Эхмея - Aechmea

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 21:58:10

« назад - далее »

MaryAnna

ООО... это хороший вопрос...
Мама говорит вроде никаких синих или фиолетовых бубочек небыло а детки-одна примерно 5см другая где-то 10 (сама я видела все только по елефону,мама далеко живет) что ж делать то?
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Asio Otus

Ясно.
При таком размере 10 и 15 см рано еще отсаживать, у них еще корневая система не развита, а пока родительская розетка отмирает, она отдаст все питательные вещества дочерним розетками.

На днях я сфотографирую свою Эхмею с дочерними розетками, у меня они больше, но я пока не спешу никого отсаживать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MaryAnna

Поехала смотреть на нее,сфоткаю-покажу
Красота спасет мир...
(Достоевский)

MaryAnna

Вот они какие[smg id=162579][smg id=162580]
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Asio Otus

Ее после покупки не переваливали в новый горшок? И у нее между поливами высыхаетверхний слой субстрата?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

MaryAnna

Нет не пересаживали. Верхний слой??Незнаю,но то что его заливают это 98% так как детки?можно уже отсаживать?
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Asio Otus

Слишком малы дочерние розетки, они могут после отсаживания замереть в росте. Плохо, что после того как она отцвела, ее не перевалили в больший горшок, тогда деткам было больше места.

Что заливают плохо, между поливами субстрат сверху на глубину 1см должен просыхать, а то так  родительская розетка сгниет, и детски вместе с ней.

У меня дочерние розетки больше твоих, но я не спешу их отделять, так как если их отсадить, то за такими малышами больше ухода, а так они все необходимое берут у родительской розетки.

Если хочешь отдели самую большую детку, но неизвестно насколько сильно у нее развились корни.

MaryAnna

ой пасибо. Завтра опять поеду к маман попялюсь на деток и уже решу...
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Тата

Ура!!!!!Купила вчера Эхмею полосатую!!Давно её хотела.насмотревшись здесь красивых фоток!!Купила в уценёнке.отцвёвшую.правда уже с двумя хорошими детками!!!!!Да ещё в три раза дешевле.чем цветущие!!!! tender
Но она мене так нравится,у неё такие листья красивые!!Вообщем я довольная!!фото будет попозже. вопроы по ней тоже!!!! yes

Asio Otus

Тата-Танюша, поздравляю !!! present drinks2 dance

Ждем фото твоей красотки и вопросы  yes

Тата

Вот моя красавица!!!!! И детки её!!! И первый вопрос,в воронку сейчас воду наливать нужно? А то читала разные мнения.... :-\ Ну отсаживать я ещё думаю рано. Да и на зиму не хочется..[smg id=162581][smg id=162582]

Asio Otus

Танюша, хорошенькая какая!  tender

Я уже писала на форуме, после того как цветонос распустился больше воду в воронку не льют, а то розетка запросто сгниет.  swoon

Сейчас ты покупаешь горшок пошире, и переваливаешь ее в новый горшок, так как дочерним розеткам нужно хорошо развиваться, субстрат лучше использовать для лесных кактусов. И поставить ее в наиболее освещенное место, раз или два раза в день опрыскиваешь.
Раз в две недели можешь опрыскивать ее водой с добавленной туда слабой концентрацией удобрений.

Поливать нужно будет тогда, когда субстрат просохнет в глубь на 1-2 см.

Афалина

Ммм...какая красотка!!! tender
Танюша с прибавлением!!! present

Yulia

Таня, красивая  tender
А почему по уценке? Потому что не цветет да?
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Тата

Asio OtusВсё Марин.спасибо!!! thankyou Значит не страшно его сейчас переваливать?А я думала до весны оставить,но если ты так советуешь,значит буду сажать!!!! yes
АфалинаСпасибо большущее!!!! thankyou
YuliaСпасибки!!!!!! thanks
Да,потому что отцвела,там и другие бромелии были.и орхидеи.и каланхое!!!  :)