Лесные кактусы - общая тема с уже опознанными растениями

Автор Alecs, 31 октября 2007, 22:58:34

« назад - далее »

Leonsia

Н@т@ш@,
ЦитироватьМожет вариегатность такая
впервые слышу о таком, вряд ли, краснеют сегменты от избытка света и не обязательно от солнца, другого объяснения у меня нет.

Полина

Цитата: Н@т@ш@ от 02 марта 2013, 12:07:58Интересно какая у него мамаша? Такая же красная?
да, девочки,  маманя такая же, и цвет сегментов красновытый, куплена тоже красноватая

Neit

Ira Rozen

Asio Otus,  Марина, Вы были правы, конечно есть цветение, рипсалис он  inlove

[smg id=139782]

[smg id=139780]

[smg id=139781]

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

onumi

Вместо листьев палочки, неприхотлив, не любит обильный полив. Легко размножается отростками. Подскажите название пожалуйста, если кто-нибудь знает. Извините за некачественный снимок.
[smg id=114008]

Asya-Basya

SvetlankaAr

Помогите определить Рипсалис или Молочай тирукалли?
[smg id=131666]
[smg id=131665]
[smg id=131668]
вот ещё
[smg id=131685]

Ky!

SvetlankaAr, сделайте пожалуйста четкое, а не мутное фото сегмента, тогда будет понятнее.

SvetlankaAr

Анна Ирк.

Рипсалис, конечно. Какие тут могут быть сомнения.

Asya-Basya

Анна Ирк.

Лемурчик

SvetlankaAr, молочай определить легко - царапнуть. Выделится молочко. А у вас рипсалис, я согласна с Анна Ирк.yes
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Листики

Мне привезли черенки. Они собраны с трех растений и разложены по разным группкам. [smg id=132539] По профильным темам посмотрела, определила одиночный листок как эпифиллум [smg id=132540] А этих как шлюмбергеры (или зигокактусы?), только у них листья отличаются [smg id=132542] У этого по сравнению с предыдущим более выражены иголочки [smg id=132551] Правильно ли?

Rakassa

Я думаю, все верно. А то, что у шлюмбергер отличаются сегменты, так это скорее всего разные их виды.