Удивительные Стрептокарпусы (показываем фото).

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 16:14:38

« назад - далее »

alenа

Первый цветочек стал вянут, но зато, распустился второй цветочек на том же стебле.

[smg id=266740]

[smg id=266741]

При отмирании меняется цвет  :-[

Neit

Цитата: alenа от 08 июля 2015, 23:06:40При отмирании меняется цвет 
Он не при отмирании цвет меняет, просто достаточно быстро выгорает (у бордовых фиалок тоже имеется такое свойство), а плотненьким может быть ооооооооочень долго и не отплевывает цветы, пока сам не срежешь  mosking

Neit

Кстати, я тут сделала сравнительное фото WOW и Prada
[smg id=266759]

Пончита

Надь, вот ты еще когда первый раз Wow показала, я думала, глюк у меня что ли  :think: Я не профи, понятное дело, но как по мне, разницы никакой. Если под лупой то да, он чуть рюшистее, чуть прожилки не так, но если их на полметра расставить, разницы не увидишь. Вот куда плодят такие одинаковые сорта  ;D
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 09 июля 2015, 09:40:06разницы никакой
Оль, ну если смотреть на желтые лепестки , то разница очевидна, WOW чисто желтый, а Prada, как видишь с черными полосками и розовой "улыбкой" , так что даже расставиви их на полметра - они разные  yes
Цитата: Пончита от 09 июля 2015, 09:40:06Вот куда плодят такие одинаковые сорта
Селекционеров стрептокрапусов в разы меньше селекционеров фиалок  ;D Я тож не люблю похожести в коллекции, но оба стреп-са мне нравятся по своему  yes WOW- крупный и яркий, но плевательный, а Prada - мельче, но долгоиграющая , поэтому когда первый уже отплевался, второй еще долго стоит до опупения  mosking

svetasik

Цитата: Neit от 08 июля 2015, 23:11:52просто достаточно быстро выгорает (у бордовых фиалок тоже имеется такое свойство), а плотненьким может быть ооооооооочень долго и не отплевывает цветы, пока сам не срежешь 
Надюша, проиллюстрирую с твоего позволения, ЦФ Парфе Амор, вот так вот "линяет" ;D
[smg id=267012]

Neit

Я и говорю, что красный пигмент не стойкий, да и желтый не у всех, тож бывает выгорает yes

alenа

Neit, Надя, мне твой "WOW" очень понравился. Разница видна. Говоришь, что он чаще цветет?

Neit

Цитата: alenа от 14 июля 2015, 14:39:05Говоришь, что он чаще цветет?
Я ничего не говорю по этому поводу, все зависит от возраста и силы растения , ну и от количества возможно цветущих листьев , а чаще реже, тут такого понятия нет  nea

Sunlight

вантох

Цветет сейчас, цветы по 10см, жертва хай-тека.
[smg id=294674]
[smg id=294675]

Тоже сейчас
[smg id=294676]

Neit

вантох

Аленький
[smg id=297593]
[smg id=297597]

Вроде "Сибирь"
[smg id=297596]
[smg id=297595]