Удивительные Стрептокарпусы (показываем фото).

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 16:14:38

« назад - далее »

Sunlight

вантох

Выставил сейчас на подоконник.
DS-Вечность
[smg id=305821]
Vanda
[smg id=305820]

Алевтина

вантох

вантох

Он Жираф (на горшке написано), только цветы в два яруса, шею наклонил.
[smg id=322076]
[smg id=322077]

Prosha

Вот и мой DS Crazy впервые зацвел, только не слишком обрадовал. Листья-лопухи нарастил, а на полное раскрытие цветочка силенок не хватило. Хотя цвет мне очень нравится.
[smg id=331896]

Neit

Цитата: Prosha от 04 сентября 2016, 08:23:24на полное раскрытие цветочка силенок не хватило
Вполне себе полное раскрытие у него, у стрептокарпусов не быввает неполного раскрытия, а величина рюшастости зависит от влажности воздуха и температуры  yes  http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=8065

Anyuta

Заколосились стрептокарпусы. Фиолетовый - Samba. У второго потерялась этикетка (Похоже, что WOW).

[smg id=332422]
[smg id=332423]
[smg id=332424]

Neit

Draco (P.Kleszczynsk­i), первое цветение, мутантик, вот бы все цветочки такими были  tender

[smg id=336727]

alenа

Neit

Наша

Цитата: Neit от 24 октября 2016, 12:00:20Draco (P.Kleszczynsk­i), первое цветение, мутантик, вот бы все цветочки такими были 
, Надя, у меня так Lusi недавно процвел, верхних лепестков был один,а нижних сетчатых пять, причем на цветоносе было 3 цветка, 2 нормальных ,а одинн в блуд пошел tease

Neit

А Draco частенько такое выдает, полистала инет  yes Потом нормально процвел  yes Вот  теперь WOW отчудил, может холод на них так влияет  :think:

Наша

наверное да, ветерком надуло, кстати Драко и Люси уж что то больно похожи,  зацвели б еще вместе , чтоб сравнить, хотя первое цветение, размер наверное еще побольше будет

Neit

Цитата: Наша от 08 декабря 2016, 13:18:46хотя первое цветение, размер наверное еще побольше будет
Будет побольше, от  силы розетки зависит, но это не для этой темы   yes