Первоцвет или Примула — Primula

Автор Asio Otus, 05 апреля 2009, 12:35:59

« назад - далее »

леля 111

Примула моя загрустила... :-[ Не знаю, в чем причина, вернее, их может быть несколько:
Во- первых- цвела 4 месяца очень обильно, может, ее это истощило и ей нужен покой??? Пытается выдавать 1- 2 корявеньких маленьких цветочка сейчас.
Во- вторых- дома стало жарче.
В третьих, есть клещи, с которыми я по ряду причин пока справиться не могу :sorry:. Какие есть предположения? Моя страдалица:
[smg id=54693]

Ky!

леля 111

В открытый грунт нет возможности высадить?

леля 111

Ky!, если только на балкон... Но еще прохладно, мне кажется thinks

Ky!

Цитата: леля 111 от 14 апреля 2012, 21:02:05если только на балкон... Но еще прохладно, мне кажется

Подобные примулы у нас без проблем зимуют под снегом на участке. Так что холодом растение не испугать.

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 14 апреля 2012, 18:55:22есть клещи, с которыми я по ряду причин пока справиться не могу
Нужен оберон, санмайт, фитоверм в твоем случае  не справится  :-\ . И причина проблемы не в том, что ей жарко, а в том, что ее клещик мучает.  :aerosol: Можно поместить примулу в прозрачный полиэтиленовый пакет с вентиляцией, это облегчит ей существование, но разместить без прямых солнечных лучей, сильно пораженные листья удалить, бутоны выщипнуть! Не создавать пересушки субстрата!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nika_Story

И снова я к вам с просьбой о помощи, не знаю даже что делать. Дочки мне вчера подарили на день рождения цветок. В магазине сказали, что гербера, только лепестки цветков округлые, были... Купили они ее 3 марта вечером, подарили мне утром 4го. К вечеру, когда вернулась домой, все цветы и бутоны завяли и опустились к листьям. Я полила немножко, хотя грунт был чуть влажным. Но сегодня с утра картина еще хуже. Вчера он стоял на юго-западном подоконнике, окно было приоткрыто на щелочку, оно всегда так приоткрыто, т.к. за ним застекленный балкон. Т.е. сквозняка как такового там нет, если только солнышко яркое...
В-общем, подскажите, вообще реально ее спасти или нет? И что нужно сделать? Может пересадить?
Это вечером 4.03.13
[smg id=101256]
Это уже утром сегодня:
[smg id=101257]
[smg id=101258]
[smg id=101259]

Asio Otus

Цитата: Nika_Story от 05 марта 2013, 11:39:47В-общем, подскажите, вообще реально ее спасти или нет? И что нужно сделать? Может пересадить?
Начнем по порядку, оцените насколько влажный субстрат, так как потеря тургора у примул чаще всего связана с недостаточным поливом. Если субстрат влажный, значит потеря тургора не связана с недостатков влаги, а скорее всего если  был холодный сквозняк, то могла переохладиться. Нужно осмотреть листья, осмотрите их на просвет, если листья стали полупрозрачными, то скорее всего переохладись, могут погибнуть.

Если переохлаждение, пересаживать сейчас нельзя, она может этого не перенести. Поливайте аккуратно, в воду для полива можно добавить циркон. Саму примулу не опрыскиваем, лишняя влага на  листьях сейчас опасна. Наблюдайте за листьями, если начнут чернеть, то отрезайте такие листья, главное, чтобы точка роста не была повреждена. Вялые бутоны и цветы можно срезать, чтобы примула не тратила на них силы.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Suyzanna

в магазине продают примулу только садовую, можно ли ее сажать как домашнюю?
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Динара Богданова

3 раза пыталась завести и 3 раза засыхали... :'( :'( :'(

Ky!

Suyzanna, растение требует прохладного содержания, в комнатных условиях ему будет не комфортно.

Катюшка

Suyzanna, а вы попробуйте домашнюю примулу, Primula Obconica кажется, она у меня уже 4 года живет и цветет, только обновляла кустик... та не будет засыхать  yes и пахнет также вкусно примулой  :D

Suyzanna

Цитата: Катюшка от 24 марта 2013, 10:48:15домашнюю примулу, Primula Obconica кажется
Эх, если бы найти у нас в городе... Я бы с удовольствием попробовала
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Олегг

Цитата: Suyzanna от 24 марта 2013, 18:55:21если бы найти у нас в городе... Я бы с удовольствием попробовала
В магазины типа ОБИ только такую примулу и привозят.

Suyzanna

Цитата: Asio Otus от 17 февраля 2010, 13:30:20Цитата: Niko от 16 февраля 2010, 20:23:21
Как то сеяла семена, но ни одного не взошло.
Обычно для посева примул используют метод стратификации.
А как понять вот это? Собралась дома сажать

Asio Otus