Ах, эти марантовые (фото наших марантовых)

Автор PoisonGirl, 30 мая 2008, 03:35:48

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Катеринка от 03 февраля 2011, 13:22:57Мой самый любимый цветок - калатея!
Какая лапочка ваша калатея  tender  inlove Листочки так красиво блестят  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Butterfly

Насмотрелась я на ваши марантовые, господа, и не смогла удержаться, купила себе тоже Маранточку Трехцветную.  mosking Вот моя красотуля  :girl_in_love::
[smg id=132033]

[smg id=132034]

Катеринка

линда

Катеринка, у вас замечательная калатея! O0 А ваш главный "цветочек" вообще очарование сплошное, чудо! tender

вишенка

Юльчик, спасибо за фото!!! Красотка!!!

Юля Сумы

Вот мои калатейки) Правда сортов я не знаю(кому не трудно,подскажите плиз,а то у них столько похожих между собой)
[smg id=132035]
[smg id=132036]
[smg id=132037]
И еще на первом фото у калатеи чтото с краями листочков(подскажите что может быть(грешу с опрыскиванием частенько))

zemba

А  вот моя ,совсем недавно приобретённая ,моранта триколор.Насмотревшись  фоток хочу калатею  tender медальон.[smg id=4457]
Давайте на ты!!!Светлана.

katerina

zemba - хорошенькая  tender быстрой вам адаптации.  yes

Катеринка

Юля Сумы, первая калатея - медальон, последняя - шафранная (по другому кроката), цветёт красивыми жёлтыми цветами. А вот со второй помочь не могу! Хорошего роста вашим красавицам! inlove

knoxa

Цитата: Катеринка от 07 апреля 2011, 13:40:21последняя - шафранная (по другому кроката), цветёт красивыми жёлтыми цветами
Катеринка Мне кажется, больше на руфибарбу похожа  thinks  У крокаты более широкие листья и немного темнее

Катеринка

knoxa, вполне возможно! yes У калатеи руфибарбу нижняя часть листьев и черешки покрыты светлым пушком, но на фото плохо видно есть он или нет. Недавно хотела крокату купить, очень похожа, только пониже немножко. А руфибарбу не цветёт?

knoxa

Катеринка Насколько я знаю, не цветет

Жанна М

[smg id=5755]  [smg id=5756]  [smg id=5761]   [smg id=5759]   [smg id=5749]  [smg id=5748]    [smg id=5746]   [smg id=5752] Всем форумчанам  helloy  .Это мои строманты). Вот такие купленные со скидкой, очень любят солнышко ,тянут к нему листики как ладошки  inlove .А вечером ладошки тянут к небу. Самые красивые фотки получаются, когда в окне яркое солнце , листики на свету так красиво просвечиваются  :girl_in_love:

вишенка

Жанна М  helloy Красота!!!!!! Жду продолжения ,калатеи показывай !!! flaunts

Жанна М

[smg id=4480]   [smg id=4479] Калатея макояна Calathea makoyana (Maranta makoyana) тоже у меня живет ,после появления дома была перевалена и дала несколько новых листиков)))