Стефанотис - Stephanotis

Автор Asio Otus, 02 ноября 2007, 18:15:47

« назад - далее »

Мандарина

Цитата: Ky! от 22 января 2019, 18:31:49
Цитата: Мандарина от 22 января 2019, 17:59:26Расстройству моему нет предела

Странно что погрыз плети, у него же горький сок. Кот извращенец.

Саша, спасибо  за  позитивчик. ;D  От души смеялись с мужем.

Я этому  чепушиле  одно средство придумала:  в крышечку насыпала молотый чёрный перец и под стефанотис пристроила.
Действовало, пока запах  держался,   а потом.... всё повторялось:   самое интересное, что чем больше его гоню от цветка,  тем он настырнее к нему прётся.
Ну, тут не выдержала моя душа и решила я предпринять к нему жжжжёсткие меры, и сыпанула в крышку ядрёного красного молотого перца.  hysterics2
Стоило мне  пойти в другую комнату, как тут всё  и началось..... mosking  Шмыгнул злодей на поддоконник к цветку, да не там-то было...  :D Летит мой лось как ошпаренный, нюхнул видать приправки.  Долго, так это носился, глаза квадратные, пасть открыта,  язык на изнанку вывалился,... swoon  после этого перестал лезть  к стефанотису.

Последствия  на листьях:

[smg id=377312]

[smg id=377313]
[smg id=377314]

Молоденький  кротон   нарасттил шевелюру, круглую, как шарик,  ну и кто мне поверит, что это так и было на самом

деле???  swoon  Вы посмотрите, на эту изгрызанную мочалку на фоне стефанотиса: %/ dash

[smg id=377315]

Цитата: Бусина от 22 января 2019, 19:54:16горечь - ничто! жажда приключений = фсьо!
Не в бровь, а в глаз. ;D  tease

Зато мне не надо голову ломать, куда новые растеньки ставить. 

У меня отбором  занимается КОТёнок. :o
Хоть какой то плюс. mosking

Бусина

Мандарина, залижет "раны" и снова на дело пойдет! не снижай бдительность!  nea Пока кошак не повзрослеет (годам к 4-5), единственное средство - "мухи отдельно, КОТлеты отдельно")  yes Это мне специалисты по поведению кошаков рассказали.
Я, када столкнулась с проблемой цветы-или-котя, тоже много разного перепробовала. В том числе и бомбы-вонючки. Разложила свежие апельсиновые корки по всему подоконнику и думала, что всё тип-топ  allokey Через пару суток запах выветрился и.. моя котя медленной поступью Ясона с золотым руном в зубах  притащила мне  корку, положила у ног и так же медленно удалилась в закат..  :D Конечно же она достала с подоконника самую дальнюю кожуру и пораскидала мешавшие горшки.  :give heart:
С тех пор мои цветы живут в клетке для хомячков, большие цветы типа Стефа загорожены этими клетками, а котя.. повзрослела и перестала шкодить.. ну, разве что только когда птичек ловит за окном.

Мандарина

Хочется поделиться своим опытом.  Может быть кому-нибудь пригодится.  yes :notebook:

Мой Стефанотис в прошлом году почти не цвёл, совсем мало было цветов, хотя зеленую массу нарастил шикарную. Старые плети, на которых процвели зонтики цветов, уже цвести не будут,  вот, и решила его обновить.
Обрезала почти все плети, как виноград обновила, почти все срезала. pardon :girl hospital: На фото видно.

Достала цветок из горшка 5л,   и обрезала со всех сторон корневую систему  на дветрети.
Ничем не присыпала, не обрабатывала. После посадки пролила на следующий день с Превикуром (магникур теперь называется). Полив не обильный.

Мне даже показалось, что цветок с огромным облегчением вздохнул от тяжести плетей. ;D
Очень скоро пробудились почки, выросли плети и Стефанотис обильно зацвел.

Рядом стоит его дите, выращенное из кусочка  одревесневшей плети.

[smg id=395602]

***РЕЗУЛЬТАТ ТАКОЙ,

[smg id=395603]
[smg id=395606]
[smg id=395604]
[smg id=395605]
[smg id=395607]