Цветоносы, бутоны, цветы - о цветении у наших онцидиумных гибридов

Автор Asio Otus, 10 марта 2008, 20:33:16

« назад - далее »

Neit

svetasik

Fischka

Полгода назад купила отцветшую камбрию с тремя бульбами, на каждой по одному листу, и 2 пенька от цветоносов на последней. За лето выросло 3 новых роста, на них цветоносы. Интересно то, что на двух ростах у бульб по 2 листа и по одному цветоносу, а на третьем - 1 лист и 2 цветоноса. С чего бы это?  thinks
Вот жду - не дождусь, когда же цветочки распустятся, а эта бяка всё не хочет мне их показывать. На самом старшем цветоносе уже месяц бутончики висят не раскрываются. Может они ещё растут и не доросли до раскрытия, но уж больно меееедленно... hysterics2

Fischka

Наконец-то распустился первый цветок на моей камбрии  yahoo
От этого момента
[smg id=332830]
и до этого
[smg id=332829]
прошло ровно два месяца.
Мне кажется, она очень похожа на Beallara Peggy Ruth Carpenter Morning Joy.

Neit

SvetlanaM

Моя массаи вот-вот порадует!
[smg id=332944 type=preview align=center caption="2016 09 15 11 58 59 1 1"]

Neit

Моя порадует чуть позже твоей, мы только разделяемся на бутончики  mosking

SvetlanaM

Странно что никто давно не от мечается здесь  thinks как ваши онцики поживают?
Мой Твинкль неспешно готовится к цветению:
[smg id=361803 type=preview align=center]

[smg id=361804 type=preview align=center]

Ige

Друзья, у кого есть ховеара: цветонос растет со взрослой бульбы или как у зигопеталума может быть? И по сколько штук: два или один?

дистира

Ige, У меня есть, но ещё не цвел. Читала, что как у зигопеталума с молодого роста, затем растет и стрелка и сама п/ бульба ( киевский или белорусский форумы ). Может растит и один и два цветоноса.

Ige

дистира, у меня два кустика в горшочке, у которых так была обкорната корневая при пересадке (из-за перелитых и потому гнилых корней), что я ее сразу воспринимала как потерю. Но ура! 2 прехорошеньких мини бульбочки растут, уже листики на них. И корни новые видны не в единичном количестве - ТТТ  yes Значит, можно и цветоносы начинать ждать  ;D

Karr

Цитата: Ige от 01 марта 2018, 21:48:59Друзья, у кого есть ховеара: цветонос растет со взрослой бульбы или как у зигопеталума может быть? И по сколько штук: два или один?

Я бы сказала, что с молодой бульбы цветут ховеары. Цветоносов может быть  и один, и два, и четыре, по два с каждой стороны. Но у меня в домашнем цветении ток по одному рисуются.

Ige

Karr, с молодой - оно понятно. Насколько взрослой - вот вопрос  :)
Вчера искала информацию по другим ресурсам. На сайте Киевского клуба орхидей пишут, что цветет со взрослой бульбы.
А вот тут http://флора-фло.рф/posts/2083469, что когда бульба достигла 1/2-2/3 взрослой. Кому верить? )))

Оооооо, 4 цветоноса! Вот бы, вот бы!

Neit

Ige, честно, я б после вот такого
Цитата: Ige от 02 марта 2018, 09:05:50так была обкорната корневая при пересадке (из-за перелитых и потому гнилых корней)
с первых же бульб цветения вообще не ждала бы, тем более с
Цитата: Ige от 02 марта 2018, 09:05:50мини бульбочки