Вриезия — Vriesea

Автор Asio Otus, 11 октября 2007, 21:36:53

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Terua от 11 июня 2010, 22:57:30а я ее пересадила в землю где уже включены удобрения

А вы ее перевалили или пересадили с полной заменой субстрата? Если перевалили, значит в ближайшее время, недели через две, можете опрыскать слабым раствором удобрений.

Terua

Ky!

Terua

Тогда около месяца придется подождать  thinks

Juli7

подскажите, пожалуйста, как лучше поступить с нашей вриезией. Ее подарили сотруднице и она осталась у нас в офисе, оцвела, пустила 2 детки, но конечно мы многое не соблюдали из ухода: не удобряли, земля даже не знаю какая, поливали как все обычные растения, может вода и в розетку попадала... на данном этапе нужно ее рассаживать? если да - то материнскую веточку тоже садить? в какие горшки: пластмасса или тяжелые? и когда пересаживать? подскажите, как ее заставить радовать глаз...

[smg id=153066]

Asio Otus

Juli7, а при покупке переваливали вриезию? Если да. то можно обновить немного субстрат, то есть вынуть из этого горшка, убрать старый субстрат, не полностью и добавить новый.

Детки пока отсаживать рано, маленькие еще.

Раз в неделю опрыскивайте вриезию раствором удобрений, удобрения лучше для орхидей, или  с низким содержанием азота.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Gartem

У меня скоро зацветет Vriesea duvaliana. Уже пыптик показался.

И Vriesea splendens кажется  тоже.

Ky!

Gartem

Поздравляю! Ждем фотографий!

Gartem

Вриезия спленденс точно будет цвести, я и помацал, и фонариком светил.
Спасибо.

Надюшка

я свою вриезию поливаю в розетки. Где-то читала что так и надо. А здесь читаю - советуют все выливать воду. Так что-же делать? через розетки не поливать? Я ее так года 2 поливаю - вроде нормально.
Только она не цветет может сорт такой? Или ей тесно? У меня 3 растения в одном горшке. В прошлый раз мне дарили вриезию - я ее пересадила, и она погибла. И эту побоялась пересаживать.

Ky!

Надюшка

Если в ваших условиях вриезия нормально себя чувствует с таким режимом полива, зачем его менять?

Надюшка

может если поменять условия - она зацветёт?

или мне только кажется что она нормальная?
вот фото. [smg id=161983][smg id=161982]

Ky!

Надюшка

Мне кажется, что стоит перевалить растение в более крупный горшок. Вы правы, тесно.

Таким маленьким горшком и объясняется тот факт, что при поливе в розетки у вас ничего не загнило.

Gartem

Я все свои поливаю и через розетку(точнее там вода всегда есть), и в грунт. Иногда во влажном грунте начинают расти новые корешки, а это дополнительное питание влагой и удобрямсами.

Надюшка

сейчас не рано пересаживать? может подождать до апреля-мая? я так поняла что вриезия не любит пересадку, и зимой лучше не пересаживать.

Ky!

Цитата: Надюшка от 05 февраля 2011, 15:05:35сейчас не рано пересаживать? может подождать до апреля-мая? я так поняла что вриезия не любит пересадку, и зимой лучше не пересаживать.

Так можно перевалить, это не травмирует корневую.