Стефанотис - Stephanotis

Автор Asio Otus, 02 ноября 2007, 18:15:47

« назад - далее »

Neit

Вот на такой опоре он у меня сейчас - это, Оль, твоя опора переделанная. Берешь 2 стояковые палки и прикручиваешь к ним самое большое кольцо вертикально  yes Втыкается в любого размера  горшок, все зависит от размера кольца и под каким углом прикрутишь стояковые палки yes
[smg id=375281]

Вот так мне его пришлось рубануть после того осеннего листопада, видно пенек с которого пошла новая плеть, почки было три, но мои кривые ручки 2 почки тогось, угробили при пересадке, больно они нежные в молодом возрасте  yes И на макушке опоры, на первом фото, видно что пошло ответвление новой плети yes
[smg id=375282]

Бусина

ну наконец-та! наконец-та он распускаться начал!) yahoo Пока только 1 цветочек раскрыл  inlove
Все-таки в совсем пасмурный день ему мало лампы..  thinks Ждал, когда солнышко выйдет погулять в МСК))

Бусина

tender всего 2 кисти распустил, а запах на комнату-коридор-кухню аж достает
[smg id=375426]
[smg id=375427]
[smg id=375429]
муж уже на него косится, мол, чоэта такое пахучее  :D наверно, придется кого-то переселять, когда все кисти распустит.. еще не решила, КОГО  :think: :D

Бусина

Кстати, девочки, а ктонить пробовал его опылить?  :think: Или это только специально обученные бабочки/колибри могут? Или он перекрестноопыляемый?  :magnifying glass:

Ky!

Цитата: Бусина от 08 ноября 2018, 13:09:04Или это только специально обученные бабочки

Длиннохоботные бабочки типа ночных бражников.

Шахиня

Цитата: Ky! от 08 ноября 2018, 16:28:04Длиннохоботные бабочки типа ночных бражников.
Ky!  у нас такие бабочки до сих пор летают, мы их называем слониками из за длинного хоботка  mosking
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Ky!

Цитата: Шахиня от 08 ноября 2018, 19:44:30у нас такие бабочки до сих пор летают

Днем вероятно? Это языкан, бражник https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=83862.msg965763#msg965763

Шахиня

Цитата: Ky! от 08 ноября 2018, 19:51:10Днем вероятно? Это языкан, бражник
Ky!, да, это тот самый слоник  mosking, я его узнала в лицо  :D :D :D
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Бусина

Шахиня, заверните парочку в посылочку!! очень нада!!  :mail-1: :D

Бусина

Пересадила наконец свой Стефанотис.  :think: Грунт, правда, пришлось покупной брать.. компост, в который я все свои цветы сажаю, еще не готов.
[smg id=377300]
Это вы называете "съел всю землю"?  :magnifying glass: Я думала, погуще будет.
[smg id=377301]
горшочки
[smg id=377302]
засыпала не до верху землей, посмотрю сначала, как она просыхать будет
[smg id=377303]

Мандарина

Мой Стефанотис проснулся и 3 плети растил, такие жирные. helloy
Цветоносы появились, но ещё совсем крошечные.

Котёнок добрался до цветка и погрыз две плети,  пришлось отрезать.  Осталась одна.
Но на этом гадёныш не остановился,  хотел добраться  до третей плети  и  свалил горшок на пол. swoon

Горшок раскололся на пополам с одной стороны, я его стянула и перевязала. 
Жду марта,  чтоб перевалить его в новый, бОльший, горшок. :)

Расстройству моему нет предела. :-[

Ky!

Цитата: Мандарина от 22 января 2019, 17:59:26Расстройству моему нет предела

Странно что погрыз плети, у него же горький сок. Кот извращенец.

Neit

Цитата: Ky! от 22 января 2019, 18:31:49Кот извращенец.
вот да, мои к ластовневым даж не прикасаются, не то что на зуб попробоваать  nea

Бусина

Цитата: Ky! от 22 января 2019, 18:31:49Странно что погрыз плети, у него же горький сок.
горечь - ничто! жажда приключений = фсьо!  :D Это ж так весело и задорно играть в догони-меня-расстроенная-хозяйка  :girl_in_love:
п.с. моя котька тоже любит привлечь внимание пошкрябыванием по горшку, намекая, что ща скинет, или почавкиванием листьев  allokey Потом плюется, брызгая слюной во все стороны, но продолжает жвать кактус  :D
А от запаха цветов Стефа мы с ней вместе балдели - она о разетки даже терлась и облизывала цветы  :look:

Neit