Цветики-семицветики :)

Автор tattyboggler, 31 января 2012, 17:56:16

« назад - далее »

tattyboggler

Цитата: дистира от 24 января 2013, 16:01:55
Цитата: tattyboggler от 24 января 2013, 14:30:58листик у моего 13 см, это уже не миник?
Юля ты у меня спрашиваешь, я а у тебя  :D Тогда у меня 6 см лист - это наверное микро. Может кто поопытней к тебе зайдёт да разъяснит.

Я сама не спец  mosking но где-то прочитала, что делние на мини- миди- макси- относится к величине цветков, а не листьев. Хотя, есть и с маленькими листиками  :think:

дистира

Ну вот, опять я всё напутала, а я листья делю. Спасибо  present, теперь запомню.

Asya-Basya

девочки, наверное надо чтоб и то и другое было маленькое)

tattyboggler

Asya-Basya, вон что пишут
ЦитироватьВ последнее время появилась новая группа мини-фаленопсисов, которые можно охарактеризовать как карликовые. Это миниатюрные растения, размах листьев которых может не превышать 20 см, с совсем маленькими цветками (до 3 см в диаметре).

дистира

tattyboggler, цветки эти точно не больше 3 см, я видела как  цветут его братья и сёстры. В ОБИ их опять много привезли. Хотела маленького, чтоб и места мало занимал. А у тебя нет ещё результатов   :magnifying glass: твоего эксперимента, который ты с Лексевной обсуждали?

tattyboggler

Цитата: дистира от 24 января 2013, 16:29:50А у тебя нет ещё результатов    твоего эксперимента, который ты с Лексевной обсуждали?
Пока рано говорить о результатах, я ж их только во вторник пересадила.

Вообще, к вопросу о коре, в последнее время все чаще замечаю, что у многих фаленопсисы растут в покупном субстрате для орхидей (ну это тот, что с щепочками и землей) и они там растут очень вольготно, и отлично цветут. Вот, думаю, может, мне поэкспериментировать  :think:

Хотя, на форуме пишут, что такой субстрат вообще нельзя использовать, короче, я не пойму, чего моим не хватает, пока понаблюдаю за первым экспериментом, если изменений не будет, попробую одну посадить в "запрещенный" субстрат  mosking

дистира

Цитата: tattyboggler от 24 января 2013, 16:40:22я не пойму, чего моим не хватает
Юля это они нас терпению учат.

tattyboggler

Цитата: дистира от 24 января 2013, 17:24:17
Цитата: tattyboggler от 24 января 2013, 16:40:22я не пойму, чего моим не хватает
Юля это они нас терпению учат.

У меня оно ангельское, но всему есть предел, хоть бы порадовали чем, а то только и знают, что расстраивать

Jule4ka

tattyboggler

Jule4ka, вот я точно заставлю его цвести!

Jule4ka

tattyboggler,
Цитата: tattyboggler от 26 января 2013, 01:37:21вот я точно заставлю его цвести!
расскажи мне как, я тоже хочу  ;D

tattyboggler

Так, есть первые результаты, только не знаю, что послужило причиной  :think: то ли возобновление полива с удобрениями Бона Форте, то ли совет Лексевны размельчить кору... Лист у Крапушки тронулся в рост!  yahoo ждем продолжения

Jule4ka

tattyboggler, Юль, это через сколько появились первые результаты?

tattyboggler

Цитата: Jule4ka от 26 января 2013, 16:15:45
tattyboggler, Юль, это через сколько появились первые результаты?
Удобряла я уже 4 разу примерно, а кору измельчила на неделе. Наверное, удобрения, скорее всего  yes

Drakonessa

Привет Юльчик present Ты уж извиняй, но с работой полный треш, все никак доехать не могу до тебя... confusion Там шефлерка то моя жива?
Смотрю обновки какие у тебя, пышного-при-пышного им цветения goodluck
А вот на счет фаленопсисов, так вот я тоже уже задумываюсь о пересадке в грунт для орхидей, мама у меня в нем их выращивает, так они цветут, надо видеть, огромными "шапками" и по 2 месяца цветы держатся, потом месяца полтора два перерыв и опять цветоносы гонят, и листики у нее все прибавляются и прибавляются, и корни жирнющие!