Цветоносы, бутоны, цветы - о цветении у наших онцидиумных гибридов

Автор Asio Otus, 10 марта 2008, 20:33:16

« назад - далее »

кЫся-кЫся

А можно я вклинюсь в вашу беседу насчет Нелли Айслер?))) У меня вот эта красотка цветет по-домашнему первый раз. Цветки крупнее магазинных и... пахнут! Нет... воняют!!! Невозможно сильный запах! У кого-то было так? Или что это? Откуда?
Магазинное цветение было без запаха.  :think:

Karr

кЫся-кЫся, запах у Нелли действительно сильный. Мне он чем-то лилию напоминает. Не самый мой любимый.  ;D самый сильный аромат после полива на ярком солнышке ( не на прямом). Некоторые орхидеи в тени "успокаиваются", т.е. перестают источать сильный запах, но это не про Нелли  в летний период. Попробуйте переставить в тёмное прохладное место или ... ищите ей других хозяев. pardon

Corpse Bride

кЫся-кЫся, обычно с утра сильнее пахнет, а вечером еле уловимый аромат.
Моя стояла в глубине на окне за лоджией, Karr, права насчет яркости освещения. Там она меньше пахла  ;)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

SHEILA

Цитата: кЫся-кЫся от 28 августа 2015, 08:10:55Невозможно сильный запах! У кого-то было так?

У меня. Мне не нравится запах... цветы нравятся yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

дистира

Форумчане подскажите пжлста - уезжаю на неделю в деревню, утром произвела беглый осмотр и увидела [smg id=277477] [smg id=277478] полить/не полить? Ведь до этого я её совсем-совсем по-немногу проливала, это уценка из ОБИ, стоит на северном застеклённом балконе, ночью и полчаса назад прошёл хороший дождь, а сейчас свквозь тучи подобие солнца проглядывает. Уезжаю через два часа - подскажите кто-нибудь thanks

Neit

У нас в прогнозе дожди на неделю и облачно, значит высокая влажность, если давно поливала, то полей, если на днях, то еще неделю должна выдержать, особенно если в серамисе сидит  :think:

дистира

В продолжение поста 347, сегодня с работы утром пришла :magnifying glass: [smg id=285717]

jael

SHEILA

"я твой тонкий колосок"  ;)

Камбрия  колманара Wild Cat BOB CAT готовится...

[smg id=285757]

и во весть рост

[smg id=285766]

(Куплена с 2-мя п/б в 2014. Цветет с новой, что отрастила за лето)

svetasik

Karr

svetasik, твой Твинкль выглядит крупным. Я про ботву. Или это только на фото так кажется?
Как его зовут?

svetasik

Karr, не, он небольшой, просто этот цветонос коротенький, я его сломала пополам случайно, второй цветонос нормальный, но только дует бутоны пока.

Elly

Гибридосик безымянный  confusion
[smg id=300094]
Мелкость и неяркость цветов компенсирует их количеством  confusion
[smg id=300092]

Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

SHEILA

Цитата: Elly от 08 января 2016, 19:38:50
Гибридосик безымянный  confusion
[smg id=300094]

Это просто "вишнёвое варенье" с пенкой! Такой вкусный цвет! clapping

svetasik