Первоцвет или Примула — Primula

Автор Asio Otus, 05 апреля 2009, 12:35:59

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: леля 111 от 04 ноября 2011, 08:53:55Ky!, значит, дома долго она не проживет?у нас очень тепло :sorry: вот блин! дурацкая привычка- сначала купить, а потом разузнавать, что купила и с чем это едят!на подоконнике у нас где-то 20-21 градус...
леля 111, у меня две были, если бы не проблемы с поливом, выжили бы однозначно.  yes Даже летом в жару прекрасно себя чувствовали на застекленном южном балконе.  yes Очень любят воду, но если пересушить, а потом стараться компенсировать полив, могут не справиться. Мои погибли потому, что я уехала в отпуск и оставила их без полива, а как вернулась, стала обильно поливать, но они не справились.   :sorry:

Да, она у вас очень яркая и красивая!  :girl_in_love: Поздравляю с приобретением и желаю успешной адаптации!  goodluck

Катюшка

:) привет всем, смотрю мало в этой теме обсуждений, видимо немногие выращивают домашнюю примулу. А вот у меня она подросла и зацвела, очень мне нравится домашняя примула  inlove как видите уже в большом горшке, нижние листики чуть подсохли (пару раз забывала поливать) а так она вполне бодра и весела  mosking пускает детки и завязывает бутончики [smg id=46051]

леля 111

Катюшка, классная примулка! Моя меня тоже радует- все еще цветет, не переставая, только в один день за 3 с лишним месяца не было ни одного цветочка! Интересно, а как она размножается? Семена у меня не завязываются, деток нет... :think:

Катюшка

Цитата: леля 111 от 17 февраля 2012, 22:45:20
Интересно, а как она размножается?
Моя примула домашняя - primula obconica, она размножается делением куста и детками, а вот насчет вашей примулы даже не знаю, она ведь не домашняя, может вам для дома как у меня завести, они вроде разные бывают, а такую как однолетку выращивать?  :)  

леля 111

Цитата: Катюшка от 18 февраля 2012, 01:08:33а такую как однолетку выращивать
Нееее, я ее как многолетку хочу :D

натушка

Подскажите, а как различить примулы -  домашнюю от не домашней. Очень они мне нравятся, но не рискую - жалко губить, дома жарко. (Если у кого есть - можно фото?)

Asio Otus

Цитата: Катюшка от 17 февраля 2012, 23:33:37смотрю мало в этой теме обсуждений, видимо немногие выращивают домашнюю примулу.
Мне пришлось их в сад высадить. Так как места на подоконнике зимой ограниченны, а летом им в саду хорошо, и цветут до самых заморозков

Цитата: натушка от 18 февраля 2012, 11:17:24
Подскажите, а как различить примулы -  домашнюю от не домашней. Очень они мне нравятся, но не рискую - жалко губить, дома жарко. (Если у кого есть - можно фото?)

Дело не в том, домашняя она или нет, а в температурном режиме, зимой многие примулы могут болеть, или по весне плохо цвести, а все потому что им нужна прохлада.

Вот смотрите, в сентябре цвела повторно, причем начала цвести в августе, а летом отдыхала. Цвести начинает как снег сходит, потом как становится жарче, уходит на отдых, и до  похолодания.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Катюшка

Цитата: Asio Otus от 18 февраля 2012, 12:31:53

Дело не в том, домашняя она или нет, а в температурном режиме, зимой многие примулы могут болеть, или по весне плохо цвести, а все потому что им нужна прохлада.

Наверное primula obconica любит, когда тепло, потому что у меня сейчас батареи горячие  mosking и цветет она бледно, если ей не хватает тепла и солнца, кстати, у неё ведь и форма листьев другая  :) А, так вот же, здесь же на сайте и нашла про неё, она у меня оказывается из Китая:

"Первоцвет (Примула) обратноконический (P. obconica Hance.). Родина растения - Китай. Многолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Листья до 10 см в диаметре, в прикорневой розетке, округлые и овально-эллиптические с сердцевидным основанием, на длинных (до 10 см) черешках, опушенные короткими волосками, содержащими летучее вещество примин, вызывающее у некоторых людей аллергию. Цветки собраны в зонтиковидные соцветия на безлистном цветоносе высотой до 25 см. Цветок типичного для примул строения, отгиб до 2,5 см в диаметре. Известно много сортов с белыми, розовыми, голубыми, лиловыми и темно-красными цветками. Выведены сорта с низким содержанием примина или совсем лишенные его."  Где бы найти еще других сортов, уж очень она мне по душе оказалась  :girl_in_love:

B.N.I.

Всем привет  helloy Прикупила я вчера примулу. Хотела бы уточнить у опытных.
1. Хочу растить ее дома - не высаживать летом, возможно ли это ?
2. Когда ее пересаживать, и подойдет ли розовенький горшок. Я так понимаю, ее ведь в тесный нужно садить?
[smg id=48927]
[smg id=48928]
[smg id=48929]
[smg id=48926]

Катюшка

helloy привет, примулка - красотка, да еще и желтенькая, прелесть, попробуйте выращивать ее в горшочке, я свою уже 3 года так ращу, правда у меня она другая, выше гляньте  :)  Первоцвет (Примула) обратноконический (P. obconica Hance.). Сейчас как раз цветет  :girl_in_love: Горшочек подойдет, а  у меня тоже такой горшочек  confusion только в нем другой цветочек растет.

B.N.I.

Катюшка, а что скажешь про пересадку? Когда? Подождать пока отцветет?

Катюшка

Цитата: B.N.I. от 07 марта 2012, 21:51:07
Катюшка, а что скажешь про пересадку? Когда? Подождать пока отцветет?

Я хитрюга, ждать не люблю особо, вообще нетерпеливая в плане цветов  mosking поэтому что касается лично меня, я бы перевалила в новый горшок и земли подсыпала confusion главное не нарушить земляной ком, думаю так ничего страшного не случится, а смотреться будет хорошо в новеньком горшочке  tender Не знаю, что бы сказала на это  Asio Otus, но я так уже сотни раз делала, и всё пучком, главное любить растишку  :give heart: 

B.N.I.

Да я вот тоже про перевалку думаю  :think: но боюсь, вдруг цветы с бутонами скинет?

Катюшка

Если всё же побаиваетесь, просто поставьте горшочек с примулой в розовый горшок и подождите пока отцветет, а потом пересадите, так и красиво будет и вам  спокойно  goodluck

B.N.I.

Она у меня в нем и стоит  thankyou ждет так сказать своего часа. А они долго цветут?