта 2010, 14:47:29ты такая умница, давай её спасем, я еще после залитого кротона никак не отойду.
Я могу только дать совет, а спасать придется тебе.

Ксень

просыхает почти на полпалца через день немного поливаю раз, два даже вытаскивала из горшка аккуратно. посмотреть влажность, дабы не залить, но меня корни смущают почему они такие
Цитата: Ксень от 12 марта 2010, 14:47:29А корни у неё коричневые, грубые
кстати, а какие они должны быть?

Asio Otus

Ксень, понятно. Теперь давай скорректируем полив, поливай не сверху. а нижним поливом, ставя горшок в емкость с водой. но так чтобы вода не лилась в горшок через край горшка. Вода будет поступать через дренажные отверстия тем самым лучше пропитается субстрат.

Цитата: Ксень от 12 марта 2010, 23:45:45
но меня корни смущают почему они такие
Цитата: Ксень от 12 марта 2010, 14:47:29А корни у неё коричневые, грубые
кстати, а какие они должны быть?
Такие и должны быть: коричневые или даже черные, грубые, упругие и их не очень много. Вот если корни легко рвутся в руках, то это загнившие корни.

Да, и советую тебе начать вриезию подкармливать.
Бромелиевые лучше подкармливать по листья, нежели внесением раствора удобрений в почву. При подкормке бромелиевых по листве, дозировку нужно делать гораздо меньше чем рекомендовано на упаковке.  Плюс к удобрениям, можно провести опрыскивания раствором стимулятора: цирконом (4 капли на литр воды), или рибав-экстра (1-2 капли воды), или янтарной кислотой (1 таб на литр воды, купить можно в аптеке).

Ксень

Цитата: Asio Otus от 13 марта 2010, 10:28:09Такие и должны быть
я так рада :)
янтарной я поливаю
цирконом брызгаю
Вот только как- то она у меня в горшке сидит, не устоичиво,

Марина, я так пожалела, что я её пересадила, можно  было её в таком суб. оставить,т.к. взрослое растение, приобретенное в магазине уже с цветоносом, в пересадке не нуждается, после цветения материнское растение дает отпрыски и отмирает
Некоторые виды вриезий лучше выращивать на корягах или деревянных спилах, а также на блоках из коры хвойных пород или пробкового дуба.
А у меня кк раз такой субстракт и был с корягами (маленькими)
В следующий раз умнее буду

Ky!

Цитата: Ксень от 13 марта 2010, 18:20:01Марина, я так пожалела, что я её пересадила, можно  было её в таком суб. оставить,т.к. взрослое растение, приобретенное в магазине уже с цветоносом, в пересадке не нуждается, после цветения материнское растение дает отпрыски и отмирает

Так она не сразу отомрет, за это время залить растение недолго, вместе с отпрысками. Так что можно было и просто перевалить, но вот с поливом надо быть предельно аккуратным.

Terua

скажите, если вриэзия уже отцвела, а деток еще нет, то они уже не появятся?

хм.. хотя там вокруг цветоноса три маленьких листочка.. может детка?  :-\

Ky!

Цитата: Terua от 10 июня 2010, 13:30:32скажите, если вриэзия уже отцвела, а деток еще нет, то они уже не появятся

Они не сразу появляются, так что ждите  :)

Asio Otus

Цитата: Terua от 10 июня 2010, 13:30:32скажите, если вриэзия уже отцвела, а деток еще нет, то они уже не появятся?
А как давно отцвела? Обычно в  течении полугода начинают расти дочерние розетки.  yes goodluck

Terua

Asio Otus незнаю( купила со срезанным цветоносом уже.

Asio Otus

Цитата: Terua от 10 июня 2010, 22:09:25
Asio Otus незнаю( купила со срезанным цветоносом уже.
Значит остается ждать. Воду в розетку уже не лейте. Раз в неделю, в воду для опрыскивания добавляйте удобрения либо для орхидей, либо для суккулентов, главное, чтобы в удобрении была малая доля азота.   goodluck

Terua

Цитата: Asio Otus от 11 июня 2010, 18:18:29
Значит остается ждать. Воду в розетку уже не лейте. Раз в неделю, в воду для опрыскивания добавляйте удобрения либо для орхидей, либо для суккулентов, главное, чтобы в удобрении была малая доля азота.   goodluck
а я ее пересадила в землю где уже включены удобрения... все равно опрыскивать удобрениями или не надо?