Бегония гибридная Элатиор — Begonia hybrida elatior

Автор Asio Otus, 07 ноября 2007, 22:51:08

« назад - далее »

Elena18

Я свои не режу , жду когда потеплее будет и новые росточки побольше вырастут . Конечно у нас разные условия дома , но у меня прохладно и влажно , я даже укоренить не могу , быстро всё загнивает , поэтому жду тепла .

Таша

Н е утерпела я все таки.. Обрезала вчера, оставила только пенёчки с росточками. Надеюсь из семи черенков что-нибудь да укоренится. Попробую укоренить и в водичке и в таблетках, прочитала здесь, что они очень плохо укореняются :(

Elena18

Вот и я скока не резала черенков не смогла  :-[

Лепёшка

Таша, попробуй, может и получится! Тем более что она уже долго у тебя живет, привычная))) Я своих в январе порезала, так уже с корнями сидят. Хотя тоже сильно сомневалась, мои к тому же с подгнивающего отростка были, а у тебя здоровенькие. Главное им тепло и светло обеспечить  goodluck
Идешь по улице, смотришь на пустые подоконники и думаешь - сколько места пропадает!!

lenik

Цитата: Elena18 от 21 февраля 2011, 10:15:44
Вот и я скока не резала черенков не смогла  :-[
И у меня то же самое.. А в этом году купила в уценке две залитые бегошки и сразу - на черенки 6 штук получилось.  Только один дал корни, тот, который в воде был.  Сейчас посадила в землю, очень надеюсь.  Так что пробуйте, всегда есть надежда. :)

Таша

Из семи нарезанных черенков корешки дали все! Высадила в горшочки по два черенка, один пришлось выбросить уж очень был длинный и тощий. Шесть укореняла в воде, а седьмой в таблетку торфяную засунула. Больше всего понравилось в укоренять таблетке,  т.к. корешки появились быстро и стресс при посадке минимальный ( жаль таблетка только одна осталась). Высаженные черенки еще неделю приходили в себя, не много подвяли, очень боялась что не примутся. А тот что был в таблетке всё время бодрячком! Теперь жду когда в рост тронутся, чтоб кустики формировать. Только не знаю когда можно начинать подкармливать, из удобрений только кемира-люкс.

вишенка

Таша Хороший результат!!!!
Цитата: Таша от 03 апреля 2011, 23:28:50Только не знаю когда можно начинать подкармливать,
Вообщето не рекомендуеться подкормки проводить в течении 1-1,5 месяца ,они же в свежий грунт посажены.
Хорошего роста!!!

Лепёшка

Люди добрые, ну  может зря я так парюсь с этими бегониями, может, они только зимой должны цвести???? А я все жду цветов... Главное, появляются эти кармащки, как для цветоносов, а оттуда лезут листья... НУ ЧТО ИМ НАДО ДЛЯ ЦВЕТЕНИЯ??? dash Устроить короткий день? Посадить на голодный паёк? Или золой посыпать с суперфосфатом  :girl hospital: Главное, черенки пытаются цвести, а эти жирные лопухи совсем обнаглели, я считаю... Стоят на ЮЗ окне с открытой форточкой, ночью 16 днем 20-22 градуса, подкармливаю в 2-3 недели для цветущих.. Нет, ну что им еще надо-то?..
Идешь по улице, смотришь на пустые подоконники и думаешь - сколько места пропадает!!

Ky!

Цитата: Лепёшка от 19 апреля 2011, 14:09:12подкармливаю в 2-3 недели для цветущих

А что за удобрение? Какое сочетание NPK?

Лепёшка

Правда, есть у меня цветочек  %/... Один, зато  ну очень большой... Второй месяц ему пошел. Растет в длину, сантиметров семь пока confusion, наращивает слои, позеленел даже. И конца ему не предвидется  :D
[smg id=7168]

Ky! Кемирой или Агриколой для роз, NPK 13:15:18, развожу в полтора раза от указанного

Ky!

Лепёшка

Найдите фосфорно-калийное удобрение.

Лепёшка

Еще я заметила удивительное. Бегония, которая стояла прямо у форточки отрастила огромные листья, раза в 2 больше остальных. Я поставила на сквозняк другой куст, через неделю листья сильно выросли. Теперь я их по очереди туда ставить буду. Цветов нет, пусть хоть лопухи будут  ???

Ky! вот и я об этом думала. А темную им не надо устраивать?

Asio Otus

Лепёшка, в принципе для цветения бегонию элатиор содержат в течении 2-х месяцев при коротком световом дне, после могут зацвести  yes Попробуйте сократить им световой день  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

вот бегония,
[smg id=8466]
куплена в марте, цвела более крупными красными цветами.
в начале апреля пересажена, стояла под пакетом, сейчас без, смущают пятнышки на нижней стороне листьев, самых больших, и они с краев усыхают.
[smg id=8467]
на более юных такого нет. что это-вредители? пробовала отковырнуть-не могу, лист рвется. чем опрыскать? листья такие нежные, брызгать на них боюсь.
а по поводу цветов-они как-то стали мельчать, совсем крошки распускаются. может срезать эти цветоносы?

Ky!

Natiko

А если провести полив растения с системным фунгицидом? Например, превикуром или фундазолом.