Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Neit

Ну как получится  mosking Тут еще сюрпризы образовались, а один хоть стой хоть падай - инопланетный маньякус - дракула  laugh

max-u

Цитата: Neit от 27 декабря 2016, 17:53:19Тут еще сюрпризы образовались
У меня тоже - косорукой hysterics2 hysterics2 hysterics2 - обломила кончик цветоноса у детки из клетки :'( :'( :'( с бутоном и кончиком активным еще  swoonsuicicde  - обЫдно :sorry:.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

не, у меня пока без травм, кроме тех, кто сами от перемены освещения по паре бутонов отсушили  ttt ttt ttt

Neit

Цитата: Neit от 27 декабря 2016, 17:53:19Ну как получится  mosking
Получилось, чуть ноги не отвалились на корточках фоткать mosking
Для начала, для страждущих зимней красоты, сама балдею  :girl_in_love:
Начнем со старичков, наверно  :think: Хоть я уже и показывала начало, и вроде что то рассказывала, но все равно так интересней  mosking
Cambrige  - 8 марта 2012, подарили дочке на работе, это наше первое!!!! домашнее цветение. Полный роспуск
[smg id=340597]
[smg id=340598]
Его собрат, то же 8 марта 2012, но жил у Светки на работе, был еще второй точно такой же (одинаковые этикетки производителя, номера совпадали). Девчонки, которым дарили уволились, Светка решила, что пора бы пересадить ибо они выпрыгивали из горшков и заваливались вместе с горшками, ну и в прошлом году она их притащила   mosking В результате, один погиб из-за гнили длиннющей шеи , а был более переспективным, второй потерял кучу корней, шея была обрезана, но мгновенно нарастил пучок корней в виде 14 штук разом, потом два листа одновременно, а теперь мы зацветаем. Тут бы и радоваться надо, но сюрприз оказался совершенно непредсказуемым  ;D Спрашивала у Светки, какого они цвета, ответ – да все одинаковые были. На это я точно не согласилась, потому что цвет и форма листьев отличались от Кембриджа, ну еще могла предположить, что белый с малиновой губой – листья темные к этому располагают :think: Дальше начинается страшная история – растут себе бутохи, растут и тут бац, начинают пятнеть, я в шоке, пятна подозрительно коричневые, ну сами знаете на что похоже ;D осомтр под лупой результатов не дал и я плюнула, что будет, то будет, но гдже то в закромах мозгов начала вырисовываться мысль, а что если это ........Через неделю осмотр показывает изменение цвета пятен в малиновую сторону и мысль обретает форму – долматинец ;D Начинаю радоваться, когда то у меня долматинец приказал долго жить, а тут воот оно, счастье, само пришло  yahoo Но дальше это счастье начинает распускаться, имеет термоядерный желтый цвет – уже не мой почивший долматинец, но это пол беды, когда оно все распустилось, у меня перед глазами предстал реальный инопланетный Дракула, весь залитый и перемазанный «кровищей» и пасть вся в «кровище»  laugh Других ассоциаций даже не промелькнуло ;D Поскольку имени по номеру я не нашла, у «7 цветов», а это их поставка, есть похожий, но форма и размер цветка не совпадают, будет Дракулой ;D Короче, вот это вампирское чудовище ;D Кстати, это тоже первое домашнее цветение mosking
Вот пятнявый бутон и проявление вампирской сущности в зачатке ;D
[smg id=340602]
[smg id=340599]
[smg id=340600]
[smg id=340601]

Neit

Следующий долгожитель, вторая выжившая реанимаха в моей жизни. Я по моему ни разу не показывала в каком виде он ко мне попал, ибо 6 декабря 2012 го, Баська притащила Лемуркиного померанца со словами: «Если что выкинешь» и так в течение двух лет: «Да выкинь ты его уже», пока этот померанец в декабре 2014 не зацвел первый раз и так и цветем уже третий год, как по часам  ;D
Вот таким он был 6,12,12
[smg id=340615]
Ну и наше нынешнее цветение, с каждым разом все пышнее и пышнее
[smg id=340612]
[smg id=340613]
[smg id=340614]

Neit

Мини детка с цветоноса от НаталииС -  23 июня 2013 . Полный роспуск уже показывала, но...он оказался не полным, ну и в полный рост, так сказать ;D Лист мы едим уже три года, никак не съедим mosking Два листа моих и корни все мои yes
[smg id=340604]
[smg id=340605]
Продолжение банкета
[smg id=340606]

Zalm – 26 марта 2014. Второе домашнее цветение, один цветонос в раскоряку, кто в лес, кто по дрова ;D
[smg id=340593]
[smg id=340594]
[smg id=340595]
[smg id=340596]

