Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Neit

Ну для каттлей по моему не сезон  :think: Антуриумы, ну их с орхидеями лучше не сравнивать, хотя они тоже в основном эпифиты и полуэпифиты  ;D Про башмаки ничего не скажу, я даже  не знаю с какого боку к ним подходить  ;D И вообще я против зимних покупок орхидей в магазинах, не люблю заведомые трупы  nea

Galka2611

Цитата: Алматинка от 20 февраля 2017, 17:48:14
Просто сейчас борюсь с очередным заскоком. Если поеду в уценку

:think: ничего не брать  yes yes

Уценка осенняя и зимняя это не одно и то же  nea

Neit

Вот чуток долгоиграющийх  ;D
Маркушечка-душечка,  :give heart: Отцветает - было 6 бутонов , один отсушил, 5 раскрыл, давеча два цветка уже скинул  mosking

[smg id=346917]

Цветет Маришкина детка с цветоноса, снятая прошлым сентябрем с зачатком оного цветоноса, давно цветет  ;D
[smg id=346918]

Салатовый - второй заход, на втором  цветоносе, не успела я его располовинить, ток с секаторам подошла, развернула, а там второй цветонос прет  laugh

[smg id=346919]

Все еще цветет "Дракула" двумя оставшимися цветочками и "Малышуля" винный потихоньку отцветает  yes

И гвоздь сезона, Нелька из Гринвиля, дубль три, москвичи все передохли  mosking

[smg id=346923]

У нее еще один мизерный цветонос на один бутончик и еще эта же бульба растит новый рост + растет рост с другой бульбы - сумасшедшая  ttt ttt ttt пахнет лимончиком  :nyam:

А еще растит цветонос флуорисцентный мультяха тоже из Гринвиля  tender Все таки у Альбины легкая рука на выбор не трупов  present Ну и плюс Гринвилю, за то что не угробили, все орхидушки оттуда живы и здоровы  tender

Ну и еще первый раз за 4 года цветет, как бы это сказать,  десятая вода на киселе без имени возможно от вариегатного  Сого Вивьен  ;D
Он слева, а справа его брат близнец не вариегатный , но оба миньки  по листьям и до оригинального СОГО вивьен им далеко как до Китая  laugh Похожесть цветов вообще ни о чем не говорит  nea
Фото мартовское, правый уже отцвел
[smg id=346924]

Еще не показывала сюрпризное цветение моей первой реанимахи, первое цветение ажно через 6 лет , очень милый мини, белый пелоричный сюрпризик, как облачко   :give heart:

[smg id=343858]

max-u

[smg id=343858]
swoon swoon swoon
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Убила - просто напросто  :blums:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

LaLa

Ой , какая красота !!!!!  O0 Орхидеи  симпатичные ..не только на этой странице и на предыдущих то же .  Пелоричный сюрпризик,   какой нежный  , воздушный .....  неописуемой красоты  !!!!!!  swoon

Пончита

Надя, стоило 6 лет подождать, он потрясный.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 11 апреля 2017, 16:07:44стоило 6 лет подождать, он потрясный.
Я со страхом ждала этого цветения, потомушта Мини калимеро - 3 расцветки , не хотелось бордового и полосатого в очередных дублях и белого простого в общем то тоже, т.к. у меня подобный  есть, а тут вона чо - полностью белый пелорик, кто бы мог подумать, нежнятина  и такой малюська  tender
Я в 14 году охотилась на пелориков, даже один выцепила, но он сдох паразит, а оказица у меня уже есть пелорик и + Альбина в Гринвиле мне еще одного масюську пелорика выцепила в прошлом году, так тот вообще ароматный и так долго цвел на одной удочке с продолжениями банкета, что я боялась, что он загнется, но рука не поднялась цветонос рубануть, такой он очаровашка  :give heart:

Bolna

Neit, зашла в гости полюбоваться орхидейками и очень понравились минички  tender, такие лампочки, особенно "малышок"  inlove inlove inlove. Надежда,  а вы давно были на садоводе? Там больше нет интересных экземпляров?

Neit

Цитата: Bolna от 02 июня 2017, 18:28:15а вы давно были на садоводе? Там больше нет интересных экземпляров?
В прошлом году была один раз, тухляк там и ценник зверский, в ОБИ выбор больше и ценник приемлемый, кстати, да и поставщик хороший "7 цветов", главное чтоб не утопленники были yes

Neit

У меня тут случился супер неожиданный супрайз, моя в шоке  swoon Учудил шестилетний крендель с кодовым именем по мульке с горшка Yell-Strip Sun Pas, на моей памяти с полосатым мелким цветочком, оказался ни кем иным как Sun Passat, а не  Yell-Strip (желтый полосатый), вот же гад молчаливый, подозревала ведь подвох в мульке, а я его полтора года  рыскала после первого помершего  дубля (14 года выпуска), а он у меня стоит паразит и молчит в тряпочку 6 лет, зверюга, что мне их теперь солить что ли этих пассатов  hysterics2 Теперь уж Маришке отвезу одного из них, если у нее такого нет  :think:

Любуйтесь короче на этого паразита, первое домашнее цветение моего третьего в жизни фаленопсиса  laugh

[smg id=352918]
[smg id=352919]

А это Sun Passat дубль два, теперь уж дубль три выходит, от 2015 года, тоже первое домашнее  laugh

[smg id=352925]
[smg id=352926]

а это двое из ларца, одинаковых с лица и у каждого по 2 цветочка  ;D

[smg id=352922]

Neit

А это миди мультифлора с мелкими цветочками, которая мультифлорой быть не желает пока, от Альбины,  из Гринвиля. Покладистый товарищ, съел только один детский лист, ну корней посушил немного, новые корни растут и новые листья тоже, удивил, что зацвел меньше чем через год  :)

[smg id=352927]
[smg id=352928]
[smg id=352929]
[smg id=352930]

Сумасшедший Зальм растит еще один цветонос, двух зимних ему мало было  mosking

Ну и печалька у меня - "Дракула" решил откинуться, остался кусок ствола с корнями, но надежды мало, у меня такие пеньки обычно не выживают  :sorry:

Neit

Была тут в субботу на Садоводе и там же в ОБИ, тоска полная, что там, что там, все бело розовое по бешенному ценнику  :-! На садоводе был вагон Мини Марков по 1200 +/-  кажись, еще какой то вид фаленопсиса в коробочке, а не в пакете как обычно, смахивал на что то видовое, тож по 1200 +/-, меня жаба задушила, хомяк то сдох  ;D  В обчем взяла я 3 брикета  кокоса на Садоводе и 2 пачки Серамиса для орхидей (надо каттлеи пересаживать, для досыпки взяла) в ОБИ и поперлась домой  ;D Зато по лесенкам-переходам через МКАД нагулялась, под ливень попала, благо без зонта никуда не выезжаю нынче, прям все прелести жизни  ;D

Svetakry

Надюшик, белый пелорик просто сказочный, если будет деть я первая очередь  него, можно confusion?

Neit

Цитата: Svetakry от 08 августа 2017, 21:46:25если будет деть
У меня деткуются все кто угодно, кроме фаленопсисов  ;D Фаленопсисы просто так обычно не деткуются и меня это вполне устраивает, значит им хорошо, а если плохо, то дохнут сразу, не оставляя потомства  ;D

Svetakry

Эххх, Надежда,...обрубила всю надежду на корню :-[ пусть растет O0