Первоцвет или Примула — Primula

Автор Asio Otus, 05 апреля 2009, 12:35:59

« назад - далее »

NataK

Я вчера купила в Ашане 2 примулы.
Желтую махровую и простую темно-бордовую с желтой серединкой (цветок крупный, около 4 см в диаметре) - ее я не сфотографировала  :-\ 
Производитель Комбинат Московский. Сорт, естественно, не указан. Но написано, что является многолетником, раннецветущее, холодостойкое, влаголюбивое растение. Вот теперь и думаю - высаживать в цветник или пропадет там?

Забыла загрузить фото:

Asio Otus

Цитата: NataK от 12 апреля 2010, 00:55:36Но написано, что является многолетником, раннецветущее, холодостойкое, влаголюбивое растение.
Судя по всему примула короткостебельная, возможно, что можно высадить в открытый грунт. Но на зиму надо будет листвой сухой накрывать.
Но на всякий случай, я бы листик взяла на укоренение, чтобы был дубль.  yes

А примула красавица, такая яркая  tender tender tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SINICA

Asio Otus, а я не знала, что её можно от листика вырастить. Это как глоксинию или фиалку? :-\
Люблю всё зелёненькое... красивое

NataK

Марина, спасибо за ответ!
Ее в тенёк сажать нужно или на солнышко можно? У меня в цветнике с тенью плохо дела обстоят (с 12 часов там везде солнце).
А как ее листом размножать? Я даже не слышала об этом ни разу  confusion  Новая растенька, из листа выращенная, зимовать должна в доме или в ОГ (с укрытием)?

Asio Otus

Цитата: SINICA от 13 апреля 2010, 22:58:58а я не знала, что её можно от листика вырастить.
Можно, но процесс долгий и не всегда успешный. Зависит от влажности  субстрата и его состава. Лист укореняют на подобии как листа стрептокарпуса, смесь рыхлая, воздухо и водопроницаемая, обязательна тепличка.

Частые неудачи по укоренению связаны с излишней влажностью и лист сгнивает.

Цитата: NataK от 13 апреля 2010, 23:09:31Новая растенька, из листа выращенная, зимовать должна в доме или в ОГ (с укрытием)?
Дома ей будет жарко, а вот в помещении с температурой около +5 градусов она сможет перезимовать  yes Хотя малышей выращенные из семян в этом году, высаживают в открытый грунт, поэтому если растеньице хорошо сформируется, то можно высадить в открытый грунт, но обязательно укрыть опавшей листвой.

Думаю, пора делать тему делать в цветнике про примулу в саду.  thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

NataK

Марина, спасибо за ответы! Как укореняют лист стрептокарпуса читала несколько раз, но ни разу сама не укореняла. Пойду еще почитаю и попробую укоренить свои примулы - листьев у них много. Надеюсь, что мне повезет.

kisoks

Я вот тоже примулку купила, а вот не уточнила, зимой она сможет на огороде перезимовать, сорт какой то другой, нежели чем те что на даче зимой живут?

лиличка

У меня проблема с примулой!Стала сохнуть

Ky!

лиличка

Горшок очень большой, похоже вы ее залили. При какой температуре у вас находится растение и какие условия освещенности?

Asio Otus

Цитата: kisoks от 06 марта 2011, 22:29:19Я вот тоже примулку купила, а вот не уточнила, зимой она сможет на огороде перезимовать, сорт какой то другой, нежели чем те что на даче зимой живут?
В принципе перезимует, но обязательно укрытие делать нужно  yes

лиличка

около 20 градусов.от света далековато стоит.Листочки завяли что делать?

Ky!

Цитата: лиличка от 18 марта 2011, 18:10:41от света далековато стоит

Растение нуждается в ярком рассеянном свете. Не исключено, что корневая сгнила. Надо было давно ее вынимать, корневую осматривать. А сейчас - видимо может уже все сгнило. Фото сделайте, в каком состоянии сейчас растение.

Похоже на то, что полив недостаточный. После полива тургор восстанавливается?

Ky!

лиличка

Мне кажется надо очень аккуратно перевалить в меньший горшочек - тогда и поливать будет проще. Причина видимо в том, что вы в такой большой емкости боитесь залить растение.

Катюшка

Здравствуйте, подскажите, как ухаживать за домашней примулой, надо ли у неё обрезать листья? сегодня выставила растение на опознание и выяснилось что ему чего-то не хватает для полного счастья. С горя обрезала ему желтоватые листья.  :-[

Asio Otus

kvantika, расскажите подробно о вашей примуле, как давно она у вас, пересажена или перевалена, какие подкормки, какой режим полива и где размещена?
А вот желтые листья на будущее не спешите обрезать  allokey  в листиках у примул запас питательных веществ, раз начали желтеть, растение из них пытается забрать питание.