Эониум - общая тема опознанных растений.

Автор yurassik, 27 марта 2009, 16:21:42

« назад - далее »

Tanka

katerina, даже и не знаю. Фотки посмотрела... У него как-то листья круглые идут. Хотя, может, далеко не все виды видела  )))). Поближе ветку выложу. Может понятнее будет. У него сама поверхность листа блестящая, а по краям белые щетинки.
А мир, пожалуй, стоит изменить, пусть станем мы добрей и старомодней. Доверчивей, наивнее любить, и искренней, а, стало быть, свободней... (c)

Tanka

Ку!, ко мне можно на "ты".
Похоже. Но у меня листья не такие глянцевые (причем и в лучшие времена такими не были). Если разновидность его... Сейчас полезу рыскать в интернете :)
А мир, пожалуй, стоит изменить, пусть станем мы добрей и старомодней. Доверчивей, наивнее любить, и искренней, а, стало быть, свободней... (c)

Ky!

Tanka

А насчет листьев это как раз объяснимо. В твоем случае растению явно не хватает света, поэтому и листья светлые и не такие глянцевые. У эониума пушок имеется на листьях.

Tanka

Дак в том-то и дело, что даже летом на солнце (на балконе жил одно время) листья чуть зеленее. Но не такие глянцевые... хотя и у моего они блестящие (на фотках не очень видно).
В общем, буду надеяться, что это все же он. и исходить из этого :) Благодарю за помощь  thankyou

Ky!

Tanka

Будем дальше думать, надо еще из толстянковых посмотреть  ;)

Tanka

Будем искать. А я пока его на солнышко попробую переселить. Одна из комнат солнечная как раз. А вдруг.. :) Или пока не стоит?
Кстати, а на фото по ссылке - Ваш цветочек?

Ky!

Цитата: Tanka от 12 февраля 2010, 11:54:36Кстати, а на фото по ссылке - Ваш цветочек?

Нет, он больно бооольшой  ;D

Цитата: Tanka от 12 февраля 2010, 11:54:36Одна из комнат солнечная как раз.

Можно выставить, только к прямому солнцу постепенно приучайте, а то обгорит.

Tanka

"Нет, он больно бооольшой  ;D"

Зато красавец!!

WOLF

КУ прав, это Эониум Симса (Aeonium simsii )

Tanka

Только что-то он не реанимируется. Пересадила в чуть бОльшую посудину. Но листья все так же теряет. Жалко его.

Ky!

Tanka

В тему про Эониум https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1287.0 расскажите о своем растении, про то, как ухаживаете за ним, и, думаю, мы сможем вам помочь.

Yoshimitsu

Принес домой с работы черенок, укоренил и посадил, а кто это - и знать не знаю  :D
помогите, пожалуйста, определить.
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Yoshimitsu

"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water