Лесные кактусы - общая тема с уже опознанными растениями

Автор Alecs, 31 октября 2007, 22:58:34

« назад - далее »

Avgustinka

Подскажите, пожалуйста, что это за кактус?
[smg id=15911]

Avgustinka

Ку!
У меня, не грамотной, вопрос. Просмотрела данную Вами ссылку, и, если я правильно поняла, эпифиллумы имеют плоские сегменты. А на этом они все трехугольные, колючие и с воздушными корнями,  может это разновидность? Просветите неуча, пожалуйста.

Жаннетка

алана

кто это? allokey :think:][smg id=62568]цветы красивые  hysterics2 но поддерживать форму растения сложно nea

Ira Rozen

Выношу на  Ваш суд растения:
я сначала думала что это обе хатиоры, но теперь сомневаюсь и думаю что первый - это молочай Тирукали
а второй рипалис?

[smg id=139787]

[smg id=139786]

[smg id=139789]

[smg id=139788]

[smg id=139790]

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ганс Майн Игель

Для каждого растения нужно отдельную темку создавать...
1 - молочай триукалли
2 - какой-то эпифиллум...

Ky!

Ганс Майн Игель

А разве у данного молочая не голые побеги? Тут же мы видим характерный для кактусов "пушок".  :)

ИМХО оба кактусы.  :)

Nimfea

Отличить хариору ( как и рипсалис) от молочая не сложно - при повреждении у молочая выделяется молочко.

Хатиора и рипсалис:
отличие между ними состоит в расположении цветков. У хатиоры они на концах сегментов, а у рипсалиса цветки располагаются по всей длине. Еще, у хатиоры сегменты булавовидные и короткие, а у рипсалиса более вытянутые и прямые.

Asya-Basya

первая эуфорбия тирукалли   http://rastimdoma.ru/content/euforbiya-tirukalli-domashnii-saksaul

второй я рипсалидопсис виделат на яндексе   http://www.klumba.info/flowers/rhipsalidopsis_rosea_40.htm

Asio Otus

Первое растение на мой взгляд, не молочай тирукалли, так как у молочая тирукалли нет в основании сегментов волосков, и молодые сегменты по иному растут.

Смотрим фото

Источник фото

Первое растение похоже на Р. призматический (Rhipsalis prismatica)

iriz, второе растение из лесных кактусов, чтобы определить кто, подскажите, сколько у сегментов граней. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

Asio Otus
первое растение никогда не цвело, но плоды на нем образуются.Круглые ягоды.
А второе дома посчитаю грани,
спасибо!
Но что самое обидное, что оказалось то что хатиоры у меня и нет :'(. Буду мечтать
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки