Бегония гибридная Элатиор — Begonia hybrida elatior

Автор Asio Otus, 07 ноября 2007, 22:51:08

« назад - далее »

Elena18

Понятно,мне такой очень нужен,у меня почти одни бегонии,да сенполии,а дома прохладно и влажно.Я уже и так маме много отправила на зимовку,себе оставила сортовые.Но вряд ли у нас такой препарат есть  :-[ .Спасибо за информацию,поищу или закажу. goodluck

Asio Otus

Elena18, если в вашем городе нет нужных препаратов, можете заказывать или у Натальи (Нателла) или у Елены (Вестница),  у нас на форуме, они отправляют посылкой.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nika_Story

Про фиттонию спросила, теперь про бегонию спрошу :)
В магазине стояла бегония с желтыми цветками, почти осыпавшимися, с пожелтевшими и опавшими листьями за 300 ! рублей, поэтому я, простите, просто отломила кусочек  confusion
А вот что с ним делать, так и не поняла - в песок или в воду его?  Так хочется цветущую бегонию, но боюсь, не даст корешки... Я его три часа до дома везла, потом сразу в воду поставила. Подскажите, как правильно все-таки?
[smg id=150733][smg id=150734]

Ky!

Цитата: Nika_Story от 22 декабря 2010, 00:23:41А вот что с ним делать, так и не поняла - в песок или в воду его?

Можно тут почитать: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1345.0.html

Nika_Story

Спасибо. Поняла, что нужно экспериментировать ))
Пусть тогда в воде стоит. Пока что. Буду надеяться, что даст корешки.

doras

Nika_Story, можете на 250 мл. воды добавить каплю циркона и около суток подержать черенок в растворе. Потом заменить на обычную воду. Через дней пять присмотритесь, если ничего не покажеться, в виде набуханий, можете повторить процедуру.

Nika_Story

Можно попробовать. В воде за неделю ничего не проклюнулось, ни одного корешка, а на черешке остался только маленький лист, большой почему-то засох...

doras

Nika_Story, было бы неплохо если бы Вы поместили росточек в живой сфагнум.  Но Вам скорее всего не удасться его сейчас найти, да и покупать из-за одного черенка целый пакет скорее нерационально. Хотя если есть возможность у кого-то взять стаканчик, то это было бы неплохо.

Asio Otus

Цитата: doras от 28 декабря 2010, 23:55:59ы неплохо если бы Вы поместили росточек в живой сфагнум.
У меня в живом сфагнуме в это время, в зимнее время бегонии очень быстро вырастили корешки   tender
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nika_Story

Я бы даже купила сфагнума целый пакет, но где его купить у нас, не представляю... thinks
В магазинах я его видела только в смеси для составления субстрата "Сады аурики". Там слоями песок, земля, сфагнум, но он там сухой. Вряд ли его можно оживить  :)
p.s. Спасибо за подсказку, нашла тут темку про укоренение в сфагнуме, сейчас прочту все, и обязательно попробую, выберу сфагнум из смеси для кактусов (его там с полстакана будет), все равно пока кактусов нет))

Asio Otus

Цитата: Nika_Story от 29 декабря 2010, 00:28:44выберу сфагнум из смеси для кактусов (его там с полстакана будет), все равно пока кактусов нет))
thinks Интересно сфагнум для кактусов, если только для лесных, я не ошиблась?

А сфагнум через интернет продают, у нас тема  Где купить сфагнум, но  этот год для сфагнума не удачный, жаркий, и сфагнум белесый, не такой зеленый как обычно.

Nika_Story

Цитата: Asio Otus от 29 декабря 2010, 11:44:30
thinks Интересно сфагнум для кактусов, если только для лесных, я не ошиблась?

:D Это я конечно же не права, не в кактусовой смеси сфагнум был, а для ароидных. Во ведь...  confusion
А тему Где купить сфагнум, я прочитала, спасибо. Возможно, закажу через инет, если в Москве не найду (я туда на денек собираюсь в ближайшее время)

Таша

Здравствуйте!
К сожалению не осилила прочитать все странички темы, если что тыкните носом. Проблема в следующем: покупала бегонию в начале прошлого лета, спустя какое-то время перевалила в горшочек по-больше. Не могу сказать что там за клубень и есть ли он там?   confusion всю зиму бегония простояла в таком виде, а совсем недавно появились махонькие росточки . Теперь у меня чешутся руки сделать обрезку. Но решила сначала посоветоваться с вами. как мне быть, делать обрезку или подождать до начала весны? И если обрезать то на сколько?[smg id=150735][smg id=150736]

Elena18

Скорее всего у вас не клубневая , а Элатиор . У меня потому что точно так же простояли , а сейчас отводки идут.У клубневой стебли отмерают и от самого клубня отводки идут . Покажите как цвела ,чтобы точно знать .

Таша

Elena18 вы правы! Это точно Элатиор!