"Аизовые. О каких мы ещё не говорили?"

Автор ОЛИК, 10 февраля 2012, 16:42:05

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: дистира от 06 февраля 2013, 21:35:49я вообще-то к кустовым равнодушна, но,  мне кажется, горшочек им в самый раз, не надо пересаживать. А вот эти пятнышки - может покусы от клещей
Очень быстро грунт пересыхает yes Но сейчас не буду пересаживать, у нас ещё холодно. Где-нибудь в конце марта.
Про пятнышки не знаю, может и покусы. А может и ошибки в уходе.  Я их первый раз выращиваю, надо понаблюдать yes

Rimskiy

[smg id=101261] сеянцы выращенные из семян от дистира.  Слева фенестрария с тремя листиками вместо двух.  Верхняя танквана, с права тоже танквана, но это моя я ее позже подсадил в этот горшочек. Ну а в центре литопс и если не ошибаюсь аргиродерма. Ирин, а у тебя семена фенестрарии, танкваны и аргиродермы откуда и какие?
[smg id=101262] а это мои фенестрарии. Они активно начинают ветвиться. Для меня это самые легкие в выращивании аизовые оказались, больше всего меня радуют.

marinka_aman

Rimskiy,  а какие хорошенькие... :girl_in_love:
А верхним сколько месяцев? :magnifying glass:

Rimskiy

marinka_aman, верхние посев от 17 янвая.

дистира

Цитата: Rimskiy от 05 марта 2013, 14:24:03а у тебя семена фенестрарии, танкваны и аргиродермы откуда и какие?
это из ТДС, но почему я из них микс сделала не помню, может кому отосласть хотела :think:и названия не помню. До чего у тебя самая нижняя фенестрария симпатичная, вся в ростопырку, у меня от тебя одна такая попалась. Тебе не кажется, что нижняя и левая - это один подвид, а правая верхняя - у неё по другому листики растут?

Rimskiy

Скорее всего нет просто она самая слабая была. Это кстати те три которые я первыми распикировал по твоему совету thankyou
А почему одна я же вроде две отправлял? Или мне изменяет память?

Siena

Rimskiy, какой у Вас субстрат хорошенький, расскажите, что Вы туда намешали?  O0 ;)
Это сверху камешки или он весь такой?  :magnifying glass: :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rimskiy

Сыпал все на глаз. Песок речной 70-80%(на работу для строительства привезли а я взял немного(пару ведер :D))+земля покупная для кактусов, а сверху камушки размером 3-5мм. А сверху камушков уже довольно таки толстый слой извести  :D у нас жесткая вода. Это во втором горшочке, а в первом все тоже самое только камушки сверху намного мельче.

дистира

Rimskiy, у меня твои: одна рогатая, одна нормальная и две мои, которые выжили после падения, итого 4 шт.

Rimskiy

А они у тебя еще ветвиться не начали? Ты как часто их поливаешь? Подкармливаешь?

дистира

Rimskiy, мои( которые твои) конечно поменьше, отстают на два листика, третья пара только показалась и не кустятся, наверное  :think: стресс при переезде сказался. Поливаю ( всю малышню) - ткну зубочисткой, прошла насквозь - полью обильно, если застряла зубочистка на полпути - брызгаю. В воду для брызгания добавила чуть-чуть удобрения для кактусов ( Хаммер пишет следовое удобрение) вот этим и подкармливаются. А как часто поливаю  :think: сейчас уже не заморачиваюсь, а потом сейчас на солнышке жарко, притеняю, горшочки маленькие, высыхают быстро.

Rimskiy

дистира, ты не помнишь твои семена фенестрарии rhopalophylla или aurantica

Я тут ошибочку допустил  confusion Фенестрария оказывается  rhopalophylla ssp.aurantiaca, а перепутал потому что на одном сайте желтоцветковая фенестрария подписана как aurantiaca а белоцветковая как rhopalophylla

вот этот сайт
http://seeds.rucenter.biz/store_cat/41177/page/3/

дистира

Ziuze4ka

Здравствуйте. Приобрела семеня титанопсиса и литопса. О том, как вырастить литопс вчера весь день изучала  coffe А вот как титанопсис, подскаите, пожалуйста?  :)

Rimskiy

Ziuze4ka, примерно так же как и литопс, только растет быстрее и влаги надо меньше чем литопсам.
О размножении титанопсисов говорим вот здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20363.45.html