"Аизовые. О каких мы ещё не говорили?"

Автор ОЛИК, 10 февраля 2012, 16:42:05

« назад - далее »

Ziuze4ka

Спасибо yes Сейчас поизучаю еще и в скором времени приступлю :)

ОЛИК

Подросли мои фенестрарии
[smg id=111715]
И экспериментальные антимимы. Нашла таки я с ними общий язык ;D!
[smg id=111714]
[smg id=111713]

Rimskiy

Мои фенестрарии тоже растут
[smg id=111849]
ОЛИК, а вы свои фенестрарии часто поливаете? Что то мои как сосиски длинные. Правда на новом месте(под солнцем) листики растут не такими длинными как на старом(под лампой).

ОЛИК

Rimskiy, поливаю не часто. Смотрю когда листики нижние совсем мягкие стали, тогда и поливаю. Но лампы им действительно солнышка не заменят, мои загорели немного. Красавицами становятся tender.

Rimskiy

У меня все загорели фритии, фаукарии, литопсы, а фенестрарии почему то нет(((
Стоят все на одном окне, солнца получают одинаково!

Asya-Basya

а у меня аргиродерма как-то странно пролиняла :o пока сидит с плейсами и литопсом в одном горшочке, может из-за полива?
[smg id=112784]

Rimskiy

Asya-Basya, может из-за полива, может солнца не хватать.
И аргиродермы не линяют, они новые листья ростят)))

Asya-Basya

Rimskiy, ну я пока чайник, не знала, как правильно называется этот процесс)

ОЛИК

Asya-Basya, ничего страшного что новые листики сбоку порвали старые. Моя молодая аргиродерма тоже так делала. И плейоспилос Неля тоже (не в тему, конечно confusion). С ними всё нормально сейчас. Старые листья высохли, а новые стоят бодрячком. Это и не от полива может быть, т.к. в одном горшке растут 2 плейоспилоса. Один нормально вырастил новую пару листьев, а второй - сбоку.

Rimskiy

дистира, это сеянцы из смеси семян которые ты мне дала, на переднем плане кто это может быть?
[smg id=114872]

дистира

Rimskiy, у тебя были просто семена 4 вида. А не могло ЭТО выскочить спустя какое-то время? Или уродец. Но я склоняюсь, что это твои какие-то припозднившиеся семена. Вспоминай :think: На хейридопсис похож.

Rimskiy

дистира, ты же мне еще семена смесь аизовых давала, не помнишь уже))) Из всех растений на фото не твое только самое большое, это танквана. Ты мне кстати эти семена дала с подписью танквана, но вот имено ее там и не оказалоь :D

ОЛИК

esprit

Всем привет. Когда то выращивала мезембов, лет этак 4-5 назад под лампой, так как жила на северо-западной стороне и все погибли кто через месяц кто через год, полтора. Думала от недостатка света сейчас понимаю что засушивала я их. Сейчас переехала в квартиру с окнами на запад, солнце после обеда шпарит дай боже, если конечно оно есть, и естественно вернулось старое увлечение. Напокупала голандцев: титанопсис, фрития, конофитум и конечно же литопсы. Но теперь хочу снова сеять и выращивать уже из семян. Надеюсь мне поможете. Осталось только семена раздобыть, может подскажите где вы выберете семена чтоб подешевле хотелось и качеством получше. Буду очень признательна. И подскажите можно ли их сеять осенью без подсветки или поздним летом. И еще вопрос где вы берете такие маленькие и высокие горшочки? Я уже все магазины у нас облазила и таких нет нигде, лишь большие.

Rimskiy