Neit

Этой же датой Салатовый звэрь mosking Второе домашнее, цветем исключительно тремя цветочками ;D Может когда его поделю, расщедрится на бОльшее с перепугу ;D
[smg id=340607]
[smg id=340608]
[smg id=340609]
Ну и собсно почему он просится под нож четко выше последнего магазинного листа, который мы до сих пор не съели mosking
[smg id=340610]
Шейка тонююююююсенькая, того и гляди переломится, а коренищ вагон с тележкой
[smg id=340611]
Так что , после цветения, бум размножаться методом деления :D

Neit

Продолжим 2014 й
Ситреневый минюх был найден на задворках Садоаода, куда даже никто и не заглядывал- жарился на солнцепеке, видимо готовый на выброс вместе с желтеньким собратом (онем позже), т.к. даж ценника на них не було, отдали в итоге по 80 ры штука ;D
Итак сиреневый, а он реально сиреневый, а не сиренево-розовый, как Лемуркин -  24 августа 2014. А это наше первое домашнее цветение  tender бу считать – полный роспуск без одного бутончика yes
[smg id=340616]
[smg id=340617]
27 мая 2015го у меня появился «Малышуля»,  очаровашка невозможный tender И адаптировался быстро и врост ломанулся и  первый раз зацвел уже в январе 2016 yes Полный роспуск этого года я уже показывала, но опять же ошибочка вышла – это не полный роспуск ;D
[smg id=340620]
Продолжение банкета, видимо взамен двух отсушенных бутонов mosking
[smg id=340621]

Neit

Ну и последний, на сегодня цветущий, неугомонный мини пелорик из Гринвиля, в очередной раз убеждаюсь, что я в нем не ошиблась, когда по фотке видела ниочемный цветуек, но с какой то скрытой изюминкой :look: Самый фотогиничный из моей гвардии ;D Обрезать цветоносы рука не поднимается хоть и тормозят ему рост, но он пока справляется, да и я ему вкусняшек подкидываю, несмотря на цветение yes Один жирный местный корень мы уже вырастили, ну и свои старые имеются yesПриехал он 19 сентября 2016 ну и 4 ноября уже любовались первым цветочком на отрощенном продолжении старого цветоноса yes
Вот так мы выглядим в полный рост на сегодняшний день
[smg id=340622]
Фотогиничность бесспорна  tender
[smg id=340624]
[smg id=340625]
Ну и очередное продолжение банкета, после скидывания двух первых цветочков  ;D
[smg id=340623]
Ну и массовка, где очень хорошо видно все габариты цветущего  «бедствия» ;D
[smg id=340627]

Продолжение следует........Перспективы, пимпочки, листочки, корешочки и просто статистика  ;D Фотки есть, осталось обработать, выложить и рассказать ;D

max-u

Ну вот, наконец раскочегарилась ;) clapping.
О лимонном - молча, с белой завистью ttt ttt ttt, белыQ - нежнятинка tender. А дальше - слов не хватает nea.
Цитата: Neit от 29 декабря 2016, 14:37:10у меня появился «Малышуля»,  очаровашка невозможный tender
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Цитата: Neit от 29 декабря 2016, 14:37:23Фотогиничность бесспорна  tender
flauntsyes
Цитата: Neit от 29 декабря 2016, 14:37:23Ну и массовка, где очень хорошо видно все габариты цветущего  «бедствия» ;D
Хороша массовка-групповуха O0 clapping :girl_in_love:
Цитата: Neit от 29 декабря 2016, 14:37:23Продолжение следует........Перспективы, пимпочки, листочки, корешочки и просто статистика  ;D Фотки есть, осталось обработать, выложить и рассказать ;D
Ждем'c :look: :magnifying glass:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Galka2611

Цитата: Neit от 29 декабря 2016, 14:37:23
мини пелорик

эдакая Дама в кокошнике  ;D helloy

Надь...  confusion красиво!  yes Пестро!  im_so_happy

я под впечатлением от
Цитата: Neit от 29 декабря 2016, 14:35:20инопланетный Дракула
он реально крут!!! to clut

SHEILA

Все красивы ... каждый по-своему! present present present

Реанимашка впечатлил своей жаждой жизни (в умелых руках  goodluck)

Теперь твой НГ будет по- цветоводчески наполненным!  yes present

Настоящим!

:blums:
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Elena_ya

Красотища  :girl_in_love: минюхи хорошенькиеее  tender

svetasik

Neit, классная полянка!  O0 clapping

дистира

Цитата: Neit от 29 декабря 2016, 14:37:23все габариты цветущего  «бедствия»
swoon  tender :give heart: 
просто шикарный Новый год  goodluck