Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

ANNA

Цитата: Asio Otus от 18 января 2010, 14:25:12Опишите пожалуйста как вы поливаете вашу драцену, субстрат при поливе насколько высыхает?
Поливаю редко, раз в две недели. Замля почти всегда сверху сухая. Сначала пальцем провираю внутри почву, а потом поливаю сверху. Земля лёгкая, поэтому водичка сразу стекает на дно.
Опрыскаваю часто (как только получаеться), так как в квартире жарко.
Раз в 1,5 мецяца делаю её душик с хорошо тёпленькой водицей. После протираю листья влажной салфеткой, так как после душа остаються белые пятна
В також режиме я её поливаю всегда (летом чуть чаще), а пятна на листьях появились недавно, можно сказать с таступлением отопительного сезона. Я думаю, может пятна из-зи того, что пальма какое-то врема стояла возле батареи?

Ky!

Цитата: ANNA от 18 января 2010, 14:47:29Земля лёгкая, поэтому водичка сразу стекает на дно.

А может быть все дело в том, что субстрат отошел от стенок горшка и вода по стенкам стекает? Рекомендую попробовать нижний полив - ставите горшок с растением в тазик с водой.

ANNA

Ky!
Но ведь при  принятии Драценой душа, земля полностью пропитыветься водой. И я б не сказала, что земля от стенок отходит.
Но я попробую.
А что скажете насчёт пересадки сейчас? Мне кажеться её в горше ну очень тесно

Asio Otus

Цитата: ANNA от 18 января 2010, 14:47:29Поливаю редко, раз в две недели. Замля почти всегда сверху сухая. Сначала пальцем провираю внутри почву, а потом поливаю сверху. Земля лёгкая, поэтому водичка сразу стекает на дно.
Опрыскаваю часто (как только получаеться), так как в квартире жарко.
Думаю, что ей не хватает влаги, горшок не слишком большой, а растение крупное.

Драцена деремская, любит обильный полив. Попробуйте ее поливать методом опускания горшка в емкость с водой, но обязательно чтобы между поливом верхний слой субстрата просыхал на 1/3 емкости горшка. Я так свою д. деремскую поливаю, причем когда жарко, и если полив  не обильный, то  начинает капризничать, листья пятнами идут, сохнут.  

Цитата: ANNA от 18 января 2010, 14:52:04А что скажете насчёт пересадки сейчас? Мне кажеться её в горше ну очень тесно
В конце февраля можно смело ее перевалить в новый горшок  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: ANNA от 18 января 2010, 15:33:17
Цитата: Asio Otus от 18 января 2010, 14:53:57В конце февраля можно смело ее перевалить в новый горшок
Долговато ждать.  confusion
А с поливаю попробую ваш метод
В таком случае вы можете вынуть вашу драцену, и посмотреть состояние корневой,  а дальше сами принимайте решение переваливать вам или нет вашу драцену.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ANNA

Цитата: Asio Otus от 18 января 2010, 20:30:44В таком случае вы можете вынуть вашу драцену, и посмотреть состояние корневой,  а дальше сами принимайте решение переваливать вам или нет вашу драцену.
Так мне её переваливать или пересаживать? Я думала пересадить её. Корни полностью заняли горшок

горшок нужен для Драцены низкий или высокий, широкий или тесный?

Ky!

Цитата: ANNA от 19 января 2010, 14:34:37Так мне её переваливать или пересаживать? Я думала пересадить её. Корни полностью заняли горшок

Можно,если растение в хорошем состоянии и нет признаков загнивания корневой, просто перевалить растение (без разрушения земляного кома) в горшок, не намного больше предыдущего, в диаметре на 4-5 см больше.

Горшок взять такого же типа, в каком у вас растение.

ПРОСТО Инна

Скажите, пожалуйста, у меня на листиках драцены образовался белый налёт от опрыскивания! Это похоже на соли или известь, хоть я и воду кипячу, отстаиваю, налёт все равно есть! Скажите, чем можно протирать листья чтобы налёт легко слазил, а то просто водой он почти не смывается, может можно какой-то раствор сделать??? confusion Заранее спасибо за ответ. present
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Кошка

Всем добрового времени суток! Я новичок на форуме и очень нуждаюсь в вашей помощи! Моей драцене 3 года, поливаю как обычно раз в неделю, опрыскиваю эпинчиком, осенью пересаживала. Все шло не плохо, но сегодня обнаружила, что отпали нижние листики, у основания отпавших листочков есть коричневые пятна. Вокруг молодых листьев на верхушке тоже все коричневое. Такое впечатление, что ствол гниет внутри. Не понимаю, что с ней случилось. Девочки,помогите пожайлуста!
[smg id=122057]
[smg id=122058]

Ky!

Кошка, приветствую вас на форуме

Цитата: Кошка от 26 января 2010, 13:57:59Моей драцене 3 года,поливаю как обычно раз в неделю,опрыскиваю эпинчиком,осенью пересаживала.

Насколько новый горшок больше предыдущего?

Делали полную пересадки или перевалку?

После пересадки удобряли?

Сделайте общее фото с горшком.

По признакам у вас залив. Вы видимо пересадили растение в большой горшок, при этом полив раз в неделю в ваших условиях был избыточен. В результате загнивание корневой, и, возможно, стебля. Доставайте растение из горшка, осматривайте корни.

Анютка81

Привет всем. Подскажите,плиз! Купила драцену окаймленную, втюхали грунт для пальм. Что то мне кажется, что он не подайдет, там торф с биогумусом. Все таки, какой готовый субстрат купить? Может для декоративно-лиственных+мелкий керамзит?
И еще вопрос: где достать песок? Что в голову лезут строительные магазины :) А в цветочных спросила - нету

Annie

Анютка81  если грунт на вид тёмный и рыхлый, то для пересадки подойдёт. Если же рыжий, то в нём легко перелить растение. Практически все субстраты на основе верхового и низинного торфа, просто различного качества сам субстрат.
 Песок можно найти   в зоомагазинах или же в детских песочницах - он должен быть крупнозернистым. А строительный песок не подойдёт, он мелкий и при смачивании не рыхлый.
 Керамзит обязательно надо положить на дно горшка.
Грозный тушкан

Asio Otus

Анютка81, приветствую вас на форуме!   present

Цитата: Анютка81 от 26 января 2010, 20:47:29!Купила драцену окаймленную,втюхали грунт для пальм.Что то мне кажется,что он не подайдет,там торф с биогумусом
Все субстраты на основе торфа, только есть качественные субстраты,  а есть не очень. Качественные субстраты темного цвета, те которые не очень - рыжие.
Поищите в вашем городе субстраты от фирмы селигер агро. Помимо готового субстрат в грунт нужно будет добавить песок, он может быть на строительных рынках, и в зоомагазинах, камушки речные, они бывают в зоомагазинах. И вермикулит, он продается в цветоводческих магазинах.

Анютка81

Спасибо всем за отклик.Я так поняла.немного почитав форум,что практически всем растюшкам нужно добавлять песочку в землю.Буду его усиленно искать завтра.Потом посажу и сфоткаю-вам покажу.