Эониум - общая тема опознанных растений.

Автор yurassik, 27 марта 2009, 16:21:42

« назад - далее »

Mila_kam

Помогите опознать растение. Растение южное, росло рядом с толстянками и алоэ на самом солнцепеке.  На концах побегов типа розочек, больше листиков нет.  Выглядит вот так:
[smg id=100770]
[smg id=100773]
[smg id=100774]

Grandiflora

Возможно это Эониум какой-нибудь, для него характерно подобное оголение ствола...  :think:

Siena

Согласна с Грандифлорой. Его листики похожи на эониумные, с характерными "ресничками" на концах листика и заостренным кончиком. Оголенные побеги омолаживают, срезая и укореняя их впоследствии.  goodluck

Пока писала ответ, Александр уже нашел его название.  :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mila_kam

Вот спасибочки!!! Я в таких растениях вообще темный лес, всегда цветущими увлекалась, единственный кактус с института растет ))) а эта штукенция в душу запала, пойду искать-читать.  Как хорошо, что вы столько знаете и всегда спешите на помощь!!!

Leonsia

Aeonium cv. Sunburst f. cristata
[smg id=116725]
Aeonium sedifolium
[smg id=116716]
Aeonium decorum
[smg id=109018]

ИринаБ

Отдыхала на греческом о.Фолегандрос и увидела там такие растения, Отломила кусочек, посадила, знать бы еще, что это. Перерыла все про толстянковые и суккуленты на форуме - но ничего похожего. Что-то вроде известной в народе "каменной розы", но на стволиках.

[smg id=146236]

ирина66

ИринаБ

thanks  Спасибо огромное!!!  Это точно эониум!  Нашла фото в И-нете. Эониум...  Звучит, как песня! Только мой, похоже, эониум древовидный! И уже расправил свои розетки - это за неделю-то! Обещает стать красавчиком.

Роман

Подскажите наз. цветка... Заранее всем спасибо...
[smg id=188262]
[smg id=188263]
[smg id=188264]

Swetlana12

Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ky!

Да, эониум

Роман, на будущее, вот раздел-определялка, туда пишите https://floralworld.ru/forum/index.php/board,25.0.html

Роман

alex I

С осени у меня растёт нечто.
Думал это ехеверия, но сейчас поискал и ничего не нашёл.
Что же это у меня такое?[smg id=238338 type=preview align=center caption="DSC02748"][smg id=238339 type=preview align=center caption="DSC02747"]

Ky!