Универсальное удобрение для растений

Автор Джоли, 01 апреля 2009, 16:22:56

« назад - далее »

натушка

Спасибо! А то что-то засомневалась -  храню правильно, а появился запах аммиака.

Maia

Цитироватьсколько можно хранить удобрение в разведенном виде и можно ли вообще?
Ответ понятен. А вот что происходит при употреблении просроченного удобрения? Снижение эффекта или вредное воздействие? У меня есть универсальное жидкое удобрение  NPK, со сроком хранения до 06.2011, полбутылки. Вылить, что-ли?
Ещё вопрос про золу: Я её настайваю в закрытой бутылке 7-10 дней, так читала. Но недавно прочла ещё, что под воздействием воды зола теряет свои "питательные свойства" и её нужно оберегать от намокания. Простите за глупый вопрос - эти утверждения не противоречивы?
Спасибо.

Ky!

Цитата: Maia от 25 мая 2012, 16:39:26У меня есть универсальное жидкое удобрение

Осадок есть в бутылке? Допускается ли наличие осадка (в инструкции об этом обычно указывают)?

Цитата: Maia от 25 мая 2012, 16:39:26А вот что происходит при употреблении просроченного удобрения? Снижение эффекта или вредное воздействие?

Изменение свойств. А какое - сказать сложно.

Maia

Ky!
ЦитироватьОсадок есть в бутылке? Допускается ли наличие осадка (в инструкции об этом обычно указывают)?
Александр, бутылка удобрения немецкого производства "Greenworld" из плотного, совершенно непрозрачного зелёного пластика. В инструкции про осадок нет ничего, а самой как проверить - если жидкость вылить в другую емкость, осадок взболтается, равномерно распределится и все равно, непонятно будет, не так ли? Сама жидкость не бесцветная, а тёмнозелёная, густая.

Ky!

Цитата: Maia от 26 мая 2012, 02:56:56если жидкость вылить в другую емкость, осадок взболтается, равномерно распределится и все равно, непонятно будет, не так ли?

Вначале взболтается, а потом опять выпадет.

В целом повторюсь - сложно сказать, нормальное еще удобрение или уже не совсем.

Irina13

пподскажите, будьте добры, как разводить "Кемира". Купила на развес.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ky!

Irina13

А какое удобрение? Их же много разных.

Irina13

Цитата: Ky! от 01 октября 2012, 13:36:52А какое удобрение? Их же много разных.
Упс! Не знаю. Ярко розовый  крупнозернистый порошок. Сказали "Вот берите Кемиру, она у нас практически не бывает". А поскольку на сайте часто встречаю "кемира", взяла. Глупо. Да?  confusion
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ky!

Irina13

Даже не знаю, что вам посоветовать. Так покупать удобрения не имеет смысла - потому что вообще не понятно, что вы купили.

В целом кемира хорошее удобрение, мы его используем при выращивании картофеля, к примеру - но там специальное картофельное удобрение.

Irina13

Надо идти в магазин, смотреть, что написано на этом огромном мешке, думаю они его еще не продали. confusion
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Asio Otus

Цитата: Irina13 от 01 октября 2012, 13:57:03Надо идти в магазин, смотреть, что написано на этом огромном мешке, думаю они его еще не продали
Вам нужно было, когда вы его покупали, записать содержание NPK, если мешок продадут, узнавайте у менеджеров в магазине, что за удобрение, какое содержание элементов, а так даже не ясно кого можно удобрять.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ганс Майн Игель

Irina13, Кемира - торговое название.
Если на куле было написано именно Кемира - то состав должен и должен быть весьма и весьма един.

Порылся по нету, поискал, пошнырял :look: :magnifying glass:
ЦитироватьАзот общ.:16,0%; Азот амм.:7,9%; Азот нитр.: 8,1%; Фосфор 20,6%; Калий 27,1%; Железо 0,1%; Бор 0,02%; Медь 0,01%; Марганец 0,1%; Молибден 0,002%; Цинк 0,01%.
[smg id=45672]

А то, что куль громадно-огромноватый - так это фасовка разная, а не состав...

Это ж не Акварин и не Агрикола с разными составами и для разных видов растений...

Ky!

Ганс Майн Игель

Не совсем так.

Кемира картофельное

NPK 10,7 – 8,7-16+МЕ

Кемира Газон весна

NPK 11.3-12-26

Кемира универсал 2

Азот-12%, Фосфор-8%, Калий-14%, Магний-2%, Сера-8%, Марганец-0,2%, Железо-0,2%, бор-0,1%, Медь-0,1%, Цинк-0,1%, Молибден-0,01%

И так далее.

Ky!

Ганс Майн Игель
Там полно видов, есть, к примеру, большой выбор осенних удобрений.

Irina13

Узнала. Кемира цветочное: NPK-17,7:9,4:11,2 безхлорное
Что мне дорого! 
Мои девчонки!