Лесные кактусы - общая тема с уже опознанными растениями

Автор Alecs, 31 октября 2007, 22:58:34

« назад - далее »

Mulyarina

Ищу ищу и не могу найти название... подскажите..

[smg id=30974]

E_lena

Glina

Посмотрите, пожалуйста, на эти росточки. Очень часто встречается, по-моему. А вот что это, я не знаю.

[smg id=30976]

Blonde

Что за цветочек?  saerch Уже год у меня, был маленькой деткой и вымахал, должен цвести по идее, помогите понять кто это :)

[smg id=139793]

[smg id=139792]

Веснушка

Добрый день, уважаемые цветоводы :)
Хочу попросить у вас помощи в определении растения, которое живет на нашем подоконнике уже почти год. Вообще-то, помню, в моем детстве у бабушки были несколько кустов этого растения, и они обильно цвели зимой. Называли их "декабристы", "рождественник", "зигокактус". Но вот как точно называется данное растение я, увы, не знаю. И ещё большее сожаление вызывает тот факт, что не знаю как ухаживать за растением, чтобы оно было здорово и радовало цветами. Опираясь на собственные воспоминания и наблюдая за нынешним питомцев, вижу, что ему не очень хорошо.
Помогите, пожалуйста.
Ниже фотографии питомца.

[smg id=139794]

Заранее большое-огромное спасибо! :)

Asio Otus

jousi, да, у вас Декабрист, а ботаническое название Шлюмбергера, допустимо называть зигокактус.
Но при цветении можно отличить Шлюмбергеру от Зигокактуса, у шлюмбергеры цветки ровные, а у зигокактуса они под углом.

Schlumbergera  Bridgesii , она же Декабрист

Zygocactus truncatus

Чтобы понять как ухаживать почитайте статью https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Schlumbergera.html

А свои вопросы можете задавать в теме посвященной выращиванию Шлюмбергер и зигокактусов https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,161.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Areka

Купила вчера с рук растение, сказали, что это Эпифиллум Царица ночи. Но в интеренет прочитала, что Царица ночи - это Селеницереус. А у вас на форуме относительно похожее растение называется Эпифиллум угловатый https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,144.0.html

Помогите, пожалуйста, разобраться, что у меня за растение.

[smg id=139779]

[smg id=30971]

katerina

Арека - да, очень похоже на угловатый.   yes Думаю это он и есть.  yes

Talissa

Всем привет!
Помогите, пожалуйста. Никак не могу понять, что за растение. Колючки у него мягкие, на кончиках "кисточки". Да и вообще на кактус мало похож.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Small Lynx

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста определить к какому семейству относится данный растишка. А если еще и название подскажете - вообще будет супер.
Живет у меня лет так 25. Цельно тянутый отросток из кабинета по биологии. confusion
А названия до сих пор не знаю.  :-\

[smg id=139795]

[smg id=30977]
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Agidel

Вот, только написала про циссус, как моя сумасшедшая соседка выбросила ещё один цветок... только этот выпотрошен из горшка и весь поломан. На мой вопрос зачем она его выбросила, ответила, что там обезьяна сидят...  :o
Бабуля давно страдает зрительными галлюцинациями... Но раньше никогда не буянила так.

Так вот - цветок был весь поломан и я оторвала пару веточек.
Так что это и что с ним теперь делать?

[smg id=30973]

ПС: у неё дома шикарная драцена стоит с мой рост, может ей сразу сказать, что у неё и там обезьяны и себе её забрать... всё лучше, чем она её сломает и выбросит  :-[
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html