Можжевельник - тема с уже опознанными растениями.

Автор Irinca, 27 января 2012, 05:56:32

« назад - далее »

Irinca

Ky!, похоже вот на этот
Juniperus conferta
[smg id=42933]
Это можевельники?
Живу в раю, одета в счастье!

Луиза

Irinca

Цитата: Irinca от 27 января 2012, 16:14:15Это можевельники?

Да, это можжевельники  yes

Этот Juniperus conferta  - можжевельник прибрежный

вишенка

Почитала про этот можжевельник
ЦитироватьЛистья острые, игольчатые, до 2 см длиной, зеленые или серо-зеленые, в мутовках по 3, очень колючие.
Что такое в мутовках по 3  ?

Irinca

Луиза, но судя по описанию это стелющийся кустарник, а я что то не заметила что бы мой стелился  ;D

Ky!

Irinca

вишенка, там их столько видов, вот этот более менее похож и цветом и веточками  :think:

Луиза

Irinca

Они когда маленькие растут прямостоячими, а потом начинают более взрослые ветки развиваться, они то и ветвятся склоняя все растение как стелющееся. В природе это стелющееся высотой (В Крыму, по крайней мере) зарослями под 70 см непролазными растут.

Луиза

Irinca

Ну получается, что у меня Juniperus conferta, а попростому - можевельник?. Всем, всем, всем большое спасибо, thankyou thanks thankyou  наконец то я с ним познакомилась yahoo

вишенка

Цитата: Ky! от 27 января 2012, 16:31:28По три листа от узла на стебле (побеге).
Ага, я так и думала. Irinca на твоем так распологаються?

Irinca

вишенка, нет у меня я бы так выразилась настоящая елочка только в миниатюре и намного пушистее, веточки более раветвленные и все в иголочках, а вот когда новые выпускает летом ощущение такое что сразу пучок выкидывает. :)

Ky!

Цитата: Irinca от 27 января 2012, 17:42:26нет у меня я бы так выразилась настоящая елочка только в миниатюре и намного пушистее

Намного пушистее чего? Похоже вы несколько иначе поняли понятие "листья в мутовках". Если мутовки располагаются плотно, и будет "намного пушистее".

Вот фото http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9b/Juniperus_conferta.JPG

Irinca

Ky!, я имела ввиду пушистее елочки (обыкновенной) и в большей степени ни столько из за иголочек ,сколько из за ветвления веточек. Завтра, а вернее уже сегодня  ;D попробую снять крупным планом может веточку  :)

Irinca

Ну, вот что получилось,  :)
[smg id=43008]
и еще
[smg id=43007]