Лесные кактусы - общая тема с уже опознанными растениями

Автор Alecs, 31 октября 2007, 22:58:34

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: iriz от 20 сентября 2012, 11:06:47первое растение никогда не цвело, но плоды на нем образуются.Круглые ягоды.
Если круглые ягоды, то скорее всего рипсалис, а вот какой тут нужно подумать.  yes

Также похоже http://albino.sub.jp/html/g/s/Rhipsalis-burchellii.html , но у него цветы белые и видны отчетливо, а вы пишите, что цветов нет. Но плоды без цветов, не бывают.

Ганс Майн Игель, вы спрашивали, что такое лесные кактусы, лесные кактусы эта группа эпифитных кактусов, произрастающих в лесах, к таковым относят: эпифиллумы, хатиоры, рипсалисы, рипсалидопсисы, зигокактусы, шлюмбергеры, и так далее.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

Asio Otus но я правда цветов не видела,  thinks, он у меня уже года 4, я думала что у него как у некоторых фикусов обзазуются без цветения...
Буду теперь внимательнее за ним наблюдать,  :look:, но все же думаю я бы заметила цветение...
Цитата: Asio Otus от 19 сентября 2012, 23:07:03
iriz, второе растение из лесных кактусов, чтобы определить кто, подскажите, сколько у сегментов граней. yes
оно трехгранное
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz

ИМХО надо ждать цветения. Сегменты у некоторых подобных кактусов могут в рамках одного вида быть как уплощенными, так и с гранями.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 05 февраля 2013, 14:48:18iriz, растение не зацвело?

Первый не цветет и ягоды не образуются , а второй мне кажется, что выпустило, назову так, цветонос.

Вот фото, не знаю помогут ли они для окончательного определения

[smg id=139785]

[smg id=139784]

[smg id=139783]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz, рипсалис вроде)) цветёт возможно кремовыми цветами)
И это сегмент новый, цветонос вроде шарообразней)

Полина

[smg id=100392]подарили черенок, сказали что красноватые листья не от солнца, так и покупали, что за вид зигокактуса?

Leonsia

Полина, по форме листьев можно сказать, что это шлюмбергера трунката

Leonsia

Ky!, да, я знаю  yes зигокактус, как и декабрист - общее, более народное что-ли название.

Полина

Neit

Полина

Цитата: Neit от 27 февраля 2013, 20:45:28Загорел на солнышке 
нет это не от солнца, вот я вас и всех пытаю, ПОЧЕМУ ТАКОЙ?

Neit

Цитата: Полина от 26 февраля 2013, 19:14:17сказали что красноватые листья не от солнца, так и покупали,
Ну и что, что купили таким, может в оранжерее на солнце жарился  mosking
А он у них весь такой красноватый был или только концы ветвей  :think:  У меня на шлюмбергерах молодые сегменты вообще ярко красного цвета могут расти (если от  корня), а конечные молодые сегменты сначала растут бордового цвета потом зеленеют,  у всех шлюмбергер (на моих трех точно) yes Так что это особенность молодых сегментов может быть, потом позеленеют   :think: От  грунта врятли цвет меняется, т.к. на продажу идут в верховом торфе , который кислый или слабокислый, то что надо для лесного кактуса yes
Так что остается только загар, что скорее всего,  или молодые сегменты - третьего не дано yes

Н@т@ш@

Может вариегатность такая :think: Интересно какая у него мамаша? Такая же красная?
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!