Бегония гибридная Элатиор — Begonia hybrida elatior

Автор Asio Otus, 07 ноября 2007, 22:51:08

« назад - далее »

ksusha_sha

Цитата: Elena18 от 25 ноября 2010, 14:04:59Понятно,читай статью на форуме про Элатиор.
Спасибо. Я уже это поняла.
Цитата: Elena18 от 25 ноября 2010, 14:04:59И поливайте удобрением с витаминами
А какими? pardon

Elena18

Я пользуюсь бона форте для цветущих.На форуме есть тема про удобрения.Может у вас есть такие ,каких у нас нет.При опрыскивании старайся не попадать на цветы,а лучше поставить на керамзит. goodluck goodluck goodluck Удачи с твоей красавицей.

лиличка

Купила 2 недели назад бегонию.Мне сказали,что  нельзя обрызкивать бегонию говорит, что листья побъет,я обрыскиваю а она пропадает,что делать? :(

Ky!

лиличка

Читаем выше

Цитата: Elena18 от 25 ноября 2010, 14:15:54.При опрыскивании старайся не попадать на цветы

То есть опрыскиваете, но аккуратно.

лиличка

лиличка

у бегонии стали отпадать нераспустившиеся цветы с чем это может быть связано?

Elena18

Думаю со многим.Во - первых нехватка питательных веществ,чтобы она так пышно цвела её напичкали удобрениями,а вы купили и посадили на голодный паёк.Во-вторых освещение,хоть и написано что бегония Элатиор цветок короткого дня и может переносить полутень,но я заметила ,что летом у меня цвела пышно и долго ,а сейчас долго распускает цветы и больше листву гонит thinks В третьих отрегулируйте полив ,хоть все думают ,что она любит обильный полив и опрыскивание,я с этим тоже не согласна,лучше ставить на керамзит и полив очень осторожный, учитывая свойства торфа в котором она сидит.При опрыскивании вода попадает в ранки на стволе и отсюда потом идет гниение.и цветок пропадает очень быстро,его уже не спасти.Бегония очень нежная,её очень любят всякие инфекции,грибки.Это из моего опыта,может у других другое мнение.Удачи с вашей красавицей.Покажите фото :-\

лиличка

вот:
[smg id=150731][smg id=150732]

Elena18

Какая красивая clapping goodluck im_so_happy

Вижу уже перевалила или пересадила?Вот ещё на это реакция ,что она бутонами кидается.

tango

Красавица! Пусть быстрее адаптируется!

лиличка

я ж ее как купила сразу же пересадила

скажите пажалуйста а что такое керамзит ?Я только начинающий цветовод ничего в этом не понимаю?

Ky!

Цитата: лиличка от 27 ноября 2010, 08:54:00скажите пажалуйста а что такое керамзит ?

Керамзит это специально обожженная глина, а как выглядит - тут можно посмотреть https://floralworld.ru/aroceae/change_alocasia.html

Asio Otus

Elena18, совершенно с вами согласна. Заметила, что не смотря на количество листьев и бутонов, бегония требует умеренного полива. То есть, нужно поливать при умеренно влажном субстрате, обязательно проверяя внутри влажность кома, так как,  если внутри ком сырой, и полить, то чревато различными заболеваниями.

Да, еще полезно в воду для полива периодически добавлять системный фунгицид который может усваиваться через корни.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

Ky!

Цитата: Elena18 от 28 ноября 2010, 11:21:34А что значит системный фунгицид?

К примеру, Профит Голд https://floralworld.ru/fungicid/profit_gold.html

Цитироватьфунгицид контактно-системного действия. Цимоксанил быстро поглощается листьями и проникает в растение, фамоксадон долго остается на поверхности листьев. Предназначен для применения в личных подсобных хозяйствах.

Один компонент действует контактно на листьях, другой проникает в сосудистую систему растения.