Цветоносы, бутоны, цветы - о цветении у наших онцидиумных гибридов

Автор Asio Otus, 10 марта 2008, 20:33:16

« назад - далее »

Ige

Neit, оно понятно!
Хотя желтый онцидиум в прошлом году выдал мини бульбу и процвел с неё  :look:
Мне в принципе любопытно, какой у ховеары цикл.
Ну и умом-то я понимаю, но надежда умирает последней  mosking
1-й кустик еще ничего был перед посадкой
А вот 2-й - даааа, пострадал

Еще пишут: цветет ароматно. Моя вообще не пахла.

Neit

да в общем то что у первой , что у второй с корнями полный швах, у первой все что коричневое - это уже трупное . К тому же деленки по одной бульбе, пока массу не нарастят, цвести не будут,  а это еще по 2-3 бульбы ИМХО

Ige

Neit, я вообще рада, что они продолжение дали - ТТТ. Когда пересаживала, думала всё, не жильцы... Фото я делала того, что уже после основной обрезки осталось. Пересадка была в ноябре, и после неё растение прямо мумифицировалось, медленно усыхало-вялилось. Но вроде пронесло - третий месяц новым ростикам пошел, растут, листики уже дали.
Надеюсь на лучшее! У нас в городе их вообще нет, не возят. А мне очень понравилось, так красиво цветет и места мало занимает  yes

Как думаете, можно этих страдальцев с радифармом пролить? Или онцидиумной группе он не подходит?

Neit

Цитата: Ige от 03 марта 2018, 14:50:22можно этих страдальцев с радифармом пролить?
Вообще новые росты у онцидиумных без всяких бубнов хорошо корни растят  yes Я не использую Радифарм на орхидеях  :no:

Вероника Яборова

У меня цвела с бульбы, не достигшей взрослого размера. Бульба развивалась после цветения. Покупала в уценке в две бульбы, без корней, очень быстро зацвела с нового маленького роста. Очень легкое, благодарное и пластичное растение.

На фото видно, что цветет с неразвившейся бульбы. Всего на момент цветения было две сморщенных взрослых бульбочки и молодой рост.
Конкретно на ховеаре радифарм не использовала. Но другие убитые орхидеи очень хорошо на него отозвались, главное, соблюдать дозировку. Толумния из Тюмени пришла осенью малюткой практически без корней, применяла несколько раз радифарм, очень хорошо пошла в рост, нарастила новые розеточки и корни, жду цветения.

Ige

Вероника Яборова, огромное спасибо!  present
А она у вас пахнет во время цветения?

Вероника Яборова

SvetlanaM

Ждала я цветочков макрадении... уехала в отпуск! Думала хоть по возвращении застану... не судьба  :sorry: кот обломал цветонос и все цветочки осыпались... буду ждать следующего чуда!
[smg id=365971 type=preview align=center caption="2018 03 31 19 46 01"]
Хотя мама ими успела налюбоваться...

Вероника Яборова

Ige

Сегодня, внезапно и с удивлением, обнаружила у своего твинкля цветонос. Твинкль был куплен в конце марта, пересажен, дал 2 новые бульбочки. И вот на одной цветонос и появился. Но я ей-богу не понимаю, как так: сначала он вылез, потом резко загнулся - да так, что изломом прям, влез в пазуху листа, потом показался уже как бы из "трубы". Сижу чешу репу. Ну и траектория!
Вот, см. слева бульбы.

Вероника Яборова

Я свой твинкль так и не пересадила :sorry:
Купила в ноябре 2017 цветущий. Сидел в решетчатом горшочке, который я вставила в большой, а полости заполнила кокосовым волокном. На днях хотела пересадить - а там весь кокос в корнях. В общем, тоже выдал цветоносы

дистира

Цитата: Ige от 29 августа 2018, 20:21:38как так: сначала он вылез, потом резко загнулся - да так, что изломом прям, влез в пазуху листа, потом показался уже как бы из "трубы".
Ige, Оксан, цветонос рос внутри по свернутому листу, потом встретилось более узкое в листе и вот он изогнулся в дугу, потому что через узкое пролезть сложно - раздели листик сама и цветонос исправится. У меня такое же было, разделила и всё "хоккей"  goodluck

Ige

Сама тоже уже разобралась. Только разделять уже смысла нет, кисточка вон, уже наверху торчит. Будет изогнутым. Но как я его только углядела - ума не приложу ))) Вроде инспектирую регулярно  :D

дистира

Цитата: Ige от 30 августа 2018, 14:55:05Только разделять уже смысла нет, кисточка вон, уже наверху торчит
Оксан, как это нет смысла разделять - а листочек чтоб как "конфетка" был? И сам цветонос чтоб в "струнку" вырос yes
Цитата: Ige от 30 августа 2018, 14:55:05Вроде инспектирую регулярно
зато сколько радости :give heart: Цвет то хоть какой будет?

Ige

Да? Если надо - разделим )))
Спасибо за совет.

Цвет желтенький, вот таким он был при покупке